MOTORBOAT
Bentley, клюшки и вино - фото Bentley, клюшки и вино - фото

Bentley, клюшки и вино

# Партнерский материал

Автомобили тестируют по-разному. Эксперты-профессионалы запасутся чемоданом с приборами и сутки напролет станут измерять все, что можно и нельзя, сверяя свои результаты с данными завода. А действительно ли машина разгоняется до сотни за 3,9 с или все же на десятую долю секунды дольше? А насколько она экономична? (опять же, с точностью до десятой литра на сотню).

Тест-драйв в автосалонах — это чаще всего недолгая поездка по городу, во время которой успеваешь оценить разве что удобство кресла, шумность и обзор. Но есть и такой вариант: садишься в авто и едешь по городам и весям за пару-тройку сотен километров, останавливаясь в местах с красивыми пейзажами, заезжая перекусить в симпатичные ресторанчики, общаясь по дороге с приятными людьми. И попутно стараешься понять, «твой» это автомобиль или не очень.

Bentley, клюшки и вино - фото 1
Bentley, клюшки и вино - фото 2

Именно такой автомобильный «лайт»-тест под названием Bentley Autumn Tour 2021 для своих клиентов и журналистов провело в октябре российское представительство бренда. Тур поэтапно прошел в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и завершился в Геленджике. О последнем двухдневном этапе я расскажу подробнее.

Утром в аэропорту Геленджика участников автопробега встречали три авто: Continental GT Mulliner, Flying Spur V8 и Bentayga Speed, — на которых и проходила вся дальнейшая экспедиция. Важно отметить, что это были эксклюзивные автомобили из обновленного портфолио бренда и в определенном смысле премьерные. Continental GT с апгрейдом от старейшего кузовного ателье мира Mulliner отличался новой решеткой радиатора Double Diamond, эксклюзивными деталями ручной работы и твидом в отделке салона. Flying Spur впервые предстал с двигателем V8, а также новейшими информационно-развлекательными системами и электронными помощниками водителя (такие есть еще не во всех дилерских центрах). Ну и Bentayga Speed: «скорость» в названии модели — это обещание рекордных 306 км/ч (где-нибудь на специальной трассе, конечно).

Арт-объект Александра Чеглакова. Художник находит актуальный смысл в природных формах и раскрывает естественную красоту дерева - фото
Арт-объект Александра Чеглакова. Художник находит актуальный смысл в природных формах и раскрывает естественную красоту дерева

После обеда в формате шведского стола в ресторане отеля «Приморье Grand Resort Hotel» и короткого брифинга с описанием предстоящего маршрута и пунктов остановок кортеж тронулся в путь. Курс — Новороссийск, винодельни Абрау-Дюрсо, откуда предстояло проехать на винодельню Chateau de Talu. Надо сказать, первая сотня километров пути до этой винодельни промелькнула под колесами почти незаметно. Участники только входили во вкус драйва (это касалось и эмоций, и непосредственно управления автомобилем).

Château de Talu — современная, одна из самых живописных и крупных виноделен Краснодарского края, основанная в 2005 году. Там производят классические элегантные вина, на вкус и характер которых влияют уникальные природные особенности Геленджика. Здешние масштабы впечатляют: более 100 га виноградников, объем производства — 1,3 млн бутылок в год… На винодельне говорят, что это кусочек Франции на русской земле: французская культура вина, французская эстетика в архитектуре и интерьерах ресторанно-дегустационного комплекса. Отсюда и Château (замок) в названии — на французский манер. А вот перевода слова Talu вы ней найдете: оказалось, что это сочетание первых букв имен дочерей владельца винодельни: Татьяны и Любови. Вот такой поворот…

Играть в гольф — это вам не пешки двигать: тут нужны глазомер, сила и выносливость, нелишние и при управлении просто автомобилем.  А у Bentley полно электронных систем-помощников1
Терруарные вина, которые производит Château de Talu, пользуются большим спросом
 
После экскурсии по винодельне был ужин из восьми блюд, где к каждому полагалось свое вино — чисто попробовать. Скажу сразу: те, кто потом вел машины обратно в отель, от дегустации воздержались, ибо трезвость за рулем — норма нашей жизни! А мощным финальным аккордом первого дня стал мастер-класс по купажированию вина и самостоятельная практика приготовления вина из понравившихся ингредиентов. Интересный опыт!

Второй и последний день осеннего тура Bentley начался с… гольфа. Отдохнувшие боевые экипажи на своих автомобилях отправились в «Геленджик Гольф Резорт». Какой-то десяток километров — и вот он, широко известный гольф-клуб с 80 га живописной территории, чемпионским гольф-полем на 18 лунок, клубным домом с зоной отдыха для гостей и резидентов, гольф-академией и закрытым клубным поселком в средиземноморском стиле. Надо сказать, в такие эксклюзивные декорации автомобили Bentley вписались весьма гармонично. В этом круглогодично действующем клубе участники тура получили открытый урок по гольфу и даже поучаствовали в мини-турнире со своими победителями.

Короткая остановка у виноградника в рамках динамичного Bentley Autumn Tour  - фото
Короткая остановка у виноградника в рамках динамичного Bentley Autumn Tour
Bentley, клюшки и вино - фото 2

И снова в путь, теперь в Краснодар, двести с лишним километров. Дорога заняла более пяти часов: разогнаться возможности не было из-за пробок, серпантина и бдительных камер фиксации нарушений скоростного режима. Проверить, какой из Bentley на трассе быстрее, не смогли: ехали аккуратно, в «линейном строю». Расход топлива тоже не проверяли, да и незачем. По моему скромному мнению, экономия пусть даже пары сотен литров за сезон (10 000 руб.) при цене автомобиля в несколько миллионов — не расчет. Комфорт? А какой Bentley его не дает? С бездорожьем, правда, не столкнулись, да оно и к лучшему: мы не экстремалы.

Каков итог этапа Bentley Autumn Tour 2021 в Геленджике? Пройдено около 400 км, каждый из участников посидел за рулем каждого автомобиля. Общее, полагаю, мнение: классные автомобили, стоящие. Во все смыслах.

Похожие статьи