Объявлены победители премии Motor Boat Awards 2018

10 января в рамках London Boat Show 2018 на гала-ужине в гостинице Rosewood были объявлены победители традиционной премии, учрежденной британским изданием Motor Boat & Yachting при спонсорской поддержке компании Side-Power.

Премия вручалась в девяти основных номинациях. Знакомьтесь с победителями:

  • Быстроходные катера и RIB’ы Chris-Craft Calypso 30
  • Суперлодки Boston Whaler 420
  • Спортивные круизеры до 45 футов Bavaria R40 Coupe
  • Спортивные круизеры свыше 45 футов Princess S60
  • Катера с рубкой и кокпитом Cockwells Duchy 35
  • Яхты для путешествий Fountaine-Pajot MY44
  • Флайбриджные яхты до 60 футов Absolute 58 Fly
  • Флайбриджные яхты свыше 60 футов Sunseeker Manhattan 66
  • Custom-яхты Azimut Grande 35 METRI

Кроме того, специальную награду в номинации "Сервис" получил портал Boats.co.uk (спонсор номинации — компания Lombard); судейская бригада также отметила призом компанию Fairline Yachts. Напомним, что не так давно именитая английская верфь испытывала серьезные финансовые трудности, и бренд перешел к другим владельцам. Новое руководство сумело вывести Fairline на такой уровень строительства и продажи яхт, чтобы продемонстрировать всему миру, что стоит за словами «британское мастерство».

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Яхта на Балтике

Ирина Липовецкая: Так выглядит катер финской морской полиции. Законопослушным гражданам встреча с ним ничем не грозит. Важно помнить, что ваша яхта имеет право находиться в водах Евросоюза не более 18 месяцев.

Приглашение к путешествию

В начале XVI века моряк и путешественник Фернан Магеллан совершил первое кругосветное плавание. Прошло без малого 500 лет, и теперь его имя носит целая линейка яхт итальянской верфи Azimut. Знакомьтесь: новая модель Azimut Magellano 66.

Не такой, как все

Лодки с жестким корпусом и надувным бортом выпускает не одна сотня компаний, раскиданных по разным континентам. Только одни RIB'ы обретают мировую известность, а другие прозябают на домашних рынках. К числу брендов, покоривших немало стран, относится итальянский ZAR Formenti.

Работать и работать

Побеседовали с Виктором Кожиновым, руководителем компании Silver — самого крупного предприятия в России по производству маломерных судов, чтобы понять его видение текущей рыночной ситуации.