Завершился первый этап Sochi Winter Cup

В начале ноября прошел первый этап зимней серии гонок от яхтенной школы PROyachting. За победу на монотипах GP 26 вышли побороться восемь экипажей.

За три дня погода в яхтенном порту Имеретинский менялась не раз — от хмурой осенней до по-летнему безоблачной и теплой. Но главное — все три дня был ветер (в среднем 5-7 узлов с порывами до 10), что позволило организаторам провести необходимое для выявления победителей количество гонок.

«Золото» завоевала команда «Курортного района «Имеретинский», финишировав с 14 очками. С таким же результатом закончила регату команда «Правый галс», уступив первенство по лучшим приходам в регате. На третьем месте расположилась команда АБС Авто, набравшая 15 очков.

Следующий этап регаты пройдет со 2 по 4 декабря. Принять участие в этой зимней серии гонок может любой желающий. Регата рассчитана как на опытных яхтсменов, которым важно поддерживать спортивную форму круглый год, так и на новичков, которые только знакомятся с парусом. Организаторы подготовили интересные предложения, включающие проживание в 4-звездночном отеле, обучающую программу и вечерние мероприятия.

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
По теме

Российские «Оптимисты» готовятся к старту первенства мира в Таиланде

12 июля в Паттайе, в Королевском Яхт-клубе «Варуна» стартует Мировой Чемпионат в Классе «Оптимист». Ожидается, что в этом году чемпионат соберет рекордное количество участников - более 200 спортсменов из 62 стран, в их числе и 5 спортсменов из России.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.

В числе лучших

В открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 бронзовым призером стала корпоративная команда компании Nordmarine.