Выставка «Российскому парусному спорту – 300 лет!»

13 августа в Санкт-Петербурге, в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости, откроется выставка «Российскому парусному спорту – 300 лет!». Выставка пройдет в рамках «Балтийской яхтенной недели», одного из крупнейших парусных событий в России. Организатором выставки выступает Санкт-Петербургский парусный союз.

Экспозиция посвящена юбилейной дате в истории развития яхтинга в стране.  Жители Санкт-Петербурга и гости города получат возможность почувствовать непрерывность традиций отечественного парусного судостроения — от его зарождения и до наших дней.

В документах, фотографиях и экспонатах будут освещены вехи развития российского парусного спорта — начиная с «Невского флота», который был основан в 1718 году Петром Первым и считается первым яхт-клубом в мире. Экспозиционную линию, выстроенную как корабль истории парусного спорта, открывает модель ботика Петра Первого, «дедушки русского флота».

Следующий раздел подробно рассказывает о «золотом веке» парусного движения, когда в XIX веке появились Санкт-Петербургский Императорский и Санкт-Петербургский Речной яхт-клубы, ставшие образцами для многочисленных яхт-клубов России.  

Чертежи и модели разных типов яхт продемонстрируют этапы совершенствования конструкторской мысли за 300 лет. Особенное внимание уделено реконструкции исторических судов, представленной среди прочих экспонатов  моделями  капитанской гички с верфи «Штандарт» и яхты «Чаечка», а также фотографиями их современных воплощений. 

О достижениях российских спортсменов расскажут награды с крупнейших парусных соревнований и международных регат.

Помимо гоночных мероприятий, жизнь яхтсмена включает дальние плавания, которые представлены тремя кругосветными маршрутами и судовым журналом с яхты «Апостол Андрей». Экспозиция также раскрывает темы участия яхтсменов в Великой Отечественной войне, буерного спорта, детского парусного движения.

Выставка уникальна тем, что все экспонаты предоставлены непосредственными участниками парусной жизни России – действующими яхтсменами, спортсменами и участниками легендарных морских походов. 

Выставка интересна для широкого круга посетителей, включая детей.  0+

  • Даты работы: 13 августа – 19 сентября 
  •  Время работы: ежедневно с 11:00 до 19:00, вторник: с 11:00 до 18:00, среда: выходной день
  •  Вход свободный

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Яхты, которые покупают

С января 2016 года верфь Fairline Yachts поднаняла 227 новых сотрудников, реализовала более 85 корпусов, запустила две новые модели и многое другое. По случаю 50-летия компании подведем итоги за прошедший год.

Летний кэмп ПРАЙД «Enjoy Camp»

Лето! Каникулы! А это значит что Детский кэмп ПРАЙД «Enjoy Camp», расположенный в подмосковном Pride Wellness Club, вновь приглашает всех старше 5 лет за позитивом, яркими впечатлениями, на встречу со старыми и новыми друзьями.

Накануне юбилея

Мы не раз тестировали лодки Trident и уже много про них знаем. А сегодня, в преддверии десятилетия компании, мы решили познакомить вас с верфью изнутри.

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).