В ритме Петербурга

В конце марта в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой Škoda Octavia, «сердца» чешской автомобильной марки. Мероприятие для СМИ было организовано Škoda Auto Россия совместно с официальными дилерами северной столицы (Авто-Премиум, Рольф, Гриффин-Авто, группой Wagner и Сигма Сервис). Площадкой послужило Nautilus Space на Васильевском острове. В эти весенние дни сердце чешской марки пульсировало под аккомпанемент джазовой певицы Эми Питерс, яркий темперамент которой так созвучен новой Octavia. 

На презентацию в Санкт-Петербург прибыл Ян Прохазка — глава марки Škoda Auto Россия и другие официальные лица российского представительства. 

«Мы с вами собрались, чтобы открыть новую главу в истории легендарной модели Octavia. Абсолютный бестселлер марки в мире, эта модель стала одной из ключевых составляющих успеха Škoda в России», - сказал Ян Прохазка, представляя новинку. «Сегодня я с гордостью представляю новую Octavia. Скажу нескромно, Octavia – лучшая в своем классе. В этом автомобиле воплощены ключевые ДНК марки Škoda. Выбирая Octavia, вы получаете больше, чем могли предполагать: эффектный дизайн, отличные отделочные материалы, большое пространство, экономичность, технологичность и множество функциональных решений… С запуском новой модели мы намерены продолжить блестящую историю успеха этого легендарного бестселлера».

Выразительный дизайн, новейшие технологии и бескомпромиссная безопасность, впечатляющее внутреннее пространство и многочисленные опции, обеспечивающие дополнительный комфорт, делают новую Octavia настоящим открытием среди автомобилей своего класса. Модель оснащается современными электронными помощниками, информационно-развлекательными системами в новом «стеклянном» дизайне и множеством решений в духе «Simply Clever».   

Для новых Škoda Octavia и Octavia Combi доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Полноприводные модели оснащаются двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6. 

Новая Octavia в кузове лифтбек уже доступна в дилерских центрах Санкт-Петербурга по цене от 940 000 рублей, универсал – от 1 207 000 рублей.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Архитектура роскоши

Rolls-Royce представляет восьмое поколение Phantom. Компания совершает революцию в индустрии люксовых автомобилей и отказывается от принципа конструкции моделей на общей платформе, следуя принципиально новой бизнес-модели.

Шоу-рум инноваций

В самом сердце Москвы открылся новый салон популярной марки из Ингольштадта — инновационный Audi City. Это флагманский бутик бренда. Современные технологии, реализованные в шоу-руме, позволяют представить полный модельный ряд Audi и создать собственный автомобиль с четырьмя кольцами.

Передовые технологии и роскошь

Первый день лета в Петербурге ознаменовался ярким событием в автомобильной жизни страны – знаменитая марка из Штутгарта представила на российском рынке свои роскошные новинки: законодателя стиля и инноваций Mercedes-Benz S-Класса и роскошный Mercedes-Maybach S-Класса.

На пике роскоши

Суета большого города нечасто дарит нам возможность отдыха и приятного общения. Для тех, кто постоянно в пути, компания «Технологии Роскоши» создает автомобили, великолепие и комфорт которых способны перенести в другой мир.