St. Petersburg International Boat Show 2018: прогнозы

В период с 6 по 8 сентября состоится 5-я выставка яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show 2018, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia. За минувшие годы она прочно закрепилась в календаре российских яхтенных мероприятий и сегодня является самой крупной яхтенной выставкой в России.

С каждым годом увеличивается число экспонентов и партнеров, растет выставочный флот. В этом году свое участие уже подтвердили более полусотни компаний, а число лодок в экспозиции превысит 60. Как обычно, некоторые модели будут показаны в России впервые.

На воде у причалов Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов вас будут ждать яхты и катера зарубежных и отечественных производителей. Конечно, каждый сам для себя определяет, что смотреть в первую очередь, но, по мнению редакции журнала Motor Boat & Yachting, премьерные модели — впервые показанные в России, Санкт-Петербурге или на SPIBS — заслуживают особого внимания.

К числу таковых относится британская Princess 75 — моторная яхта с роскошным дизайном, четырьмя просторными каютами, шикарным салоном, огромным флайбриджем, фантастическим моторным отсеком и внушительной скоростью 34 узла.

Самым крупным экспонатом выставки станет 26-метровая голландская Van der Valk серии Pilothouse — флайбриджная яхта, спроектированная известным яхтенным дизайнером и конструктором Гвидо де Грутом.

Наверняка внимание посетителей привлечет польский Galeon 780 — флагман линейки бренда. Также впервые в России покажут флагманскую модель финской линейки Nord Star 49 SCY с типичным для бренда экстерьером и салоном, напоминающим интерьер суперяхты в масштабе. Борт к борту с ней встанут лодки чуть поменьше: Nord Star 42 Patrol и рестайлинговая Nord Star 32 Patrol.

Вряд ли останется незамеченной весьма интересная голландская Elling E4. Яхты этого типа пересекли Атлантику и даже успешно выдержали уникальный тест — переворот оверкиль. На представленной модели длиной 15 м установлен гироскопический стабилизатор качки.

В составе экспозиционного флота на воде будут итальянский круизер Absolute 40 и модели прогулочных катеров из США: Sea Ray Sundancer 320 и 265, Cobalt R7.

Посетители выставки, особенно петербуржцы и жители Северо-Западного региона, точно не пройдут мимо полной (!) линейки быстроходных финских катеров ХО. Помимо мореходных качеств, многих привлекает именно их внешность: есть в этой суровой эстетике нечто магнетическое. Да и в качестве «инструмента» для водного спорта и приключений лодки выглядят весьма подходящими.

Российские верфи также покажут лучшие образцы своей продукции. Впервые в Северной столице будут экспонироваться Grizzly 960 и 680, NorthSilver Husky 650 SF (все — Санкт-Петербург), Enigma 590 (Москва), Velvette 27 (Казань). Некоторые модели можно будет протестировать, выйдя с опытными шкиперами на простор Финского залива.

Организаторы SPIBS сделали все возможное, чтобы посетители боат-шоу не остались разочарованными, смогли найти приглянувшуюся серийную модель или даже заключить контракт на строительство индивидуальной лодки к следующему сезону.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Между Альпами и морем

Зажатая между Италией, Австрией и Хорватией, эта балканская страна четверть века назад вместе с долгожданной независимостью сумела ухватить кусочек адриатического побережья. Но даже эти 47 километров береговой линии способны влиять на экономику страны.

Новая эра

Все меняется, в том числе и незыблемые британские традиции. Новое поколение яхт Fairline уже на подходе.

Три стихии

Навигация началась еще весной, однако любители яхтинга всегда рады встретиться в родном яхт-клубе и в праздничной атмосфере поделиться планами. В связи с этим 9 июня журнал Motor Boat & Yachting и яхтенная компания Nordmarine собрали гостей на праздник, посвященный открытию яхтенного сезона в Санкт-Петербурге.

Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.