Змеи над Индийским океаном

В середине ноября акваторию Индийского океана от о. Маврикий до о. Реюньон распишут яркие кайты участников эстафеты, организованной при поддержке компании «Содис» и посвященной 50-летию независимости Маврикия — живописного островного государства Восточной Африки. 

В ходе амбициозного проекта кайтсерферы будут сменять друг друга каждые 20–40 км, а всего спортсмены пройдут 175 км, на которые им понадобится порядка 10 часов. 

На старт гонок выйдут и наши соотечественники: Артем Беляев, двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту; Владимир Попов, победитель суперкубка «Ралли классических автомобилей Chopard 2017», и Константин Аксенов, первым пересекший  на кайтборде Берингов пролив.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Яхты у горизонта

Верфь Horizon провела премьерный показ своей новой модели Horizon RP120 на «домашней» яхтенной выставке.

Итоги Vladivostok Boat Show 2016

В воскресенье, 22 мая, во Владивостоке завершила свою работу Международная выставка яхт и катеров «Vladivostok Boat Show 2016». В этом году в выставке приняли участие более 60 компаний. Помимо основной экспозиции, на территории яхт-клуба развернулась ярмарка-распродажа б/у водной техники от частных лиц.

Хватит коптить!

Вопреки расхожему мнению, на лодках в водоизмещающем режиме мы проводим гораздо больше времени, чем кажется. Не пора ли переходить к передовым гибридным технологиям?

Ход революции

Лучшие идеи рождаются на стыке концепций. Именно это и продемонстрировала итальянская верфь Azimut Yachts своей новой флайбриджной моделью Azimut 72.