Крепкий ветер для крепких команд

Со 2 по 4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» на черноморской акватории Сочи проходил 5-й этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting. В гонках участвовали 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов, выступавших на парусных яхтах GP26.

По признанию постоянных участников и организаторов, этот этап стал самым тяжелым во всей зимней серии. Ветер дул с завидным постоянством и напором, не давая командам передохнуть. Субботняя гонка прошла при порывах 25 узлов, а в воскресенье раздуло еще сильнее, и третью гонку дня экипажи завершали с ветром 30–35 узлов. Гоночные условия осложнялись подводным течением и волной в 1,5–2 м.

Подтвердила свое лидерство в серии команда Sea Wolves. «Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями», — отметил Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves.

Его слова подтверждает и тот факт, что из всей команды только он давно занимается яхтингом, остальные участники экипажа впервые познакомились с парусным спортом лишь в прошлом году, оказавшись на летней регате PROyachting. Сейчас команда имеет все шансы завоевать кубок зимней серии Sochi Winter Cup.

На втором месте пятого этапа оказались дебютанты серии Aleonora, на третьем команда из Екатеринбурга «Горностайл».

Финал зимней серии пройдет с 30 марта по 1 апреля.

Полные результаты по ссылке

Стиль жизни

Недремлющее око

Красота и сияние кожи, отличное настроение, бодрость духа и готовность к покорению новых вершин, начинается с чистого и увлажненного воздуха.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.
По теме

Дан старт HeliRussia 2016

Напоминаем, что в Москве открылась 9-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Это знаковое ежегодное событие для вертолетной индустрии, которое подводит итоги года для всех отраслевых компаний.

MBY тестирует

Прошлые выходные мы провели насыщенно: компания Velvette Marine организовала в Казани настоящий марафон лодочных тестов.

Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге

Первый гоночный день этапа Extreme Sailing Series 2015 в Санкт-Петербурге мы провели с командой TeamTurx из Турции.

Axopar 28 ОС на гребне волны

Редактор MBY UK Джэк Хэйнс провел тест-драйв Axopar 28 ОС, который, благодаря клинообразному корпусу и плавному ходу даже на больших волнах, оказался идеальным катером для однодневных путешествий.