F-Line 33

На боат-шоу в Дюссельдорфе британская Fairline Yachts обнародовала детали нового проекта F-Line 33, который будет представлен здесь же в 2019 году. Яхта длиной 33 фута, спроектированная дизайнером Альберто Манчини, — возвращение к тем временам Fairline, когда верфь стала знаменитой благодаря производству быстрых и зажигательных прогулочных лодок, только теперь уже в новом формате.

Впечатляющие линии, созданные Манчини, дополнены массой практичных деталей. На носовой палубе — большой лежак; еще один получается при трансформации сидений в просторном кокпите. Все говорит о том, что F-Line 33 создавали для отдыха на воде летним днем (особенно откидной транец, еще больше увеличивающий «пляжное» пространство на борту).

Внизу — каюта на миделе с большой двуспальной кроватью. В носовой части — мини-салон с диваном и столиком с возможностью трансформации в спальное место. Несмотря на компактность лодки, здесь очень комфортабельный санузел с душем. А отделка интерьера выглядит просто роскошно.

В зависимости от ваших амбиций по части скорости можно выбирать из линейки двигателей. Самый спокойный вариант — два бензиновых Volvo Penta V6 по 240 л.с. Те, кому этого мало, могут выбрать 300-сильные Volvo Penta V8. Также анонсирована и дизельная опция — два Volvo Penta D3 по 220 л.с.

Цена F-Line 33 в базовой комплектации — от £ 220 500, а заказать ее можно уже сейчас, еще до мировой премьеры.

Стиль жизни

Недремлющее око

Красота и сияние кожи, отличное настроение, бодрость духа и готовность к покорению новых вершин, начинается с чистого и увлажненного воздуха.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.
По теме

Искусство на выставке VOLGA boat show

Программа выставки катеров и яхт в Тольятти порадует гостей разнообразием. Экспозицию смогут оценить любители живописи, фотографии и музыки.

Слева по борту!

Катер в сантиметрах от столкновения с огромным контейнеровозом. Двигатель заглох прямо посередине фарватера.

На реке и в море-океане

Можно ли серийную прогулочную лодку использовать для бизнеса или решения социальных задач? Оказывается, можно, причем без радикальных изменений — по крайней мере, внешне. Ознакомимся с перевоплощениями катеров Targa от верфи Botnia Marine.

Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!