Завершился 4-й этап Sochi Winter Cup

No pasaran — «Враг не пройдет!» — так звучал лозунг французских военных периода Первой мировой. No Pasaran — название команды, одержавшей победу в 4-м этапе зимней серии гонок Sochi Winter Cup, которую традиционно организует компания PROyachting. Только врагов тут не бывает — бывают честные соперники, ведь яхтинг призван сплачивать, а не разобщать людей.

 

Десять команд, встретившихся в курортном районе «Имеретинский», в течение трех дней, со 2 по 4 февраля, определяли сильнейшего.
Тренировочные гонки прошли в первый день мероприятия, во второй и третий состоялись зачетные гонки, по результатам которых выявились победители и призеры.
Погодные условия менялись по нарастающей: легкие ветра и солнце приветствовали участников в пятницу, но уже к воскресенью раздуло до 20 узлов на порывах. Стабильно хорошо в любую погоду выступала московская команда No Pasaran, слаженный экипаж которой гоняется вместе уже не первый год. Несмотря на то что на Sochi Winter Cup они приехали второй раз, им удалось обойти постоянных участников сочинских регат. В заключительный день развернулась серьезная борьба за бронзу: команды Sail и «Горностайл» набрали одинаковое количество очков, однако на счету экипажа Sail был первый приход, который принес им заветное третье место. Тройка лидеров по итогам четвертого этапа выглядит следующим образом: No Pasaran, Sea Wolves, Sail. Этот этап состоялся при поддержке журнала Motor Boat & Yachting.

«Наши гости и партнеры получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений, — рассказал коммерческий директор журнала Дмитрий Макаров. — Это вторая регата, проведенная с компанией PROyachting. Мы и дальше планируем делать совместные проекты в Москве и Сочи».Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 марта. Регистрация на регату открыта по телефону +7(499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru
Таблицу результатов можно посмотреть по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1Qn-_Di6FUNKxZN45k0f8-Cw4M3mOFQYf/view
Результаты серии Sochi Winter Cup по итогам четырех этапов https://drive.google.com/file/d/1NIN-1vlO-ZJXHmyfLq5KtqLxJ3xTRNtI/view

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?
По теме

В новом облике

Mercedes-Maybach воплощает в G 650 Landaulet (ландоле) новый шедевр автомобилестроения. Вслед за Mercedes-Maybach S Класса и кабриолетом S 650 G Класс с открытым верхом становится первым внедорожником суббренда Mercedes-Maybach.

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.

Пираты на карте мира

Согласно недавнему исследованию, пиратство остается серьезной опасностью, особенно в Азии, Аравийском море и Гвинейском заливе. В 2015 году было зафиксировано 386 случаев морских нападений, где 66% активности приходится на азиатский регион и 16% и 17% — вокруг п-ва Сомали и западно-африканского побережья соответственно

Все в сборе

Princess Yachts недавно Princess сняла в Лимассоле свой новый видеофильм о шести крупнейших яхт британской марки. В съемках приняли участие суперяхты M класса — 40M, 35M и 30M — и моторные яхты 88, 82 и 75.