Ваш выход, гранд

Верфь Azimut Yachts весной этого года спустила на воду Grande 35 METRI — новую суперяхту своей престижной линейки Grande.

Проектирование яхт — это всегда жесткий компромисс. Насколько он окажется удачным, зависит от тех, кто разрабатывает проект. Над Grande 35 METRI работали мастера, чьи имена постоянно звучат в связи с различными, но непременно успешными крупными яхтами: Стефано Ригини (концепция и внешний облик яхты), Ашиле Сальвани (интерьеры) и Пьерлуиджи Аусонио (форма корпуса). И, конечно, нельзя не назвать Паоло Вителли — на его верфи и был воплощен в материале этот интересный проект. 

КОНЦЕПЦИЯ И ОБЛИК

Grande 35 METRI впечатляет мощными формами, неожиданной траекторией линии палубы в носу и ее продолжением в корму, решительно пересекающим, казалось бы, сплошное тонированное бортовое остекление надстройки. При значительной ширине корпуса на этой яхте типа RPH (Raised Pilothouse) опытный Ригини сумел придать силуэту легкость.

У яхты несколько шикарных внешних зон отдыха. Первая — «пляжный клуб» в корме с купальной платформой, которую образует откинутый транец. Часто такие «пляжи» «спорят» с гаражом для тендера из-за пространства. Но гараж на Grande 35 METRI находится дальше в нос; тендер длиной 16 футов и аквабайк ориентированы в нем поперек и сходят на воду через ворота в борту. Поэтому «пляж» (12 кв. м) остается полностью свободным, и вместо того чтобы лицезреть расставленное и развешенное на переборках оборудование, гости после купания могут подойти к бару у кормовой переборки: он удачно дополняет комфорт в этой зоне, напоминающей спа.

Интерьер мастер-каюты с огромным окном-экраном

▲ В центре композиции салона главной палубы — большой радиальный диван

Вторая подобная область — в носовой части, прямо перед лобовым стеклом ходовой рубки. Эта «терраса» в несколько уровней простирается до самого форпика и включает большой диван со столом для ланча и две пары шезлонгов-лежаков. Достаточно спуститься еще на шаг, и ты оказываешься в большом джакузи. А участок палубы перед ним — платформа, которая поднимается с помощью электрогидравлического механизма, чтобы открыть доступ экипажу к якорным лебедкам и кранцам.

Эта палуба — прекрасная «поляна» для вечеринки, когда яхта ошвартована кормой к причалу. Многие дизайнеры экспериментируют с этой зоной, но столь интересное ее решение встречается не часто. Я имею в виду замечательную придумку Стефано Ригини, предложившего трапециевидную в плане палубу, благодаря чему здесь удалось добиться еще большего пространства и комфорта как для отдыха, так и для работы во время швартовки и постановки на якорь.

Одна из актуальных тенденций в дизайне яхт состоит в том, чтобы в заданном обитаемом пространстве найти дополнительные возможности. С этой целью дизайнер предложил еще одно интересное решение. Хардтоп над флайбриджем — карбоновая рама, два участка которой, носовой и кормовой, открываются: тканевый софттоп собирается «гармошкой». А что, если кормовой фрагмент сделать жестким? Так появилась довольно необычная опция — еще один сандек площадью около 30 кв. м, куда попадаешь по трапу на левом борту. Палуба над кормовой частью флайбриджа расширяет пространство для отдыха на борту без ущерба для баланса объемов и общей динамики экстерьера Grande 35 METRI. 

▲ Трап и коридор, двери из которого ведут в гостевые каюты на нижней палубе

▲ Макияжный столик с зеркалом в одной из гостевых кают

ИНТЕРЬЕР

На Azimut Grande 35 METRI интерьеры демонстрируют характерный стиль Ашиле Сальвани, входящего в сотню самых известных яхтенных дизайнеров планеты. Его стиль — чистый, современный, отнюдь не подверженный влиянию мимолетной моды — отличают плавные линии и обтекаемые формы. Стиль Сальвани проявляется и в деталях: он деликатно сопрягает матовое дерево 

с лакированным, использует вставки из бронзы, состаренной латуни и полированной нержавейки. Это украшает пространство и придает ему завершенность.

Результат впечатляет: Сальвани мастерски использует ширину лодки, роскошь не выглядит кричащей, а общая атмосфера интерьера излучает магическую ауру безмятежного спокойствия. На этом нейтральном фоне дизайнер умело расставляет специально созданную мебель. Центральный элемент салона на главной палубе — оригинальный своей подчеркнуто радиальной формой секционный диван; перед ним сформирована обеденная зона. Все это никак не стесняет пространство и не загораживает окна — крупные, от пола до потолка, открывающие панорамный вид наружу и пропускающие в помещение дневной свет.

▲ Гостевая каюта с большой кроватью, высоким подволоком и нижней подсветкой

В мастер-апартаментах на той же палубе, где интерьер сформирован вокруг кровати king size, также большие окна-стены размывают грань между пространством внутри и снаружи, сохраняя ощущение открытости и легкости. Но самый интересный элемент дизайна здесь — открывающийся бортовой балкон. Движимая сложным механизмом, часть окна в полную высоту с  рамой из углепластика складывается, карбоновая площадка (основание балкона) выдвигается из-под пайола каюты, автоматически поднимаются стойки ограждения...

На нижней палубе находятся четыре каюты: две просторные VIP и две двухместные, в которые попадаешь из общего лобби. Одной из ярких особенностей интерьеров Azimut Grande 35 METRI является спиральная лестница, соединяющая все палубы — от нижней до ходовой рубки. Необычная конструкция и подсвеченные ступени из оникса с отделкой служат еще одним подтверждением уникальности дизайна яхты.

КОРПУС И СКОРОСТЬ

Двухрежимный корпус D2P (Displacement to Planning, корпус переходного типа), разработанный Пьерлуиджи Аусонио совместно с Центром исследований Azimut-Benetti, помимо скулы, имеет носовой бульб wave piercing — с килеватым основанием и плоским верхом. Он не только помогает снизить волновое сопротивление в широком диапазоне скоростей, но способствует безударному входу форштевня в волну и не создает проблем на полном ходу.

В итоге Grande 35 METRI обещает на малых ходах комфорт типичного водоизмещающего корпуса и скорость глиссирующего. С двумя двигателями MTU 16V 2000 M93 по 2400 л.с. каждый максимальная расчетная скорость достигает 25,5 узла, крейсерская составляет около 21 узла, а в водоизмещающем режиме на скорости 10–12 узлов ожидаемый запас хода около 1500 миль.

Композитный корпус изготовлен из стеклопластика на основе эпоксидной и полиэфирной смол с частичным использованием сэндвичевых конструкций, для надстройки и хардтопа применен углепластик, позволяющий снизить вес. Конструкция отвечает требованиям High Speed Craft Classification (Bureau Veritas, Франция) и одобрена RINA (регистр Италии).

Заканчивая с техникой, замечу, что еще на стадии проектирования Grande 35 METRI большое внимание было уделено комфорту на борту в части шума. Для этого, помимо традиционных эластичных соединений подвижных узлов и демпфирующих вибрацию опор двигателей и генераторов, были применены методы модального анализа из аэрокосмической отрасли. Расчеты позволили определить зоны и точки, наиболее подверженные вибрации, и предпринять превентивные конструктивные меры. Насколько это удалось, покажут ходовые испытания.

ПОД ЗАНАВЕС

 Вариант оформления верхней палубы (опция)

Я не все рассказал об этой современной и технически совершенной яхте. Про шикарную ходовую рубку с «космическим» постом управления, про отделенные от гостевой зоны помещения команды (каюты, столовая, санузлы), про многочисленные системы… Но это можно отложить до теста, если, конечно, он состоится. А пока владелец первого судна уже планирует путешествие на Карибы, еще четыре корпуса находятся на стадии строительства.

У каждой яхты непременно есть компромиссы. На Grande 35 METRI они блестяще решены, а такие детали, как палуба над флайбриджем, организация фордека, балкон и «формат» окон, более свойственные мегаяхтам, даже достойны того, чтобы войти в учебники по яхтенному дизайну.

Досье Grande 35 METRI


Длина 115 ф (35,17 м)  Ширина 25 ф (7,50 м)
Осадка 6 ф (1,91 м) Водоизмещение 154 т 
Запас топлива 18 000 л Запас воды 3000 л 
Двигатели 2 × MTU 16V 2000 M93 (2400 л.с.) Каюты 5 + 4 (экипаж)

Текст Михаил Романов
Фото Azimut Yachts

Новости

Bentley Bentayga V8 оснастили бензиновым двигателем

Компания Bentley представила новейшую спортивную версию самой титулованной модели Bentayga V8, оснащенную 4-литровым бензиновым двигателем V8 нового поколения с двойным турбонаддувом.

Новости

Объявлены победители премии Motor Boat Awards 2018

10 января в рамках London Boat Show 2018 прошло чествование победителей престижной премии.

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.
Верфь: Azimut Yachts
По теме

О флотской чарке

Эти заметки не претендуют на абсолютную полноту исследования, но являются лишь фрагментами пестрого мозаичного полотна, дополняя собой всеобщую историю флота. Какие-то зарисовки вам могут показаться любопытными, и тогда я сочту свою миссию выполненной.

По морским городам

Мое путешествие из Финляндии в столицу Нидерландов и обратно на лодке Targa 32 — это два моря, семь стран, почти 4000 километров и месяц жизни на борту. А главное — незабываемые впечатления и удивительное чувство свободы, когда тебе покоряется любая морская дорога.

Главный калибр Motor Boat & Yachting

C радостью сообщаем о выходе нового выпуска Motor Boat & Yachting Russia! В номере Июль-Август мы расскажем о новейших трендах в индустрии парусных суперяхт, побываем на верфи Amels, а также изучим яхтенный рынок нашей соседки Финляндии и многое другое.

Россияне приручили дракона

Чемпионат Европы в классе «Дракон» впервые состоялся на российской акватории. Гонки завершились 22 июля, и победил в чемпионате экипаж Анатолия Логинова из Москвы.