9-я ярмарка «Водный мир» завершила свою работу

С 29 июня по 1 июля на территории Международного Московского яхтенного порта проходила ярмарка яхт и катеров «Водный мир — 2018».

У причальных сооружений и на береговых стендах были представлены катера, моторные яхты, хаусботы, катера на воздушных подушках, автомобили, дельные вещи, а также широкий ассортимент материалов для ухода и ремонта судов.

В ярмарке приняли участие более 30 экспонентов, в том числе отечественные производители: судостроительные верфи Popilov Yachts (Крым), «Полярная Звезда», моторные лодки и катера Swift Chaser.

Центральное место в экспозиции ярмарки занимали хаусботы — энергоэффективные, качественные, комфортабельные суда, пригодные для круглогодичного проживания и эксплуатации в суровых российских условиях.

В торжественной церемонии открытия ярмарки приняли участие: Никита Юрьевич Чаплин, первый заместитель председателя Московской областной Думы, Румяна Борисовна Свистунова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области, Андрей Борисович Косыгин, председатель Совета директоров АО «ХМСЗ» и др.

Своим присутствием мероприятие почтили трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат  Госдумы РФ Ирина Константиновна Роднина, министр инвестиций и инноваций Московской области, заместитель председателя правительства Московской области Денис Петрович Буцаев  и т. д. Особый их интерес вызвали суда отечественных производителей, которые по своим характеристикам, качеству отделки, техническому оснащению и надежности не уступают европейским аналогам.

Посетители выставки подробно, обстоятельно и с интересом осматривали представленные экспонаты.

Такой формат мероприятия является полезным и эффективным инструментом продаж водной техники, сопутствующих товаров и услуг. Все участники ярмарки получили возможность на выгодных условиях представить свои катера, моторные яхты, а также услуги, связанные с яхтенной индустрией.

За время работы выставку посетили более 1000 человек. Гости смогли поучаствовать в тест-драйвах, посетить мастер-классы и лекции, для любителей активного отдыха были оборудованы спортивные и развлекательные площадки, а также подготовлена концертно-развлекательная программа с участием артистов разных жанров и звезд российской эстрады. Для маленьких посетителей «Водного мира» работала детская площадка, на которой проводились веселые программы с аниматорами. В уютном ресторане, под легкую музыку и в атмосфере летнего отдыха, гости и участники ярмарки проводили деловые встречи или просто отдыхали в кругу друзей.

В заключительный день работы ярмарки для всех участников и посетителей выставки была организована фанзона для телевизионного просмотра футбольного матча  между Россией и Испанией, Победа сборной России cтала ярким финальным аккордом праздника на воде.

В следующем году «Водный Мир» отмечает свой юбилей — 10 лет.

Знания

О этот дивный новый мир!

Налоговые органы и банки диктуют новые «правила игры» на яхтенном рынке.

Яхты

Плюс два в корму

Известная своими скоростными легкосплавными яхтами верфь Van der Valk успешно развивается и в нише эксплореров, порой предпринимая неожиданные шаги для удовлетворения запросов заказчиков.

Стиль жизни

Иду на PRO!

К сезону 2019 года BRP обновила линейку снегоходов Lynx, включая интересную и востребованную универсальную модель 49 Ranger.
По теме

Россияне приручили дракона

Чемпионат Европы в классе «Дракон» впервые состоялся на российской акватории. Гонки завершились 22 июля, и победил в чемпионате экипаж Анатолия Логинова из Москвы.

Выбор будущего #1

Предлагаем ознакомиться с серией статей, которые посвящены суперяхтенным концептам, представленным на Monaco Yacht Show в этом году. Многие дизайнеры фантазируют на тему яхт будущего, но не у всех смелые концепты имеют столь реальную основу. Начнем с проекта Choice от Feadship.

Большие и разные

«Для человека, который не знает, куда двигаться, не бывает попутного ветра». Такими словами Сенеки встречает посетителей сайт верфи Nobiskrug. Еще пятнадцать лет назад ее известность редко выходила за пределы Германии, но за этот период компания проделала большой путь, навсегда войдя в историю индустрии суперяхт.

Как все начиналось...

Интервью с Шоном Робертсоном и Стюартом Джонсом, руководителями особого подразделения Sunseeker Bespoke Interiors.