Ценный опыт для россиян перед стартом в Санкт-Петербурге

В заключительный день соревнований, 16 июля, в рамках чемпионата мира в классе М32 гонки не проводились: сила ветра достигала 35 узлов. Разбушевавшаяся погода в Марстранде не оставила шансов команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia исправить допущенные ранее ошибки. Результаты предыдущего дня были признаны окончательными: Gazprom Team Russia заняла 11 строчку общего зачета чемпионата.

В течение трех дней чемпионата мира в шведском Марстранде состоялось 13 гонок, где российская команда четыре раза финишировала в тройке. В целом, разброс результатов оказался очень широким. После сложного старта в первый день Gazprom Team Russia уже на следующий день сумела выровнять результат и даже поднялась в тройку зачета дня. Но ряд неудачных приходов в предпоследний день гонок не позволили российской команде закрепиться в лидирующей группе.

Первый в истории чемпионат мира в классе катамаранов М32 собрал в Марстранде 15 экипажей из 9 стран мира. Среди участников были настоящие звезды как олимпийского, так и профессионального паруса. Победу в чемпионате праздновал новозеландец Фил Робертсон, который выиграл World Match Racing Tour годом ранее на этих же катамаранах. На втором месте финишировал датский экипаж олимпийского чемпиона в классе 49er Йонаса Уоррера. Бронзу завоевал новозеландец, чемпион мира среди юниоров в матч рейсе, Крис Стили.

«Жаль, что шансов исправить ситуацию погода нам не оставила», – Виктор Сережкин

По словам шкипера Gazprom Team Russia потенциал команды позволяет бороться и добиваться высоких результатов даже в столь конкурентом флоте. «Мы быстро освоились и сумели добиться результатов в тройке, - продолжает Виктор, - но пока у нас еще сложности с стабильностью результатов. Тем не менее, чемпионат помог нам увеличить багаж знаний об этом классе катамаранов и соперниках, которых мы снова встретим уже через две недели в Санкт-Петербурге».

Напомним, уже с 28 июля гонки на катамаранах М32 открываются в Санкт-Петербурге. 28-30 июля на акватории Финского залива, в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоится квалификационный этап World Match Racing Tour, а основной этап серии – Match Cup Russia – пройдет 1-6 августа у Петропавловской крепости.

Знания

Гармония в рефите

Как максимально быстро достичь желаемого результата при проведении рефита суперяхты?

Путешествия

MBY Cup 2018: сокровища Хорватии

В сентябре на Адриатике состоится очередная регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting — MBY Cup 2018.

Стиль жизни

Турнир Kramski Invitational в Целеево Гольф и Поло Клубе

15 июня 2018 года в Гольф и Поло Клубе Целеево прошел Турнир по гольфу, организованный основателем немецкого бренда KRAMSKI PUTTER Виставом Крамски.
По теме

Sochi Winter Cup 2015–2016

В начале февраля прошел 4-й этап Sochi Winter Cup by PROyachting, собравший сильные команды. 5-й этап Sochi Winter Cup пройдет с 6 по 8 марта.

Завершился первый этап Sochi Winter Cup

В начале ноября прошел первый этап зимней серии гонок от яхтенной школы PROyachting. За победу на монотипах GP 26 вышли побороться восемь экипажей.

Чемпионат России в классе SB20

В Петербурге начались гонки Чемпионата России по парусному спорту в классе яхт SB20

И целого мира мало!

На январской выставке в Дюссельдорфе все модели Hallberg-Rassy были сгруппированы на одном стенде. Кроме одной: Hallberg-Rassy 64 стояла в линии с крупными круизерами других брендов, словно бы приглашая сравнить. Впрочем, я свои сравнения сделала давно, как только познакомилась с этими лодками.