Рождество под парусом

Отметить Рождество под парусом и посоревноваться приехали как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу боролись 10 экипажей на монотипах GP26.

На этот раз яхтсменам удалось попробовать свои силы в самых разных условиях: от штилевых гонок в тренировочный день до северо-западного ветра с порывами в 14 узлов. Сильное течение, несколько раз менявшее свое направление, тоже не давало расслабиться. Лучше всего к нестабильным условиям адаптировались опытные екатеринбургские яхтсмены. Команда «Горностайл» уверенно финишировала в тройке, и только в заключительной гонке экипаж пришел шестым, что, впрочем, не помешало им занять первую строчку таблицы (20 очков). На втором месте с небольшим отрывом команда Sea Wolves (22 очка), на третьем — «Старт» (25 очков).

«Сначала были сложности с техникой, немного не получалось, но потом освоились. Акватория непростая, рядом речка, течения, и чтобы выиграть, нужно учитывать местные условия в комплексе», — отметил Артем Судаков, рулевой команды «Горностайл».
Михаил Нечволодов участвовал в регате в составе сборной Москвы. Яхтингом увлекается около 10 лет, однако впервые участвовал в парусных соревнованиях в Сочи. Гоняться в местных условиях ему было интересно («высокая волна, средние ветра, течение»), и он планирует вернуться в составе знакомой команды за более стабильным результатом.

Среди участников были и люди совсем без опыта, для кого эта регата стала первой в жизни.
«Я мечтала о яхтинге, наверное, лет двадцать, но только в этом году моя мечта сбылась. Однозначно стоит участвовать в регате новичкам, впечатления просто непередаваемые, колоссальные, — делится Кристина Меер из Москвы. — В субботу был шикарный ветер, лодка шла с сильным креном, нервы у всех были на пределе. На мой взгляд, парусному спорту можно и нужно учиться в бою. Учиться за столом нет смысла».

Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 февраля при поддержке журнала Motor Boat & Yachting Russia. Регистрация на регату открыта по телефону +7 (499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru.

С результатами можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/17dIT68ZWSyCWiNAtKxeNHVm-9mcQ1GWy/view

Турнирная таблица по итогам трех этапов: https://drive.google.com/file/d/1LTBXrThAeXClxPCpcI1nouiV8ci-4G4k/view

 

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.

Яхты

Пять шагов за горизонт

Итальянская верфь Absolute Yachts уже не первый год показывает уверенную динамику развития и выпускает весьма интересные яхты.

Яхты

Лодка для меня

Финский бренд XO Boats довольно молод и на российском рынке появился недавно. О личном опыте эксплуатации лодки рассказывает Сергей Михалко, один из первых владельцев XO в России.
По теме

Хоккейный флешмоб на Дворцовой

На прошлой неделе вместе с друзьями из ŠKODA побывали на мероприятии, посвященному старту отсчета дней до Чемпионата мира по Хоккею. Чехи организовали парад автомобилей по Невскому проспекту, а также флешмоб на Дворцовой площади.

Осеннее боат шоу в Санкт-Петербурге

Крупнейший российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting приглашает вас посетить St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставку яхт, катеров и другой техники для активного отдыха, которая пройдет с 1 по 3 сентября 2016 года в Императорском яхт-клубе Санкт-Петербурга.

В гостях у Sarins Båtar

В наступившем году исполняется полвека верфи Sarins Båtar, производящей в городе Кокколе финской провинции Остроботния моторные лодки под брендом Sargo. Эта верфь до сих пор является фамильным бизнесом; сейчас ею управляет уже второе поколение семьи.

В 2014 году Monaco Yacht Show станет самым большим в своей истории

Площадь крупнейшей в мире выставки супер- и мегаяхт будет расширена, чтобы принять ещё больше участников и гостей на воде и на суше.