Праздник удался

С 22 по 24 июня в лучшем яхт-клубе российской столицы Royal Yacht Club на Водном стадионе прошла выставка Moscow Yacht Show 2017, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia. Первый опыт проведения боат-шоу в таком формате удался, и, несмотря на переменчивую погоду, все три дня выставки были наполнены событиями.

В четверг, 22 июня, на набережной яхт-клуба гости и партнеры Moscow Yacht Show 2017 приняли участие в церемонии открытия новой выставки яхт и катеров в Москве. С приветственным словом выступили председатель редакционного совета журнала Motor Boat & Yachting Russia Зарий Черняк, управляющий директор «Lamborghini АО Автодом» Сергей Мордовин и генеральный директор компании PROyachting Михаил Кондратьев. А после состоялся торжественный вечер в ресторане «Vodный», организованный совместно с Azimut Yachts Russia. Особую роль в создании правильной атмосферы сыграли тщательно подобранные вина от энотеки Palais Royal и латиноамериканская танцевальная программа от школы танцев GallaDance.

На воде заняли свои места как уже популярные, так и новейшие модели яхт и катеров. Компания Nordmarine продемонстрировала сразу четыре модели яхт Princess: флайбриджные Princess 52, 57, 62 и 21M, а также представила новый для российского рынка бренд финских катеров XO. Четыре яхты показала и компания Azimut Yachts Russia, в числе которых — популярнейший Azimut 43. Smart Yachts выставила новые Galeon 360 и 460: своей яркой внешностью они обязаны известному британскому дизайнеру Тони Кастро. New Star Marine удивила эффектной гоночной лодкой Baja 35 Outlaw c парой двигателей MerCruiser по 430 л.с.; борт о борт стоял брутальный Axopar 37 от Life Motor Boat, а на берегу — многофункциональный и практичный Finnmaster Pilot 7.0 от Grand Marine. Компания Prestige Yachts доставила на выставку французские катера Merry Fisher и Linssen Grand Sturdy 43.9 (эта голландская марка пользуется неизменным спросом в России).

Свою продукцию показала и одна из самых успешных верфей нашей страны. Базирующаяся в Казани Velvette Marine привезла на Moscow Yacht Show компактную модель Velvette 18 Prime и флагман своего флота — Velvette 41 Evolution. На выставке можно было увидеть итальянские RIB'ы ZAR Formenti: они идеальны как в роли тендера для яхты, так и в качестве самостоятельного судна; а также складные лодки-RIB. А все, кто любит весело проводить время как на воде, так и на суше, смогли протестировать мототехнику для активного отдыха от BRP и Yamaha Motor: гидроциклы, квадроциклы, мото- и трициклы. Компания Yamaha также провела тест-драйвы катеров из проекта BBR (Volzhanka, Victory и Berkut) на акватории Химкинского водохранилища.

Много интересного приготовили партнеры Moscow Yacht Show. Компания «Автодом» представила бренды Lamborghini и BMW. 22 июня у гостей выставки была возможность пройти тест-драйв Lamborghini Huracan, а также оценить невероятно красивый Lamborghini Aventador, посвященный легендарной модели Miura. 23 и 24 июня гости уже испытывали невероятную мощь автомобилей BMW M-серии, а центральное место на подиуме заняли BMW M4, M2 и мотоцикл BMW S1000R Competition Edition. Швейцарский дом Girard Perregaux представил шедевры часового искусства. Компания Jamilco устроила показ пляжной одежды легендарного французского бренда Vilebrequin. Одну из выставочных яхт — Princess 54 — декорировали роскошным домашним текстилем от компании Togas, а Maritima Ceramics презентовала коллекцию плитки в морском стиле. За отличный кофе и свежевыжатые соки на Moscow Yacht Show отвечала компания BORK и ее выдающаяся бытовая техника, а специалисты BORK провели для гостей мастер-класс по грилю. Утомившись от насыщенной программы, все желающие могли отдохнуть в профессиональных массажных креслах от US MEDICA. И, конечно, в выставке принял участие постоянный партнер журнала Motor Boat & Yachting Russia — компания «Росгосстрах».

В пятницу, 23 июня, в ресторане «Vodный» состоялись круглый стол и фуршет, где участники яхтенного рынка смогли обсудить вопросы, связанные с развитием яхтенной инфраструктуры России. Кроме того, в рамках дискуссии состоялась презентация нового курортного поселка мирового класса Portonovi в Черногории, включающего апартаменты, яхт-клуб и марину, способную принимать даже мегаяхты. Особая благодарность за помощь в организации деловой программы выставки — команде Royal Yacht Club и директору клуба Илье Мири.

Ну а финальным аккордом Moscow Yacht Show стала парусная регата, организованная компанией PROyachting на новых яхтах класса J70. Первое место в соревновании заслуженно досталось команде Vilebrequin, хотя олимпийский принцип «Главное не победа, а участие» здесь был как никогда кстати. Ведь Moscow Yacht Show, как и яхтинг в целом, — это, в первую очередь, радость жизни и наслаждение ее прекрасными моментами.

Ознакомится с полным фотоотчетом можно на сайте выставки, а также в аккаунтах MBY в Facebook и VKontakte. Ждем вас снова в Royal Yacht Club!

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Дан старт HeliRussia 2016

Напоминаем, что в Москве открылась 9-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Это знаковое ежегодное событие для вертолетной индустрии, которое подводит итоги года для всех отраслевых компаний.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.

MBY приглашает на выставку яхт и катеров в Тольятти

Изменились даты проведения «VOLGA boat show»: 4-7 июня 2015 года.

Итоги SOCHI yacht show 2015

В Сочи завершила свою работу первая выставка яхт и катеров «SOCHI yacht show», которая проходила с 1 по 3 мая. Подведем итоги.