Регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting»

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting». Устроителями соревнований выступили журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting.

В этом году регата собрала 19 экипажей из разных регионов России. Участники посетили старинные города и живописные острова Далмации, пройдя под парусом в общей сложности более 160 миль по маршруту Split (Kastela) – Trogir – Šibenik – Kremik – Maslinica – Palmižana – Split (Kastela).

Флот регаты был сформирован из двух дивизионов. Основой для первого послужили монотипные парусные яхты Hanse 445, предоставленные чартерной компанией Vishe Radugi Yachting. Для тех, кто хотел гоняться с большим комфортом, организаторы добавили дивизион Grand Turismo.

С учетом гандикапа главный приз — переходящий Кубок журнала Motor Boat & Yachting — достался команде яхты Okhotnik во главе с талантливым шкипером Романом Горевым. Призовые второе и третье места в первом дивизионе завоевали команда Алексей Алексеев (Alexey Alexeev) (Zhelaet) и экипаж Дмитрий Овсянников (Dmitry Ovsiannikov) (Disiati). В дивизионе Grand Turismo победила команда Андрея Паршикова (Luka), экипаж Артем Золотухин (Veni Vidi Vixi) удостоился серебряных медалей, а замыкает тройку лидеров яхта Twist & Shout, управляемая капитаном Андрей Петров (Andrey Petrov).

Поздравляем всех участников гонок! Каждый из экипажей проявил волю и драйв и вопреки непогоде прошел весь маршрут. Регата подарила яхтсменам множество ярких впечатлений, и мы надеемся, что еще не раз встретимся в море под флагами журнала Motor Boat & Yachting Russia!

Техническому партнером регаты выступила компания Ravenol, представляющей всемирно известный бренд моторных масел.

Подробный фотоотчет смотрите в официальной группе регаты в Facebook.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Уверенный финиш гонок «Паруса Белых Ночей»

С 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге в акватории Невы у Петропавловской крепости проходило одно из самых интересных событий в парусном мире – Чемпионат Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», официальная регата Мирового тура по матчевым гонкам.

В числе лучших

В открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 бронзовым призером стала корпоративная команда компании Nordmarine.

Испытание штормом

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершилась VI Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» 2015. В канун Дня России на берегу Невы у Петропавловской крепости чествовали призеров и победителей. Декорацией праздничной церемонии в этот вечер служили яхты-участницы , стоящие в парадном строю у Заячьего острова.

Драконы в Санкт-Петербурге

С 18 по 22 июля Санкт-Петербург принимает чемпионат Европы в классе яхт «Дракон».