На старт, внимание, марш!

Несмотря на дождливый день, в Royal Yacht Club собрались свыше 200 человек, чтобы отметить старт парусного сезона. В регате, организованной в честь праздника, приняли участие 18 яхт, разделенных на два дивизиона. На старт вышли 10 современных килевых яхт J70 и 8 французских Beneteau Platu 25, являющихся классикой для клубных гонок.

Среди победителей оказались не только бывалые яхтсмены, но и люди, впервые попавшие на регату. Победители получили призы и подарки от партнеров мероприятия.

Для тех, кто на берегу следил за ходом регаты, была организована развлекательная программа. Все желающие могли получить урок по серфингу, сделать разминку под руководством тренеров сети фитнес-центров. Кроме того, гостей мероприятия угощали рыбными деликатесами, вкусным кофе с булочками, а также предлагали продегустировать чешское безалкогольное пиво и минеральную воду.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Солевые гонки стартуют

С 24 по 27 марта 2016 г. в Испании пройдет 29-я ежегодная регата “La Ruta de la Sal 2016”. В регате принимает участие около 300 яхт. С каждым годом количество российских экипажей растет, как и количество занимаемых нашим соотечественниками призовых мест. Пожелаем им успеха и в этом году.

Volvo Penta. Easy boating

Как сделать управление лодкой еще более легким и приятным? Над этим постоянно работает шведская компания Volvo Penta.

Петербург готовится к Большой Санкт-Петербургской парусной неделе 2015

Чуть более двух недель остается до старта одного из главных российских парусных событий сезона 2015. С 24 июля по 30 августа в Северной столице будет проходить Большая Санкт-Петербургская парусная неделя.

The Panerai Yacht Club

Этим летом заядлые яхтсмены первую остановку по пути на Французскую Риверьеру делают в Париже, в роскошном отеле Park Hyatt Paris-Vendôme, где часовая мануфактура Officine Panerai превратила летнюю террасу в эксклюзивный яхт-клуб The Panerai Yacht Club.