9-я ярмарка «Водный мир» завершила свою работу

С 29 июня по 1 июля на территории Международного Московского яхтенного порта проходила ярмарка яхт и катеров «Водный мир — 2018».

У причальных сооружений и на береговых стендах были представлены катера, моторные яхты, хаусботы, катера на воздушных подушках, автомобили, дельные вещи, а также широкий ассортимент материалов для ухода и ремонта судов.

В ярмарке приняли участие более 30 экспонентов, в том числе отечественные производители: судостроительные верфи Popilov Yachts (Крым), «Полярная Звезда», моторные лодки и катера Swift Chaser.

Центральное место в экспозиции ярмарки занимали хаусботы — энергоэффективные, качественные, комфортабельные суда, пригодные для круглогодичного проживания и эксплуатации в суровых российских условиях.

В торжественной церемонии открытия ярмарки приняли участие: Никита Юрьевич Чаплин, первый заместитель председателя Московской областной Думы, Румяна Борисовна Свистунова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области, Андрей Борисович Косыгин, председатель Совета директоров АО «ХМСЗ» и др.

Своим присутствием мероприятие почтили трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат  Госдумы РФ Ирина Константиновна Роднина, министр инвестиций и инноваций Московской области, заместитель председателя правительства Московской области Денис Петрович Буцаев  и т. д. Особый их интерес вызвали суда отечественных производителей, которые по своим характеристикам, качеству отделки, техническому оснащению и надежности не уступают европейским аналогам.

Посетители выставки подробно, обстоятельно и с интересом осматривали представленные экспонаты.

Такой формат мероприятия является полезным и эффективным инструментом продаж водной техники, сопутствующих товаров и услуг. Все участники ярмарки получили возможность на выгодных условиях представить свои катера, моторные яхты, а также услуги, связанные с яхтенной индустрией.

За время работы выставку посетили более 1000 человек. Гости смогли поучаствовать в тест-драйвах, посетить мастер-классы и лекции, для любителей активного отдыха были оборудованы спортивные и развлекательные площадки, а также подготовлена концертно-развлекательная программа с участием артистов разных жанров и звезд российской эстрады. Для маленьких посетителей «Водного мира» работала детская площадка, на которой проводились веселые программы с аниматорами. В уютном ресторане, под легкую музыку и в атмосфере летнего отдыха, гости и участники ярмарки проводили деловые встречи или просто отдыхали в кругу друзей.

В заключительный день работы ярмарки для всех участников и посетителей выставки была организована фанзона для телевизионного просмотра футбольного матча  между Россией и Испанией, Победа сборной России cтала ярким финальным аккордом праздника на воде.

В следующем году «Водный Мир» отмечает свой юбилей — 10 лет.

Яхты

Prestige 590

Четко следуя избранной стратегии, Prestige Yachts с завидной регулярностью поставляет на рынок новые интересные модели.

Стиль жизни

Виртуальные реалии

Представляя свою продукцию, компания Glancy Fawcett широко использует технологии виртуальной реальности.

Оборудование

Счет за электричество

Крупнейшая выставка оборудования и материалов для производства прогулочных судов METS Trade — это не только место для поиска поставщиков, но и главная сцена, на которой обсуждают проблемы и перспективы яхтенной индустрии.
По теме

Закон и море

Суперяхты находятся почти у самой вершины пирамиды мирового потребления. Будучи баснословно дорогими, они требуют к себе особого отношения, в том числе с юридической точки зрения.

По ту сторону планеты

Писать о яхтенной индустрии Австралии довольно занятно: австралийцы — отличные яхтсмены, но просьба с ходу назвать какой-нибудь австралийский бренд обычно вызывает легкое замешательство. Давайте разбираться, на чем же стоит яхтенная репутация страны.

По волнам на Bugatti

Если после покупки суперкара Bugatti Chiron у вас еще остались денежки, специально для вас легендарный автопроизводитель и верфь Palmer Johnson подготовили роскошный подарок — каютный катер Bugatti Niniette 66.

SUV Tour 2015

Тест драйв обновленной линейки внедорожников «Мерседес-Бенц» с журналом MBY. SUV Tour – событие, призванное познакомить поклонников марки с новым поколением внедорожников: от новых представителей сегмента, таких как GLC и GLE купе, до легендарного G-Класса. SUV Tour 2015 проходит в 38 городах России.