«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

30 июля 2017 года в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.

Соревнование организовано яхтенной компанией «М-Марин» при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза - Федерации парусного спорта Санкт-Петербурга и включено в официальный календарь парусных событий Федерации. Гонка состоится на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Регата выявит сильнейшего спортсмена в классе Platu 25. Она будет проходить на спортивных килевых лодках французской фирмы Beneteau, которые будут предоставлены участникам организаторами. Яхта была спроектирована ателье Farr Yacht Design, которое сделало его компактным, скоростным и остойчивым за счет развитого чугунного киля. Длина корпуса составляет 25 футов (7,5 метров) при ширине 2,5 метра. Такой размер обеспечивает достаточную мореходность при водоизмещении всего 1,2 т. Осадка судна — 1,6 метра. Экипаж — от 4 до 6 человек. 

Первая Platu 25 была построена в Новой Зеландии на верфи McDell Marine в начале 90-х, а в 2005 году Международной Федерацией парусного спорта Platu 25 была зарегистрирована как класс. На сегодняшний день в мире насчитывается несколько тысяч данных яхт. Они являются монотипами, то есть идентичными и имеющими равные гоночные и мореходные качества, что позволяет в ходе соревнования на первое место выводить не вооружение лодки, а исключительно мастерство и навыки гонщиков. При этом уникальность формата «Кубка Platu 25» заключается в том, что даже новичок может принять участие в регате и сражаться за первое место вместе с опытным наставником, что, безусловно, станет для него уникальным опытом.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Дом паруса

Санкт-Петербург принял 6-й этап всемирно известной гонки Extreme Sailing Series 2015, и мы провели его вместе с новой командой Team Turx.

Два раза по двести

Какая лодка лучше: со стационарным двигателем или с подвесниками той же мощности? Давайте разбираться на примере модели XO 270 RS Cabin OB.

Почетный трофей

Швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin и российский яхтенный проект PROyachting официально объявили главный приз по итогам популярной серии регат Wednesday Night Race 2017 – часы новой серии Marine Chronograph Manufacture.

Уверенный финиш гонок «Паруса Белых Ночей»

С 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге в акватории Невы у Петропавловской крепости проходило одно из самых интересных событий в парусном мире – Чемпионат Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», официальная регата Мирового тура по матчевым гонкам.