Яхтингу быть

Как сообщает «Фонтанка.ру», Минтранс отказался от радикальных мер безопасности на петербургской воде с 1 июня по 4 июля. Движение по рекам и каналам и навигацию в Финском заливе обещают сильно не ограничивать во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Теперь, согласно проекту постановления навигация будет закрыта только в дни проведения матчей — 17, 22, 24 июня и 2 июля. Причем в запретную зону войдет лишь небольшая часть акватории, непосредственно прилегающая к Крестовскому острову.

Здесь будет невозможно не только перемещение, но и стоянка всех судов, включая маломерные. Исключения составят буксиры и специальных борты, аккредитованные «Оргкомитетом 2018», а также суда, обеспечивающие безопасность.

В других городах проведения соревнований Кубка конфедераций навигация будет ограничена также только в дни матчей. В Сочи под запретом окажется акватория в 10-километровом радиусе от стадиона. В Москве суда не смогут курсировать между Спасскими мостами и Строгинским мостом, а также в канале имени Москвы от реки Москвы до Сходненского канала. В Казани закроют реку Казанку от железнодорожного моста до моста «Миллениум».

По материалам: «Фонтанка.ру»

Знания

Интервью с Рахми Кочем

Журнал поговорил с владельцем верфи RMK Marine о политике Турции в отношении яхтинга, развитии бизнеса, кругосветном путешествии, приключениях во сне и наяву и многом другом...

Стиль жизни

Осень в Петербурге: пять причин влюбиться

Консьержи петербургского «Гранд Отеля Европа» назвали целых пять причин, по которым стоит купить билет на "Сапсан" и отправиться в Северную столицу.

Знания

Эспен Ойно — о зрелости, ожиданиях, плагиате и многом другом...

Разговор с Эспеном Ойно всегда интересен неожиданными ответами, которые отражают его нестандартный взгляд на вещи и во многом объясняют, почему именно к нему обращаются за наружным дизайном самых дорогих и уникальных яхт.
По теме

В ожидании премьеры

Скоро британская Princess International представит публике Princess 35М — новую модель из своей линейки суперяхт. Но о том, какой она будет, мы можем рассказать уже сейчас.

Эксклюзив

Не каждая верфь готова предложить заказчикам максимальную индивидуализацию серийной яхты. Еще меньше тех, кто может продемонстрировать результат «приватного» творчества на боат-шоу, где в основном представлены «базовые» решения. Sunseeker Yachts приоткрывает завесу тайны…

На всех парусах

В этом году выставка Vladivostok Boat Show 2017 ворвется в Тихоокеанский туристский форум. Боат-шоу станет частью программы и одной из его официальных площадок.

Закрытие яхтенного сезона 2015

В конце прошлой недели журнал MBY и компания Nord Star Yachting собрали гостей в Речном яхт-клубе в ресторане More на традиционную церемонию, посвященную закрытию яхтенного сезона, — осенний праздник подведения итогов для любителей яхтинга и отдыха на воде.