Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Отправляясь на регату в первый раз, для меня было настоящей загадкой, что же там такого невероятного может происходить, отчего ходившие уже под парусом люди возвращаются в полном восторге. Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!

Попробуйте вспомнить ощущения влюбленности, когда вы находитесь в состоянии эйфории и вам кажется, что ничего лучшего уже не произойдет. Именно так я и влюбилась в яхтинг. По уши и на всю жизнь. И дело совсем не в спортивном азарте и желании прийти первыми в гонке. И даже не в потрясающей живописной природе, окружающей тебя повсюду. Важнее всего то, какая атмосфера дружбы и поддержки царит на протяжении всей регаты.

С уверенностью могу сказать, что мне повезло с командой. Мы не были профессионалами в яхтинге и явно не могли претендовать на звание лучших из лучших. Однако мы приехали все с одной целью – получить новые впечатления, набраться опыта и по-настоящему оторваться. И самое главное, весь наш экипаж из 8 человек за неделю регаты стал одним целым. Мы до сих пор ежедневно общаемся в чате и регулярно встречаемся в Москве.

Расскажу немного про свои открытия и маленькие достижения. В первый же день регаты у нас случайно запуталась и поднялась на самый верх мачты страховка. Необходим был смельчак, который мог бы отправиться на спасение нашей ярко-красной жилетки, одиноко парящей на 15-метровой высоте. Предложение почувствовать экстрим было отправлено в мой адрес, и я не смогла от него отказаться. Набравшись смелости и воздуха в легкие, я как настоящая обезьяна осторожно поползла на самый верх. И знаете, что я увидела там? Каменистые склоны острова —с одной стороны, красочный закат солнца — с другой стороны, а внизу множество белоснежных лодок, пришвартовавшихся в марине.

К концу регаты 140 человек, которые днем ожесточенно соревновались, а вечером улетно отрывались, превратились в одну большую семью. И знаете, эти люди ведь никогда не смогут больше забыть 7 дней, проведенных в Греции на регате Ocean Medi Cup. Они будут пересматривать фотографии, регулярно организовывать встречи, ежегодно отправляться в море за новыми впечатлениями. И я так рада, что стала частью это потрясающей регатной семьи. 

Текст Дарья Пакштаева

Знания

Магические стекла

Videoworks переносит продукты прогресса в области электронно-затемняемых стекол на суперяхты.

Знания

Движение вверх

В этом году на boot Düsseldorf было заметно больше российских лодок, и они вовсе не терялись в заполненных до предела павильонах выставки.

Стиль жизни

В рыболовном раю

Камчатка — уникальный регион с девственной природой. Помимо лесов, кристально чистых озер и рек, термальных источников, Камчатка славится рыбалкой — одной из лучших в мире, как считают знатоки.
По теме

Медленно, но верно

Примеры успешного сотрудничества европейских и российских верфей в сфере совместного производства можно пересчитать по пальцам, особенно если речь идет не о малых катерах, а о серьезных круизерах. Внимание — «Ушаковские верфи»!

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.

Выброшенная на асфальт яхта "Elling"

Вот что бывает, когда объединяются приливы, сгонно – нагонные течения и девятый вал против незадачливого шкипера. Почти центр Амстердама, конец марта 2015 года, малая океанская моторная яхта «Elling» среди многоэтажных офисов.

Способность удивлять

SeaRay 305 Sundаncer: Иногда даже хорошо знакомая лодка может заставить взглянуть на себя совершенно по-другому.