По волнам на Bugatti

Вслед за другими автопроизводителями Bugatti, наверстывая упущенное, объединилась с амбициозной верфью Palmer Johnson и создала новый концепт спортивного катера.

В результате «бесстрашного видения будущего» — так дизайнеры называют свою концепцию — появился на свет Bugatti Niniette 66. Будучи длиннее, чем соплеменники от Aston Martin, Mercedes-Benz и Lexus, новый 20-метровый катер будет оснащен двумя дизельными двигателями MAN V8 мощностью 1000 л.с., которые разгонят его до 44 узлов. Своей внешностью Niniette 66 обезьян новинке Женевского автосалона — Bugatti Chiron — с его "фирменной" изогнутой линией по бортам и двухцветным кузовом.

В конструкции корпуса катера использован карбон, а в его отделке — кожа и полированный металл. Роль штурвала выполняет рулевое колесо сухопутного Широна. На борту Niniette 66 предусмотрены лаунж зона с джакузи и мангалом,  а также просторная каюта.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.

Sochi Yacht Show

Команда MBY приглашает всех любителей морских путешествий в олимпийский город Сочи на выставку яхт и катеров, которая пройдет с 1 по 3 мая 2015г.

Альберто Манчини

«Я горжусь своей командой: вместе мы сумели развить дизайн именитого бренда Fairline, сохранив его наследие».

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.