Фристайл в небе, фристайл на воде

40 сильнейших аквабайкеров примут участие в чемпионате России по аквабайку, который состоится с 6 по 9 сентября в Геленджике при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства спорта РФ, Администрации города-курорта Геленджик, холдинга «Технодинамика», авиакомпании «Red Wings».

Победителей определят в разных возрастных категориях в трех классах. В слаломе (заезды с участием двух спортсменов) и кольцевых гонках (гонки с общим стартом) главная задача участников — показать лучшее время. Наиболее захватывающее зрелище ожидается во фристайле. Дисциплина подразумевает демонстрацию участниками отдельных трюков и их связок различной степени сложности. Участие в чемпионате примут лучшие спортсмены страны: Сергей Чемезов, Арсений Матанцев, Михаил Ершов, Александр Курамшин и другие аквабайкеры, подтвердившие свой высокий рейтинг на Кубке России по аквабайку, который организаторы чемпионата провели в июне в Твери.

«Геленджик незаслуженно недооценен для проведения крупных соревнований в водных видах спорта. Хотя для этого есть все необходимые условия. Это и прекрасная акватория Геленджикской бухты шириной 3 километра, и одна из самых длинных благоустроенных морских набережных в мире, и уникальные для России природно-климатические условия, которые позволяют продлить летний сезон, и развитая туристическая инфраструктура. Поэтому наш Чемпионат проходит именно здесь», —комментирует Михаил Ершов, главный организатор чемпионата России по аквабайку — 2018, мастер спорта по водно-моторному и парусному спорту, чемпион России во фристайл-аквабайке.

«Мы очень рады принимать у себя такие статусные и зрелищные соревнования. Я уверен, что город с его географическими преимуществами и развитой инфраструктурой обеспечит комфортные условия для спортсменов и организаторов. А участники соревнований, в свою очередь, доставят большое удовольствие зрителям, жителям Геленджика. Чемпионат России по аквабайку проводится у нас в городе впервые. Надеюсь, это станет хорошей традицией в будущем», — комментирует Виктор Хрестин, мэр города-курорта Геленджик.

Захватывающий театр на воде «Космическая Одиссея» с участием сильнейших российских фристайлеров в аквабайке, флайбординге и джетлеве зрители смогут увидеть днем 7, 8 и 9 сентября. Ночную версию шоу в неоновых огнях и пиротехнике жители и гости Геленджика увидят 9 сентября в 21:00 на главной набережной города.

Внимание!

Для допуска на площадку «Гидроавиасалона» необходимо пройти обязательную аккредитацию на сайте мероприятия

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Армия России закупает Seabob

Россия закупает для своего спецназа подводные скутеры известного немецкого бренда Seabob. Специализированная модель Black Shadow 730 оснащена современной технологией навигации и может погружаться на глубину до 60 м.

Яхта со вкусом

Кому-то эта яхта покажется похожей на любую близкую по размерам Princess. Но стоит только зайти на борт Princess 68, а еще лучше — выйти на ней в море, как тут же оказываешься в плену у красоты и энергии.

Осенняя выставка яхт и катеров в Северной столице

Дорогие друзья и коллеги! Крупнейший российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting снова приглашает вас посетить выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show (SPIBS), которая пройдет 3–5 сентября 2015 года в одном из самых представительных яхт-клубов города.

Эксплорер по-итальянски

В чем особенность экспедиционных яхт Sanlorenzo и почему известная своими спортивными суперяхтами итальянская верфь пришла в нишу эксплореров?