«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

30 июля 2017 года в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.

Соревнование организовано яхтенной компанией «М-Марин» при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза - Федерации парусного спорта Санкт-Петербурга и включено в официальный календарь парусных событий Федерации. Гонка состоится на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Регата выявит сильнейшего спортсмена в классе Platu 25. Она будет проходить на спортивных килевых лодках французской фирмы Beneteau, которые будут предоставлены участникам организаторами. Яхта была спроектирована ателье Farr Yacht Design, которое сделало его компактным, скоростным и остойчивым за счет развитого чугунного киля. Длина корпуса составляет 25 футов (7,5 метров) при ширине 2,5 метра. Такой размер обеспечивает достаточную мореходность при водоизмещении всего 1,2 т. Осадка судна — 1,6 метра. Экипаж — от 4 до 6 человек. 

Первая Platu 25 была построена в Новой Зеландии на верфи McDell Marine в начале 90-х, а в 2005 году Международной Федерацией парусного спорта Platu 25 была зарегистрирована как класс. На сегодняшний день в мире насчитывается несколько тысяч данных яхт. Они являются монотипами, то есть идентичными и имеющими равные гоночные и мореходные качества, что позволяет в ходе соревнования на первое место выводить не вооружение лодки, а исключительно мастерство и навыки гонщиков. При этом уникальность формата «Кубка Platu 25» заключается в том, что даже новичок может принять участие в регате и сражаться за первое место вместе с опытным наставником, что, безусловно, станет для него уникальным опытом.

Яхты

Prestige 590

Четко следуя избранной стратегии, Prestige Yachts с завидной регулярностью поставляет на рынок новые интересные модели.

Стиль жизни

Виртуальные реалии

Представляя свою продукцию, компания Glancy Fawcett широко использует технологии виртуальной реальности.

Оборудование

Счет за электричество

Крупнейшая выставка оборудования и материалов для производства прогулочных судов METS Trade — это не только место для поиска поставщиков, но и главная сцена, на которой обсуждают проблемы и перспективы яхтенной индустрии.
По теме

У природы нет плохой погоды

Казалось бы, пришедшая на смену заморозкам оттепель на северо-западе России привела только к коллапсу на дорогах, грязевым потокам и типичным сумеречным будням. Однако не всё так однозначно. Благодаря потеплению в акватории Невы удалось освободить из ледового плена немало грузовых и прогулочных судов.

Ценный опыт для россиян перед стартом в Санкт-Петербурге

В заключительный день соревнований в рамках чемпионата мира в классе М32 гонки не проводились: сила ветра достигала 35 узлов. Разбушевавшаяся 16 июля погода в Марстранде не оставила шансов Gazprom Team Russia исправить допущенные ранее ошибки. Команда заняла 11 строчку общего зачета чемпионата.

Два раза по двести

Какая лодка лучше: со стационарным двигателем или с подвесниками той же мощности? Давайте разбираться на примере модели XO 270 RS Cabin OB.

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.