Что март грядущий нам готовит

Традиционно организуемый в преддверии сезона, этот проект более 10 лет объединяет представителей яхтенного бизнеса, любителей водно-моторной техники и поклонников активного отдыха на воде.

«Московское Боут Шоу» — площадка для презентации новых отраслевых возможностей и разработок, место деловых встреч и профессионального общения. По статистике, ежегодное количество посетителей выставки превышает 20 000 человек.
В «Московском Боут Шоу 2018» примут участие более 250 компаний со всего мира: из Австрии, Греции, Испании, Кипра, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Турции, Финляндии, Франции, Швеции. Отечественные разработки продемонстрируют производители и дистрибьюторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Калуги, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Севастополя, Ярославля и других городов России.

Посетители смогут ознакомиться с техникой, оборудованием и сопутствующими услугами от  ключевых игроков рынка: Ultraboats, Prestige Yachts, Smart Yachts, Super Marine, Beneteau, «Ката-Лагун», Velvette Marine, Bavaria Yachts, «Лодка Хаус», «М-Пауэр Груп» и прочих компаний.
Для многих зарубежных производителей и дистрибьюторов «Московское Боут Шоу» открывает новые выходы на российский рынок: все больше компаний из Турции и Польши, оценив перспективы, принимают решение об участии в выставке.
Яхтенные комплексы для стоянок в Турции традиционно пользуются  спросом у россиян. Гости «Московского Боут Шоу» получат возможность пообщаться с представителями крупнейших портов и марин этой страны: West Istanbul Marina — яхтенного комплекса с благоустроенной инфраструктурой на побережье Мраморного моря (Стамбул) и Marmaris Yacht Marina — самой большой марины (750 мест на воде и 1000 — на суше) на турецком побережье с категорией «Пять якорей» (Мармарис).
Sportis S.A., производитель лодок RIB (Польша), представит на выставке модели длиной от 3,10 м до 10,50 м.
Некоторые сегменты яхтенной отрасли впервые будут представлены отдельными разделами экспозиции:

  • туризм;
  • брокераж;
  • воздушные транспортные средства для туризма и спорта;
  • снаряжение для рыбной ловли;
  • одежда для занятий водными видами спорта;
  • спасательное снаряжение.

Кроме того, «Московское Боут Шоу» вновь станет дискуссионной ареной Федерации парусного спорта Московской области (ФПС МО), представители которой примут участие в пленарном заседании «О состоянии и развитии парусного спорта в Подмосковье, членстве, клубах».
В рамках масштабной программы запланированы лекции членов Союза Дизайнеров и Архитекторов — известных специалистов в области создания модных яхтенных интерьеров. О возможностях и технических особенностях морского дизайна, тенденциях в декорировании, способах изготовления яхтенной мебели на заказ и многом другом расскажут:

  • Юлия Микулина, «Дизайн spa-зон на яхтах»;
  • Ирина Богатикова, «Дизайн интерьера яхт: для производителя и покупателя. Тенденции. Три готовые концепции»;
  • Алена Санаева, «Яхты в стиле голливудского кино»;
  • Светлана Иванова (Санкт-Петербург), «Особенности изготовления яхтенной мебели на заказ»;
  • Нина Лопатина, «Интерьер для путешественника»;
  • Кирилл Кухарчук, «Удивительные и нестандартные интерьеры яхт. Обзор уникальных решений от дизайнера, исследователя, эксперта»;
  • Дарья Шевченко, «Кто такой дизайнер интерьеров, кто декоратор? Для чего необходим дизайн-проект интерьера?»;
  • Ирина Лойе, «Яхтенный дизайн: от концепта до выхода в море»;
  • Валерия Цуканова, «Интерьер в морском стиле. Ошибки дизайна».

Российских и зарубежных судостроителей объединит круглый стол «Обзор строителей, верфей, производителей, современные мировые тенденции создания крейсерских  яхт».
В зоне презентаций клуб «Русская морская традиция» проведет ряд мероприятий, посвященных истории судостроения, а также представит вниманию посетителей образцы русской морской униформы.
В лектории слушателей ожидают доклады: «Яхтинг на Фарерских островах», «Что делать при потере винта в океане», «Как я впервые прошел Фастнет». Помимо этого, опытные яхтсмены поделятся захватывающими рассказами и бесценными профессиональными секретами.
Путешествия по водным просторам могут длиться месяцами, поэтому успешная командная коммуникация играет важную роль. Бизнес-тренеры Moscow Business School проведут на выставке мастер-классы по эффективности взаимодействия и другим полезным практическим навыкам.
«Московское Боут Шоу» способствует привлечению молодежи к занятиям парусным спортом. Тренировки, гонки на короткой воде и показательные заезды учеников московских детских спортивных школ в открытом бассейне, проходящие под эгидой Комитета массового, студенческого и любительского спорта, наглядно демонстрируют гостям выставки преимущества активностей на воде. Более того, в рамках «Московского Боут Шоу» ежегодно проводится прием в яхтенные школы.

Фото Пресс-служба MBS

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

Открытие Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting

В Москве 25 мая прошла презентация академии парусного спорта. Учредителем выступили проект PROyachting и компания Jaguar Land Rover Россия.

Яхтингу быть

Как сообщает «Фонтанка.ру», Минтранс отказался от радикальных мер безопасности на петербургской воде с 1 июня по 4 июля. Движение по рекам и каналам и навигацию в Финском заливе обещают сильно не ограничивать во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Пляж с мотором

В стремлении создать идеальный средиземноморский круизер верфь Van der Valk, похоже, придумала новый тип прогулочного судна.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.