Мировая премьера Princess 55

В ходе боат-шоу в Саутгемптоне, которая пройдет с 15 по 24 сентября 2017 года, состоится мировая премьера яхты Princess 55. Отличительные дизайнерские решения флайбриджных яхт модельного ряда Princess четко прослеживается и в новой модели, которая придет на смену Princess 52 и Princess 56.

"Фишкой" моторной яхты станет чрезвычайно просторный флайбридж, на котором предусмотрены бар с барбекю, U-образный диван, складной стол из тикового дерева. Также рядом с двумя креслами у штурвала есть L-образный диван, который может быть преобразован в еще одно место для загара.

Несмотря на компактные размеры, на главной палубе находятся две обеденные зоны: одна на свежем воздухе в кормовом кокпите, другая — внутри просторного салона. Кофейный столик ручной работы трансформируется в большой обеденный стол. За диваном напротив спрятан телевизор с диагональю 49” – и вот обеденная зона трансформируется в кинозал. В носовой части яхты расположено открытое пространство для отдыха и просторный лежак для загара.

Интерьер новинки лаконичен, но при этом палитра со сложными цветами в сочетании с качественными материалами создают гармонию и уют. Большие иллюминаторы делают корпус стремительным и наполняют салон солнечным светом. Мастер-каюта всю ширину нижней палубе с собственной зоной для завтрака, ванной комнатой и туалетным столиком. Там же находятся VIP-каюта с большой двуспальной кроватью, и гостевая каюта по правому борту с двумя раздельными кроватями. Опционально может быть оборудована каюта с ванной и кладовой, идеально подходящей для экипажа. 

Досье

Общая длина (вкл.пулпит)17.24 м
Наибольшая ширина4.87 м
Осадка1.46 м
Водоизмещение24.6 т
Запас топлива2750 л
Запас воды (вкл.калорифер) 608 л
Максимальная скорость38 уз
ДвигателиVolvo D13-800 (2 x 800mhp) – максимальная скорость до 32.5 узлов.
MAN i6-800 (2 x 800mhp) – максимальная скорость до 33 узлов.

 
 


 

 

 

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.

MBY приглашает на выставку яхт и катеров в Тольятти

Изменились даты проведения «VOLGA boat show»: 4-7 июня 2015 года.

Революция продолжается

Обзор очередной модели «революционной» линейки верфи Azimut — Azimut 66 Fly.

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.