Путевки на Africa Eco Race — победителям Can-Am X Race

На протяжении 9 лет квадросерия Can-Am собирает под свои знамена поклонников бездорожья из России, стран СНГ и Балтии. Гонки на «проходимцах» становятся год от года все популярнее. Зачетный класс Т3 (на Can-Am X Race это категории SSV Standard, SSV Sport и SSV Super Sport) сегодня наиболее перспективен и развивается не только в России. Производители прямо с завода поставляют технику, требующую минимальной подготовки для участия в ралли-рейде.

Попасть на «Дакар» — давняя мечта для многих. В 2008 году ралли «Дакар» было отменено, и марафон из Африки переехал в более дружелюбную Южную Америку. Однако участники в один голос заявляют, что с этим решением пропал соревновательный дух, существенно изменился характер трасс.

В 2009 году под руководством Жан-Луи Шлессера состоялся первый альтернативный марафон Africa Eco Race, за 10 лет снискавший признание как у заводских команд, так и у любителей. По традиции «Дакара» Africa Eco Race стартует в Европе и финиширует в Африке. За две гоночные недели караван преодолевает более 6500 км: уникальные трассы Марокко, пустыню Сахару в Мавритании и саванны Сенегала, завершая гонку на памятном Розовом озере в Дакаре. Ежегодно порядка 200 спортсменов со всего мира бросают вызов Африке с ее уникальной дикой природой, делающей, наряду с прекрасной спортивной составляющей, этот внедорожный марафон столь привлекательным и дает уникальный опыт и практику для будущих спортивных достижений.

Africa Eco Race – отличный шанс для участников Can-Am X Race испытать на прочность себя и машины. Два лучших пилота Can-Am X Race (один в ATV, второй в SSV) по итогам сезона получат сертификаты на участие в Africa Eco Race, каждый номиналом в 6000 евро. Кроме того, все участники серии Can-Am X Race удостоятся права регистрации на Africa Eco Race 2019 по специальным льготным тарифам, действующим на весь период приема заявок. Подробности марафона Africa Eco Race 2019 появятся в начале мая, тогда же будет открыта регистрация заявок на участие. Советуем поторопиться: первый этап Can-Am X Race 2018 стартует совсем скоро, 27–29 апреля, в Волгоградской области.

В сезоне 2018 перед организатором серии выступает компания FORMULA 7, официальный дистрибьютор техники BRP в России.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?
По теме

Фигаро здесь, Фигаро там!

Зачем нужны суда поддержки суперяхт? Разбираемся на примере Damen Yacht Support Fast & Furious.

Решение задачи

При выборе между одной и той же лодкой, а именно Targa 27, с подвесными или стационарными двигателями важно учитывать всю совокупность факторов в их взаимосвязи.

Металл летит!

Некоторым производителям лодок сложная экономическая ситуация не только не мешает работать, но и позволяет брать новые высоты. Представляем две новинки верфи Velvette Marine — у них много шансов стать хитами сезона.

Важнейший навык шкипера — умение правильно собирать команду

MBY посчастливилось пообщаться с Кеном Ридом — человеком в постоянном движении. Ему, обошедшему земной шар два с половиной раза, удается сохранять свежесть восприятия и интерес к профессии, где он, кажется, знает все вдоль и поперек.