Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Отправляясь на регату в первый раз, для меня было настоящей загадкой, что же там такого невероятного может происходить, отчего ходившие уже под парусом люди возвращаются в полном восторге. Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!

Попробуйте вспомнить ощущения влюбленности, когда вы находитесь в состоянии эйфории и вам кажется, что ничего лучшего уже не произойдет. Именно так я и влюбилась в яхтинг. По уши и на всю жизнь. И дело совсем не в спортивном азарте и желании прийти первыми в гонке. И даже не в потрясающей живописной природе, окружающей тебя повсюду. Важнее всего то, какая атмосфера дружбы и поддержки царит на протяжении всей регаты.

С уверенностью могу сказать, что мне повезло с командой. Мы не были профессионалами в яхтинге и явно не могли претендовать на звание лучших из лучших. Однако мы приехали все с одной целью – получить новые впечатления, набраться опыта и по-настоящему оторваться. И самое главное, весь наш экипаж из 8 человек за неделю регаты стал одним целым. Мы до сих пор ежедневно общаемся в чате и регулярно встречаемся в Москве.

Расскажу немного про свои открытия и маленькие достижения. В первый же день регаты у нас случайно запуталась и поднялась на самый верх мачты страховка. Необходим был смельчак, который мог бы отправиться на спасение нашей ярко-красной жилетки, одиноко парящей на 15-метровой высоте. Предложение почувствовать экстрим было отправлено в мой адрес, и я не смогла от него отказаться. Набравшись смелости и воздуха в легкие, я как настоящая обезьяна осторожно поползла на самый верх. И знаете, что я увидела там? Каменистые склоны острова —с одной стороны, красочный закат солнца — с другой стороны, а внизу множество белоснежных лодок, пришвартовавшихся в марине.

К концу регаты 140 человек, которые днем ожесточенно соревновались, а вечером улетно отрывались, превратились в одну большую семью. И знаете, эти люди ведь никогда не смогут больше забыть 7 дней, проведенных в Греции на регате Ocean Medi Cup. Они будут пересматривать фотографии, регулярно организовывать встречи, ежегодно отправляться в море за новыми впечатлениями. И я так рада, что стала частью это потрясающей регатной семьи. 

Текст Дарья Пакштаева

Стиль жизни

Все — в спа!

Спа-комплекс Pride Beauty & Spa в закрытом загородном клубе Pride Wellness Club (Жуковка) приглашает на процедуры.

Оборудование

Без страха и упрека

Применив на яхте новую систему Raymarine DockSense, владелец судна может не опасаться ни наезда на препятствие при швартовке, ни возмущенных криков капитанов соседних яхт.

Стиль жизни

Deluxe — значит роскошный

Легендарный Belmond Grand Hotel Europe в историческом сердце Петербурга завершил обновление всех 114 номеров категории Deluxe.
По теме

Наследница успеха

Яхта SL86 итальянской верфи Sanlorenzo последовала за суперуспешной моделью SL82. Встречайте новое воплощение нашумевшего бестселлера.

Суперкатер Джеймса Бонда

В сети появились фотографии катера AM37 от Aston Martin, который ожидаемо станет следующей лодкой самого известного агента Яна Флеминга.

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.