Встречаем свежий выпуск!

Друзья, вышел из печати № 52/2018. Он получился таким, каким, по нашему мнению, должен быть и яхтинг: пестрым, разнообразным, стремительным и волнующим, вмещающим в себя все грани человеческих удовольствий.

Чтобы ваш интерес к яхтенной тематике не ослабевал, мы вновь проделали огромную работу: разузнали, как обстоят дела на крупнейших голландских верфях, побывали в святая святых германской верфи Luerssen — ее производственных цехах, куда редко ступает нога журналистов, заглянули даже на камбуз к шеф-повару одной из чартерных суперяхт, в очередной раз организовали выставку в российской столице... Впереди еще очень и очень много тем, в которые мы хотим углубиться. И если вы читаете наш журнал с таким же интересом, с каким мы добываем для вас информацию, значит мы на правильном пути.

Хорошей вам навигации! До новых встреч на страницах MBY!

С содержанием нового выпуска вы можете ознакомиться здесь.

Знания

О этот дивный новый мир!

Налоговые органы и банки диктуют новые «правила игры» на яхтенном рынке.

Яхты

Плюс два в корму

Известная своими скоростными легкосплавными яхтами верфь Van der Valk успешно развивается и в нише эксплореров, порой предпринимая неожиданные шаги для удовлетворения запросов заказчиков.

Стиль жизни

Иду на PRO!

К сезону 2019 года BRP обновила линейку снегоходов Lynx, включая интересную и востребованную универсальную модель 49 Ranger.
По теме

Рецепт лучшего отдыха

Вариантов отдыха множество. Один из них — яхтенный чартер — становится все более популярным. Здесь важен правильный выбор лодки, маршрута и компании, которая все это организует.

Если все не так...

Яхтинг — не самое стрессовое занятие, за исключением финального аккорда — швартовки в марине. Ранее мы выясняли, как максимально просто ошвартоваться. Но даже самые матерые из нас не застрахованы от ошибок, поэтому здесь мы рассмотрим варианты действий на случай, если все пошло не так, как намечалось.

С корабля на бал!

3 марта ознаменовалось традиционным, праздничным событием, посвященным открытию гольф-сезона 2016 и юбилею данного вида спорта в России. Юбилейный Бал Гольфа был организован Федерацией гольфа Санкт-Петербурга и состоялся в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

От барж до суперяхт

У каждой яхтенной верфи своя биография. Вот история успеха голландской верфи Van der Valk.