Завершился первый этап Sochi Winter Cup

В начале ноября прошел первый этап зимней серии гонок от яхтенной школы PROyachting. За победу на монотипах GP 26 вышли побороться восемь экипажей.

За три дня погода в яхтенном порту Имеретинский менялась не раз — от хмурой осенней до по-летнему безоблачной и теплой. Но главное — все три дня был ветер (в среднем 5-7 узлов с порывами до 10), что позволило организаторам провести необходимое для выявления победителей количество гонок.

«Золото» завоевала команда «Курортного района «Имеретинский», финишировав с 14 очками. С таким же результатом закончила регату команда «Правый галс», уступив первенство по лучшим приходам в регате. На третьем месте расположилась команда АБС Авто, набравшая 15 очков.

Следующий этап регаты пройдет со 2 по 4 декабря. Принять участие в этой зимней серии гонок может любой желающий. Регата рассчитана как на опытных яхтсменов, которым важно поддерживать спортивную форму круглый год, так и на новичков, которые только знакомятся с парусом. Организаторы подготовили интересные предложения, включающие проживание в 4-звездночном отеле, обучающую программу и вечерние мероприятия.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Заключительный этап America’s Cup

В эти выходные в Японии состоится заключительный этап регаты America’s Cup. Шесть команд постараются любой ценой прийти к финишу первыми, ведь на кону статус победителя во всемирно известных гонках на парящих катамаранах.

Петербург готовится к Большой Санкт-Петербургской парусной неделе 2015

Чуть более двух недель остается до старта одного из главных российских парусных событий сезона 2015. С 24 июля по 30 августа в Северной столице будет проходить Большая Санкт-Петербургская парусная неделя.

Россияне приручили дракона

Чемпионат Европы в классе «Дракон» впервые состоялся на российской акватории. Гонки завершились 22 июля, и победил в чемпионате экипаж Анатолия Логинова из Москвы.

«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 30 июля, в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.