MOTORBOAT
Best of Fun! - фото Best of Fun! - фото

Best of Fun!

# Конкурсы и премии

Мы приезжаем на Boot & Fun Berlin вручать награды BOB Award в  составе международного жюри уже пятый год и видим, что выставка неуклонно растет и становится более качественной, а некоторые компании выступают здесь с такими же стендами, как в Дюссельдорфе. В экспозиции появляются новые дорогие бренды вроде Cranchi и Fjord, что отражает происходящие в регионе изменения. Предыдущий мэр говорил: «Берлин - город бедный, но привлекательный». А теперь город стал богаче и по-прежнему притягивает людей. В столицу Германии ежегодно переезжает порядка 15 тысяч человек, среди которых много обеспеченной, зарабатывающей в Интернете молодежи. Регион растет, растет и рынок, а за ним подтягивается выставка. Новое жилье сейчас в основном строится рядом с водой, вдал от шумного центра, и люди стремятся сразу покупать апартаменты вместе с парковочным и причальным местом, что способствует развитию яхтинга. Лодки становятся в среднем больше и дороже, набирают популярность традиционные голландские «баркасы», и устроители выставки надеются, что в будущем здесь появится больше крупных яхт из Нидерландов.

Best for Beginners
Falcon BR 7 - фото
Best for Beginners Falcon BR 7
Best for Fun Jeanneau Cap Camarat 9.0 WA/CC - фото
Best for Fun Jeanneau Cap Camarat 9.0 WA/CC
Best for Family
Parker Monaco 110 - фото
Best for Family Parker Monaco 110
Best for Fishing
Boston Whaler 170 Montauk - фото
Best for Fishing Boston Whaler 170 Montauk
Best for Travel
Beneteau Swift Trawler 35 - фото
Best for Travel Beneteau Swift Trawler 35

Кроме того, меняются и марины: десять лет назад владельцы держали у причалов яхты, которые мыли, красили, хранили и обслуживали; теперь люди предпочитают просто платить деньги и ничем этим не заниматься.

Выставочные помещения Messe Berlin имеют ограничения по весуэкспонатов из-за деревянных полов, поэтомусейчас комплекс строит новый павильон площадью 9000 кв. м с бетонным полом, где сосредоточатся яхты длиной до 50 футов и высотой до 5 м. К сожалению, для Messe Berlin это предел, так как из-за низких мостов в округе более крупные яхты привозить сюда сложно и дорого.

В последние годы на выставке сформировались павильоны для хаусботов и рыбацких катеров, а в будущем организаторы планируют отвести отдельный павильон и для электрических лодок, которые более чем подходят для использования в этом регионе. В конце августа Boot & Fun снова проведет летнюю выставку в Вердере, поскольку она очень заинтересовала и дилеров, и посетителей. Для многих увидевших ее людей стало откровением, что в окрестностях Берлина столько водоемов и что здесь вообще можно отдыхать на воде. «По возрасту посетители Boot & Fun делятся примерно поровну между пятью когортами, ведь здесь есть что посмотреть и молодым, и пожилым, — говорит руководитель проекта Даниэль Барковски. — Мы ставим перед собой задачу в ближайшие годы довести число посетителей хотя бы до 50 тысяч и стараемся определять даты выставки так,чтобы они не пересекались с выдающими на “черную пятницу” выходными. На Gala Night of Boats в этом году пришли около 10 тысяч человек, большая часть из которых были потенциальные покупатели, приглашенные дилерами. Кроме того, мы сами приглашаем порядка 25 тысяч человек, среди которых директора и топ-менеджеры берлинских компаний. Мы стараемся сделать так, чтобы они посмотрели на лодки и поняли: это прекрасное и не такое дорогое, как им казалось, средство для отдыха. Дилеры в этот раз очень довольны: галаночь прошла для них успешно, как и минувший сезон. Лето было теплым, и они продали столько лодок, что некоторым даже было трудно найти чтото для экспозиции».

Best of Fun! - фото 1
Крис Скотт,
директор верфи
Parker (Польша) - фото
Крис Скотт, директор верфи Parker (Польша)
Best of Fun! - фото 3
Best of Fun! - фото 4
Best of Fun! - фото 5
Best of Fun! - фото 6

Что касается церемонии награждения победителей Best of Boats Award, то она прошла в дружеской B2B-атмосфере. Общее настроение гостей, среди которых были не только дилеры, но владельцы и руководители крупных верфей, свидетельствовало о том, что за пять лет BOB Award получила признание в индустрии как одна из немногих объективных премий, где лодки награждают исключительно за выдающиеся качества.

Похожие статьи