«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

30 июля 2017 года в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.

Соревнование организовано яхтенной компанией «М-Марин» при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза - Федерации парусного спорта Санкт-Петербурга и включено в официальный календарь парусных событий Федерации. Гонка состоится на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Регата выявит сильнейшего спортсмена в классе Platu 25. Она будет проходить на спортивных килевых лодках французской фирмы Beneteau, которые будут предоставлены участникам организаторами. Яхта была спроектирована ателье Farr Yacht Design, которое сделало его компактным, скоростным и остойчивым за счет развитого чугунного киля. Длина корпуса составляет 25 футов (7,5 метров) при ширине 2,5 метра. Такой размер обеспечивает достаточную мореходность при водоизмещении всего 1,2 т. Осадка судна — 1,6 метра. Экипаж — от 4 до 6 человек. 

Первая Platu 25 была построена в Новой Зеландии на верфи McDell Marine в начале 90-х, а в 2005 году Международной Федерацией парусного спорта Platu 25 была зарегистрирована как класс. На сегодняшний день в мире насчитывается несколько тысяч данных яхт. Они являются монотипами, то есть идентичными и имеющими равные гоночные и мореходные качества, что позволяет в ходе соревнования на первое место выводить не вооружение лодки, а исключительно мастерство и навыки гонщиков. При этом уникальность формата «Кубка Platu 25» заключается в том, что даже новичок может принять участие в регате и сражаться за первое место вместе с опытным наставником, что, безусловно, станет для него уникальным опытом.

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

И целого мира мало!

На январской выставке в Дюссельдорфе все модели Hallberg-Rassy были сгруппированы на одном стенде. Кроме одной: Hallberg-Rassy 64 стояла в линии с крупными круизерами других брендов, словно бы приглашая сравнить. Впрочем, я свои сравнения сделала давно, как только познакомилась с этими лодками.

Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

Команда MBY приглашает всех любителей спорта на Международный молодежный водный фестиваль. Более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.

Объявлен список экипажей и состав судейской коллегии регаты "Паруса Белых Ночей"

Представляем вашему вниманию судейскую коллегию и состав экипажей Чемпионата Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», который пройдет в Санкт-Петербурге 4 – 7 июня у стен Петропавловской крепости.

Медали Открытого первенства России нашли своих обладателей!

7 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел заключительный день Открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, 49-й, 49-й FX и Накра 17 – одного из главных событий Большой Санкт-Петербургской парусной недели.