Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Отправляясь на регату в первый раз, для меня было настоящей загадкой, что же там такого невероятного может происходить, отчего ходившие уже под парусом люди возвращаются в полном восторге. Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!

Попробуйте вспомнить ощущения влюбленности, когда вы находитесь в состоянии эйфории и вам кажется, что ничего лучшего уже не произойдет. Именно так я и влюбилась в яхтинг. По уши и на всю жизнь. И дело совсем не в спортивном азарте и желании прийти первыми в гонке. И даже не в потрясающей живописной природе, окружающей тебя повсюду. Важнее всего то, какая атмосфера дружбы и поддержки царит на протяжении всей регаты.

С уверенностью могу сказать, что мне повезло с командой. Мы не были профессионалами в яхтинге и явно не могли претендовать на звание лучших из лучших. Однако мы приехали все с одной целью – получить новые впечатления, набраться опыта и по-настоящему оторваться. И самое главное, весь наш экипаж из 8 человек за неделю регаты стал одним целым. Мы до сих пор ежедневно общаемся в чате и регулярно встречаемся в Москве.

Расскажу немного про свои открытия и маленькие достижения. В первый же день регаты у нас случайно запуталась и поднялась на самый верх мачты страховка. Необходим был смельчак, который мог бы отправиться на спасение нашей ярко-красной жилетки, одиноко парящей на 15-метровой высоте. Предложение почувствовать экстрим было отправлено в мой адрес, и я не смогла от него отказаться. Набравшись смелости и воздуха в легкие, я как настоящая обезьяна осторожно поползла на самый верх. И знаете, что я увидела там? Каменистые склоны острова —с одной стороны, красочный закат солнца — с другой стороны, а внизу множество белоснежных лодок, пришвартовавшихся в марине.

К концу регаты 140 человек, которые днем ожесточенно соревновались, а вечером улетно отрывались, превратились в одну большую семью. И знаете, эти люди ведь никогда не смогут больше забыть 7 дней, проведенных в Греции на регате Ocean Medi Cup. Они будут пересматривать фотографии, регулярно организовывать встречи, ежегодно отправляться в море за новыми впечатлениями. И я так рада, что стала частью это потрясающей регатной семьи. 

Текст Дарья Пакштаева

Знания

Гармония в рефите

Как максимально быстро достичь желаемого результата при проведении рефита суперяхты?

Путешествия

MBY Cup 2018: сокровища Хорватии

В сентябре на Адриатике состоится очередная регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting — MBY Cup 2018.

Стиль жизни

Турнир Kramski Invitational в Целеево Гольф и Поло Клубе

15 июня 2018 года в Гольф и Поло Клубе Целеево прошел Турнир по гольфу, организованный основателем немецкого бренда KRAMSKI PUTTER Виставом Крамски.
По теме

Всероссийская Парусная регата СПбГУ принесла победу студентам Петербурга

Парусная регата Санкт-Петербургского государственного университета, собравшая в этом году рекордное количество студенческих экипажей — 18 команд из 15 российских вузов, завершилась победой петербургских студентов. Первое место занял Университет физической культуры и спорта имени Лесгафта.

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.

В числе лучших

В открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 бронзовым призером стала корпоративная команда компании Nordmarine.

В море как дома

Крым, и особенно Севастополь, всегда являлся важным центром судостроения. Сегодня, когда многие судостроительные заводы проходят реорганизацию, частная компания Popilov Yachts остается единственной на полуострове верфью, производящей серийные стальные водоизмещающие яхты.