Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Отправляясь на регату в первый раз, для меня было настоящей загадкой, что же там такого невероятного может происходить, отчего ходившие уже под парусом люди возвращаются в полном восторге. Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!

Попробуйте вспомнить ощущения влюбленности, когда вы находитесь в состоянии эйфории и вам кажется, что ничего лучшего уже не произойдет. Именно так я и влюбилась в яхтинг. По уши и на всю жизнь. И дело совсем не в спортивном азарте и желании прийти первыми в гонке. И даже не в потрясающей живописной природе, окружающей тебя повсюду. Важнее всего то, какая атмосфера дружбы и поддержки царит на протяжении всей регаты.

С уверенностью могу сказать, что мне повезло с командой. Мы не были профессионалами в яхтинге и явно не могли претендовать на звание лучших из лучших. Однако мы приехали все с одной целью – получить новые впечатления, набраться опыта и по-настоящему оторваться. И самое главное, весь наш экипаж из 8 человек за неделю регаты стал одним целым. Мы до сих пор ежедневно общаемся в чате и регулярно встречаемся в Москве.

Расскажу немного про свои открытия и маленькие достижения. В первый же день регаты у нас случайно запуталась и поднялась на самый верх мачты страховка. Необходим был смельчак, который мог бы отправиться на спасение нашей ярко-красной жилетки, одиноко парящей на 15-метровой высоте. Предложение почувствовать экстрим было отправлено в мой адрес, и я не смогла от него отказаться. Набравшись смелости и воздуха в легкие, я как настоящая обезьяна осторожно поползла на самый верх. И знаете, что я увидела там? Каменистые склоны острова —с одной стороны, красочный закат солнца — с другой стороны, а внизу множество белоснежных лодок, пришвартовавшихся в марине.

К концу регаты 140 человек, которые днем ожесточенно соревновались, а вечером улетно отрывались, превратились в одну большую семью. И знаете, эти люди ведь никогда не смогут больше забыть 7 дней, проведенных в Греции на регате Ocean Medi Cup. Они будут пересматривать фотографии, регулярно организовывать встречи, ежегодно отправляться в море за новыми впечатлениями. И я так рада, что стала частью это потрясающей регатной семьи. 

Текст Дарья Пакштаева

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?
По теме

Новая эра

Все меняется, в том числе и незыблемые британские традиции. Новое поколение яхт Fairline уже на подходе.

Регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting»

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting». Устроителями соревнований выступили журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting.

На пороге юбилея

О грядущих премьерах британской верфи Sunseeker и о том, как получить яхту своей мечты с помощью программы Bespoke, рассказывает управляющий директор Sunseeker Russia Кирилл Шабалов.

Энергия ракеты

Вслед за успешной Princess S72 британская верфь выпустила другую модель типа Sportbridge — Princess S65, перспективы которой выглядят еще грандиознее.