Завершился первый этап Sochi Winter Cup

В начале ноября прошел первый этап зимней серии гонок от яхтенной школы PROyachting. За победу на монотипах GP 26 вышли побороться восемь экипажей.

За три дня погода в яхтенном порту Имеретинский менялась не раз — от хмурой осенней до по-летнему безоблачной и теплой. Но главное — все три дня был ветер (в среднем 5-7 узлов с порывами до 10), что позволило организаторам провести необходимое для выявления победителей количество гонок.

«Золото» завоевала команда «Курортного района «Имеретинский», финишировав с 14 очками. С таким же результатом закончила регату команда «Правый галс», уступив первенство по лучшим приходам в регате. На третьем месте расположилась команда АБС Авто, набравшая 15 очков.

Следующий этап регаты пройдет со 2 по 4 декабря. Принять участие в этой зимней серии гонок может любой желающий. Регата рассчитана как на опытных яхтсменов, которым важно поддерживать спортивную форму круглый год, так и на новичков, которые только знакомятся с парусом. Организаторы подготовили интересные предложения, включающие проживание в 4-звездночном отеле, обучающую программу и вечерние мероприятия.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Sochi Winter Cup 2015–2016

В начале февраля прошел 4-й этап Sochi Winter Cup by PROyachting, собравший сильные команды. 5-й этап Sochi Winter Cup пройдет с 6 по 8 марта.

Открытый Кубок парусный школ Санкт-Петербурга

10-11 июня 2017 года пройдет Открытый Кубок парусных школ Санкт-Петербурга 2017 – масштабный проект, организованный Яхтенной компанией «М-Марин» при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза и Федерации парусного спорта Санкт-Петербурга.

Итоги последнего дня Чемпионата ЕВРОСАФ 2015 «Паруса Белых Ночей»

Шторм вернулся в Петербург. Ветер разыгрался не на шутку (порывы достигали 35 узлов), при таких условиях небезопасно проводить гонки, но организаторы сумели это сделать: лодки не повреждены, экипажи целы – борьба была серьезная!

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.