Регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting»

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting». Устроителями соревнований выступили журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting.

В этом году регата собрала 19 экипажей из разных регионов России. Участники посетили старинные города и живописные острова Далмации, пройдя под парусом в общей сложности более 160 миль по маршруту Split (Kastela) – Trogir – Šibenik – Kremik – Maslinica – Palmižana – Split (Kastela).

Флот регаты был сформирован из двух дивизионов. Основой для первого послужили монотипные парусные яхты Hanse 445, предоставленные чартерной компанией Vishe Radugi Yachting. Для тех, кто хотел гоняться с большим комфортом, организаторы добавили дивизион Grand Turismo.

С учетом гандикапа главный приз — переходящий Кубок журнала Motor Boat & Yachting — достался команде яхты Okhotnik во главе с талантливым шкипером Романом Горевым. Призовые второе и третье места в первом дивизионе завоевали команда Алексей Алексеев (Alexey Alexeev) (Zhelaet) и экипаж Дмитрий Овсянников (Dmitry Ovsiannikov) (Disiati). В дивизионе Grand Turismo победила команда Андрея Паршикова (Luka), экипаж Артем Золотухин (Veni Vidi Vixi) удостоился серебряных медалей, а замыкает тройку лидеров яхта Twist & Shout, управляемая капитаном Андрей Петров (Andrey Petrov).

Поздравляем всех участников гонок! Каждый из экипажей проявил волю и драйв и вопреки непогоде прошел весь маршрут. Регата подарила яхтсменам множество ярких впечатлений, и мы надеемся, что еще не раз встретимся в море под флагами журнала Motor Boat & Yachting Russia!

Техническому партнером регаты выступила компания Ravenol, представляющей всемирно известный бренд моторных масел.

Подробный фотоотчет смотрите в официальной группе регаты в Facebook.

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

Заключительный этап America’s Cup

В эти выходные в Японии состоится заключительный этап регаты America’s Cup. Шесть команд постараются любой ценой прийти к финишу первыми, ведь на кону статус победителя во всемирно известных гонках на парящих катамаранах.

Объявлен график нового сезона регат Sochi Winter Cup

Организатор регаты, яхтенная школа PROyachting, подготовила график соревнований, которые пройдут с ноября 2016 года по апрель 2017-го. Гонки на монотипах GP 26 принимает Имеретинский яхтенный порт.

Победители Best Of Boats Award 2015

26 ноября во время яхтенной выставки Boat & Fun Berlin была проведена торжественная церемония награждения победителей премии Best Of Boats Award 2015. Журнал MBY, являясь членом жюри мероприятия, рад сообщить об итогах этого года.

MBY Hanse Cup 2017

В следующем году под флагами журнала Motor Boat & Yachting Russia состоится регата MBY Hanse Cup 2017. Она традиционно пройдет в Сплите (Хорватия) с 16 по 23 сентября. Если осень под парусом на Адриатике для вас хорошая идея — ждем в сентябре 2017 на MBY Hanse Cup 2017!