На старт, внимание, марш!

Несмотря на дождливый день, в Royal Yacht Club собрались свыше 200 человек, чтобы отметить старт парусного сезона. В регате, организованной в честь праздника, приняли участие 18 яхт, разделенных на два дивизиона. На старт вышли 10 современных килевых яхт J70 и 8 французских Beneteau Platu 25, являющихся классикой для клубных гонок.

Среди победителей оказались не только бывалые яхтсмены, но и люди, впервые попавшие на регату. Победители получили призы и подарки от партнеров мероприятия.

Для тех, кто на берегу следил за ходом регаты, была организована развлекательная программа. Все желающие могли получить урок по серфингу, сделать разминку под руководством тренеров сети фитнес-центров. Кроме того, гостей мероприятия угощали рыбными деликатесами, вкусным кофе с булочками, а также предлагали продегустировать чешское безалкогольное пиво и минеральную воду.

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Перевозим яхту морем

Хотя транспортный бизнес в наше время достаточно развит и существуют компании, занимающиеся именно перевозкой яхт и катеров, таких компаний ввиду сложной яхтенной специфики немного. Своим опытом делится Александр А. Морозов, глава российского представительства международной транспортной компании Complete Marine Freight

Итоги SOCHI yacht show 2015

В Сочи завершила свою работу первая выставка яхт и катеров «SOCHI yacht show», которая проходила с 1 по 3 мая. Подведем итоги.

Наследница успеха

Яхта SL86 итальянской верфи Sanlorenzo последовала за суперуспешной моделью SL82. Встречайте новое воплощение нашумевшего бестселлера.

Кристина Оддоне и Денис Новиков

В прошлом году в Монако открылось новое представительство компании Princess Yachts. Для чего оно появилось и какие преимущества получат покупатели яхт британской верфи, рассказывают представители Princess Yachts в России.