Крепкий ветер для крепких команд

Со 2 по 4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» на черноморской акватории Сочи проходил 5-й этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting. В гонках участвовали 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов, выступавших на парусных яхтах GP26.

По признанию постоянных участников и организаторов, этот этап стал самым тяжелым во всей зимней серии. Ветер дул с завидным постоянством и напором, не давая командам передохнуть. Субботняя гонка прошла при порывах 25 узлов, а в воскресенье раздуло еще сильнее, и третью гонку дня экипажи завершали с ветром 30–35 узлов. Гоночные условия осложнялись подводным течением и волной в 1,5–2 м.

Подтвердила свое лидерство в серии команда Sea Wolves. «Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями», — отметил Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves.

Его слова подтверждает и тот факт, что из всей команды только он давно занимается яхтингом, остальные участники экипажа впервые познакомились с парусным спортом лишь в прошлом году, оказавшись на летней регате PROyachting. Сейчас команда имеет все шансы завоевать кубок зимней серии Sochi Winter Cup.

На втором месте пятого этапа оказались дебютанты серии Aleonora, на третьем команда из Екатеринбурга «Горностайл».

Финал зимней серии пройдет с 30 марта по 1 апреля.

Полные результаты по ссылке

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Говорящее имя: Sargo 36 Fly

Хорошо известные финские всепогодные катера (All Weather Boats) Minor теперь называются Sargo.

О флотской чарке

Эти заметки не претендуют на абсолютную полноту исследования, но являются лишь фрагментами пестрого мозаичного полотна, дополняя собой всеобщую историю флота. Какие-то зарисовки вам могут показаться любопытными, и тогда я сочту свою миссию выполненной.

Водный мир Москвы и Подмосковья

В Долгопрудном завершилась седьмая ярмарка яхт и катеров «Водный мир». Гости провели тест-драйв водной техники, приняли участие в мастер-классах и интересной развлекательной программе, ну и, разумеется, насладились природой Подмосковья.

BRP и Williams объявили о сотрудничестве

Всемирно известный производитель тендеров - Williams Performance Tenders - подписал долгосрочный контракт на поставку двигателей Rotax от компании BRP.