За лодкой — на "Водный мир"

В период с 29 июня по 1 июля 2018 года на территории Международного Московского Яхтенного Порта (Московская обл., г. Долгопрудный) уже в девятый раз будет проходить ежегодная ярмарка продаж яхт и катеров «Водный мир», организованная Яхт-клубом МРП и Международным Московским Яхтенным Портом.

Участники считают такой формат мероприятия полезным и эффективным инструментом продаж водной техники, сопутствующих товаров и услуг. Цель ярмарки — развитие в России цивилизованного рынка вторичных продаж маломерного флота и популяризация отдыха на воде. В условиях стабильного спроса на подержанные суда ярмарка позволяет представить выставленную на продажу технику и сопутствующие товары на одной территории, что очень удобно.

Участники «Водного мира» получают возможность на выгодных условиях подготовить судно к продаже в специализированных сервис-центрах Яхтенного Порта, поставить на стоянку и застраховать лодку. На ярмарку можно прийти по воде, что упрощает процесс подготовки.

Для посетителей организаторы предусмотрели гостевой пирс.

В рамках ярмарки можно поучаствовать в тест-драйве яхт и катеров разного класса и размера, посетить мастер-классы и тематические лекции, попробовать себя в роли яхтсмена, капитана, шкипера, матроса.

Для любителей активного отдыха оборудованы спортивные площадки и зоны для обучения водному спорту. Не забыли устроители и о малышах: для них построена детская площадка и готовятся веселые программы с аниматорами.

В уютном ресторане под легкую музыку, в непринужденной атмосфере летнего дня можно провести деловые встречи или просто отдохнуть в кругу друзей.

Расписание работы ярмарки «Водный мир»:

29 июня, 15.00 — Торжественное открытие.

Официальная часть, экскурсия по ярмарке и прогулки на теплоходах Московского Речного пароходства.

Ярмарка открыта для посетителей с 12.00 до 18.00.

30 июня, 14.00 — День рождения Яхт-клуба МРП.

Тест-драйв водной техники и обучение парусному спорту; презентации услуг и товаров от яхтенных компаний; детские и спортивные аниматоры; конкурсы; соревнования; катания на катерах; обзорные экскурсии на теплоходах и др.

Ярмарка открыта для посетителей с 12.00 до 18.00

1 июля — ярмарка открыта для посетителей с 12.00 до 18.00.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Пираты на карте мира

Согласно недавнему исследованию, пиратство остается серьезной опасностью, особенно в Азии, Аравийском море и Гвинейском заливе. В 2015 году было зафиксировано 386 случаев морских нападений, где 66% активности приходится на азиатский регион и 16% и 17% — вокруг п-ва Сомали и западно-африканского побережья соответственно

Motor Boat & Yachting — просто супер

Для большинства европейских яхтенных изданий сентябрьский выпуск является одним из самых важных в году, поскольку именно осенью верфи с гордостью представляют свои разработки на крупнейших выставках, а яхтсмены выбирают модели по вкусу. Именно поэтому 41-й выпуск MBY будет особенным!

Удочки веером

Тестируем Parker 750 Cabin Cruiser — новую модель универсального круизера, внешне не похожую на прежние модели Parker.

Ваш тендер

Тендер — бесценное дополнение к любой яхте.C ним можно исследовать мелкие бухты и заливы, высаживаться на берег, завозить концы и якоря, плюс он незаменим в экстремальных ситуациях. Будучи столь удобным инструментом и полезной игрушкой, тендер легко может стать источником проблем.