Красивые регаты, красивые закаты...

11 июля на Водном стадионе в Москве компания PROyachting отметит 5 лет со дня учреждения вечерней серии регат Wednesday Night Race. В этот день на акватории пройдут гонки в двух классах: J/70 и Beneteau Platu 25. В них примут участие как постоянные экипажи, так и новички.

«Регата Wednesday Night Race проходит каждую неделю с мая по октябрь вот уже пятый сезон подряд. Для нас это не просто регата — это долгожданная встреча с друзьями, которая всегда сопровождается теплой атмосферой и потрясающими закатами. За пять лет сложился постоянный круг участников, но мы всегда рады новичкам, независимо от того, есть ли у них яхтенный опыт или нет», — делится Михаил Кондратьев, генеральный директор проекта.

Вечерние регаты проходят на акватории Химкинского водохранилища, напротив исторических трибун Водного стадиона в Royal Yacht Club. Самая первая гонка состоялась в 2013 году на яхтах Beneteau Platu 25 и очень быстро набрала популярность как среди опытных спортсменов, так и у новоиспеченных яхтсменов. Удобный для большого города формат вечерних гонок позволяет жителям столицы прийти на соревнования после работы.

Мероприятие в честь дня рождения регаты состоится в среду, 11 июля, в Royal Yacht Club. Сбор участников и болельщиков в 18.00.

Партнеры: солнцезащитная косметика Lancaster, производитель рыбных деликатесов «Меридиан», минеральная вода премиального класса Gerolsteiner, чешское пиво Bakalar, бельгийское пиво Asterie Blanch, пиво Chernovar, лимонады и морсы от «Мингаз», бренды Himalaya и Swiss Image.

Программа мероприятия:

18.00 — регистрация участников регаты
19.00 — старт гонок, сбор гостей
21.00 — финиш гонок
21.30 — награждение победителей 

О регате Wednesday Night Race

Победители регаты каждую среду получают медали и подарки, а лидеру сезона достанется переходящий Кубок Wednesday Night Race. С 2016 года партнером серии является швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin. В конце года компания вручает капитану победившей команды главный приз — часы Ulysse Nardin, в сезоне-2018 победителю достанутся часы из серии Marine Torpilleur.

В 2018 году в борьбу за трофей уже вступили 18 команд.

Знания

Гармония в рефите

Как максимально быстро достичь желаемого результата при проведении рефита суперяхты?

Путешествия

MBY Cup 2018: сокровища Хорватии

В сентябре на Адриатике состоится очередная регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting — MBY Cup 2018.

Стиль жизни

Турнир Kramski Invitational в Целеево Гольф и Поло Клубе

15 июня 2018 года в Гольф и Поло Клубе Целеево прошел Турнир по гольфу, организованный основателем немецкого бренда KRAMSKI PUTTER Виставом Крамски.
По теме

О рынке суперяхт и чартера с Евгением Кочманом

Что происходит сегодня на рынке моторных суперяхт? Каковы основные тренды? На эти темы нам удалось поговорить с Евгением Кочманом, основателем компании Imperial Yachts (Монако), которая занимается проектированием, строительством и менеджментом крупных яхт.

На реке и в море-океане

Можно ли серийную прогулочную лодку использовать для бизнеса или решения социальных задач? Оказывается, можно, причем без радикальных изменений — по крайней мере, внешне. Ознакомимся с перевоплощениями катеров Targa от верфи Botnia Marine.

И снова с погодой мы договорились

1–3 сентября 2016 г. состоялась St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной и сухопутной техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором проекта выступил журнал Motor Boat & Yachting (MBY) — ведущее российское издание о яхтах и морских путешествиях.

Интервью с Нильсом Моэрке

О том, в каком направлении развивается бюро Van Oossanen Naval Architects и в чем состоят основные преимущества Fast Displacement Hull Form (FDHF), нам рассказал Нильс Моэрке, управляющий директор Van Oossanen Naval Architects.