Праздник удался

С 22 по 24 июня в лучшем яхт-клубе российской столицы Royal Yacht Club на Водном стадионе прошла выставка Moscow Yacht Show 2017, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia. Первый опыт проведения боат-шоу в таком формате удался, и, несмотря на переменчивую погоду, все три дня выставки были наполнены событиями.

В четверг, 22 июня, на набережной яхт-клуба гости и партнеры Moscow Yacht Show 2017 приняли участие в церемонии открытия новой выставки яхт и катеров в Москве. С приветственным словом выступили председатель редакционного совета журнала Motor Boat & Yachting Russia Зарий Черняк, управляющий директор «Lamborghini АО Автодом» Сергей Мордовин и генеральный директор компании PROyachting Михаил Кондратьев. А после состоялся торжественный вечер в ресторане «Vodный», организованный совместно с Azimut Yachts Russia. Особую роль в создании правильной атмосферы сыграли тщательно подобранные вина от энотеки Palais Royal и латиноамериканская танцевальная программа от школы танцев GallaDance.

На воде заняли свои места как уже популярные, так и новейшие модели яхт и катеров. Компания Nordmarine продемонстрировала сразу четыре модели яхт Princess: флайбриджные Princess 52, 57, 62 и 21M, а также представила новый для российского рынка бренд финских катеров XO. Четыре яхты показала и компания Azimut Yachts Russia, в числе которых — популярнейший Azimut 43. Smart Yachts выставила новые Galeon 360 и 460: своей яркой внешностью они обязаны известному британскому дизайнеру Тони Кастро. New Star Marine удивила эффектной гоночной лодкой Baja 35 Outlaw c парой двигателей MerCruiser по 430 л.с.; борт о борт стоял брутальный Axopar 37 от Life Motor Boat, а на берегу — многофункциональный и практичный Finnmaster Pilot 7.0 от Grand Marine. Компания Prestige Yachts доставила на выставку французские катера Merry Fisher и Linssen Grand Sturdy 43.9 (эта голландская марка пользуется неизменным спросом в России).

Свою продукцию показала и одна из самых успешных верфей нашей страны. Базирующаяся в Казани Velvette Marine привезла на Moscow Yacht Show компактную модель Velvette 18 Prime и флагман своего флота — Velvette 41 Evolution. На выставке можно было увидеть итальянские RIB'ы ZAR Formenti: они идеальны как в роли тендера для яхты, так и в качестве самостоятельного судна; а также складные лодки-RIB. А все, кто любит весело проводить время как на воде, так и на суше, смогли протестировать мототехнику для активного отдыха от BRP и Yamaha Motor: гидроциклы, квадроциклы, мото- и трициклы. Компания Yamaha также провела тест-драйвы катеров из проекта BBR (Volzhanka, Victory и Berkut) на акватории Химкинского водохранилища.

Много интересного приготовили партнеры Moscow Yacht Show. Компания «Автодом» представила бренды Lamborghini и BMW. 22 июня у гостей выставки была возможность пройти тест-драйв Lamborghini Huracan, а также оценить невероятно красивый Lamborghini Aventador, посвященный легендарной модели Miura. 23 и 24 июня гости уже испытывали невероятную мощь автомобилей BMW M-серии, а центральное место на подиуме заняли BMW M4, M2 и мотоцикл BMW S1000R Competition Edition. Швейцарский дом Girard Perregaux представил шедевры часового искусства. Компания Jamilco устроила показ пляжной одежды легендарного французского бренда Vilebrequin. Одну из выставочных яхт — Princess 54 — декорировали роскошным домашним текстилем от компании Togas, а Maritima Ceramics презентовала коллекцию плитки в морском стиле. За отличный кофе и свежевыжатые соки на Moscow Yacht Show отвечала компания BORK и ее выдающаяся бытовая техника, а специалисты BORK провели для гостей мастер-класс по грилю. Утомившись от насыщенной программы, все желающие могли отдохнуть в профессиональных массажных креслах от US MEDICA. И, конечно, в выставке принял участие постоянный партнер журнала Motor Boat & Yachting Russia — компания «Росгосстрах».

В пятницу, 23 июня, в ресторане «Vodный» состоялись круглый стол и фуршет, где участники яхтенного рынка смогли обсудить вопросы, связанные с развитием яхтенной инфраструктуры России. Кроме того, в рамках дискуссии состоялась презентация нового курортного поселка мирового класса Portonovi в Черногории, включающего апартаменты, яхт-клуб и марину, способную принимать даже мегаяхты. Особая благодарность за помощь в организации деловой программы выставки — команде Royal Yacht Club и директору клуба Илье Мири.

Ну а финальным аккордом Moscow Yacht Show стала парусная регата, организованная компанией PROyachting на новых яхтах класса J70. Первое место в соревновании заслуженно досталось команде Vilebrequin, хотя олимпийский принцип «Главное не победа, а участие» здесь был как никогда кстати. Ведь Moscow Yacht Show, как и яхтинг в целом, — это, в первую очередь, радость жизни и наслаждение ее прекрасными моментами.

Ознакомится с полным фотоотчетом можно на сайте выставки, а также в аккаунтах MBY в Facebook и VKontakte. Ждем вас снова в Royal Yacht Club!

Стиль жизни

Недремлющее око

Красота и сияние кожи, отличное настроение, бодрость духа и готовность к покорению новых вершин, начинается с чистого и увлажненного воздуха.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.
По теме

В Петербурге прошел 19-й Балтийский Морской Фестиваль

Петербургское бот-шоу на воде прошло с 28 по 31 мая на открытой территории ВК «Ленэкспо» и Ковше Галерного фарватера. Компании представили около 40 яхт, катеров и лодок, оборудование и материалы для яхтсменов, спортсменов, рыболовов и любителей отдыха на воде.

Лучшие моменты Boot Düsseldorf 2016

Боат шоу в Германии в самом разгаре, и мы подготовили для вас подборку самых интересных лодок Boot Düsseldorf 2016.

«ЯхтМУЗЕЙ» в рамках Московского боут шоу

В этом году деловая и познавательная программа «Московского Боут Шоу» будет организована в формате площадки «YachtMUSEUM».Организаторы надеются, что экспозиции «ЯхтМУЗЕЯ» смогут не только привлечь новых посетителей на выставку, но и замотивировать на занятия яхтингом в дальнейшем.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.