В ритме Петербурга

В конце марта в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой Škoda Octavia, «сердца» чешской автомобильной марки. Мероприятие для СМИ было организовано Škoda Auto Россия совместно с официальными дилерами северной столицы (Авто-Премиум, Рольф, Гриффин-Авто, группой Wagner и Сигма Сервис). Площадкой послужило Nautilus Space на Васильевском острове. В эти весенние дни сердце чешской марки пульсировало под аккомпанемент джазовой певицы Эми Питерс, яркий темперамент которой так созвучен новой Octavia. 

На презентацию в Санкт-Петербург прибыл Ян Прохазка — глава марки Škoda Auto Россия и другие официальные лица российского представительства. 

«Мы с вами собрались, чтобы открыть новую главу в истории легендарной модели Octavia. Абсолютный бестселлер марки в мире, эта модель стала одной из ключевых составляющих успеха Škoda в России», - сказал Ян Прохазка, представляя новинку. «Сегодня я с гордостью представляю новую Octavia. Скажу нескромно, Octavia – лучшая в своем классе. В этом автомобиле воплощены ключевые ДНК марки Škoda. Выбирая Octavia, вы получаете больше, чем могли предполагать: эффектный дизайн, отличные отделочные материалы, большое пространство, экономичность, технологичность и множество функциональных решений… С запуском новой модели мы намерены продолжить блестящую историю успеха этого легендарного бестселлера».

Выразительный дизайн, новейшие технологии и бескомпромиссная безопасность, впечатляющее внутреннее пространство и многочисленные опции, обеспечивающие дополнительный комфорт, делают новую Octavia настоящим открытием среди автомобилей своего класса. Модель оснащается современными электронными помощниками, информационно-развлекательными системами в новом «стеклянном» дизайне и множеством решений в духе «Simply Clever».   

Для новых Škoda Octavia и Octavia Combi доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Полноприводные модели оснащаются двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6. 

Новая Octavia в кузове лифтбек уже доступна в дилерских центрах Санкт-Петербурга по цене от 940 000 рублей, универсал – от 1 207 000 рублей.

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Шоу-рум инноваций

В самом сердце Москвы открылся новый салон популярной марки из Ингольштадта — инновационный Audi City. Это флагманский бутик бренда. Современные технологии, реализованные в шоу-руме, позволяют представить полный модельный ряд Audi и создать собственный автомобиль с четырьмя кольцами.

Mercedes-Benz на Таллинском

Журнал Motor Boat & Yachting принял участие в открытии нового салона Mercedes Benz — "Вагнер Премиум Юг". Пожелаем друзьям успеха! Теперь свежие выпуски журнала вы всегда сможете найти в одном из лучших шоу румах Петербурга — на Таллинском шоссе.

На пике роскоши

Суета большого города нечасто дарит нам возможность отдыха и приятного общения. Для тех, кто постоянно в пути, компания «Технологии Роскоши» создает автомобили, великолепие и комфорт которых способны перенести в другой мир.

Архитектура роскоши

Rolls-Royce представляет восьмое поколение Phantom. Компания совершает революцию в индустрии люксовых автомобилей и отказывается от принципа конструкции моделей на общей платформе, следуя принципиально новой бизнес-модели.