F-Line 33

На боат-шоу в Дюссельдорфе британская Fairline Yachts обнародовала детали нового проекта F-Line 33, который будет представлен здесь же в 2019 году. Яхта длиной 33 фута, спроектированная дизайнером Альберто Манчини, — возвращение к тем временам Fairline, когда верфь стала знаменитой благодаря производству быстрых и зажигательных прогулочных лодок, только теперь уже в новом формате.

Впечатляющие линии, созданные Манчини, дополнены массой практичных деталей. На носовой палубе — большой лежак; еще один получается при трансформации сидений в просторном кокпите. Все говорит о том, что F-Line 33 создавали для отдыха на воде летним днем (особенно откидной транец, еще больше увеличивающий «пляжное» пространство на борту).

Внизу — каюта на миделе с большой двуспальной кроватью. В носовой части — мини-салон с диваном и столиком с возможностью трансформации в спальное место. Несмотря на компактность лодки, здесь очень комфортабельный санузел с душем. А отделка интерьера выглядит просто роскошно.

В зависимости от ваших амбиций по части скорости можно выбирать из линейки двигателей. Самый спокойный вариант — два бензиновых Volvo Penta V6 по 240 л.с. Те, кому этого мало, могут выбрать 300-сильные Volvo Penta V8. Также анонсирована и дизельная опция — два Volvo Penta D3 по 220 л.с.

Цена F-Line 33 в базовой комплектации — от £ 220 500, а заказать ее можно уже сейчас, еще до мировой премьеры.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Британский читатель MBY установил новый мировой рекорд на RIB-е

Британцы такие британцы! Тем и славится северная нация: за каждой, казалось бы, безделицей стоит настолько матерая традиция, что не избежать восхищения.

Moscow Boat Show 2014

Moscow Boat Show 2014 — это три павильона моторных и парусных яхт, катеров, разнообразнейшей водной техники и всего, что необходимо для отдыха на воде.

Ход революции

Лучшие идеи рождаются на стыке концепций. Именно это и продемонстрировала итальянская верфь Azimut Yachts своей новой флайбриджной моделью Azimut 72.

Передовые технологии и роскошь

Первый день лета в Петербурге ознаменовался ярким событием в автомобильной жизни страны – знаменитая марка из Штутгарта представила на российском рынке свои роскошные новинки: законодателя стиля и инноваций Mercedes-Benz S-Класса и роскошный Mercedes-Maybach S-Класса.