На боат-шоу в Силезию

С 4 по 6 ноября в Катовице (Польша) состоится WIND & WATER Silesian Boat Show 2016. Выставка яхт и катеров откроет свои двери для представителей яхтенного рынка, яхтсменов и любителей водных видов спорта. В Международном конференц-центре Катовице будут представлены белоснежные яхты, широкий выбор катеров и гидроциклов, а также современное лодочное оборудование. В общей сложности на первом боат-шоу в Силезии "Ветер и вода" представят свою продукцию почти 200 экспонентов.

Выбор Катовице для проведения выставки вовсе не случаен. Регион имеет огромный потенциал для развития водных видов спорта, а также является одним из самых яхтенных в Польше. История парусного спорта здесь восходит к 1920-м годам, а теперь Силезия является настоящим раем для польских любителей хождения под парусом, число которых растет с каждым годом. Приобщение к яхтингу постоянно набирает популярность, а парусный спорт становится увлечением для многих поколений силезских семей. Теперь яхтсменов из Польши можно встретить на реках, озерах и морях по всему миру.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Вот такое кино

Как превратить съемки фильма в приключение, а рекламу — в документальное кино? Отправиться в поход на NorthSilver 1440 по Ладожскому озеру.

Что мы давеча шумели?

В этом году, на выставке SPIBS, руководители ряда яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов совместно с яхтенными дилерами обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития этого важного кластера яхтенной инфраструктуры. К чему же пришли?

Водный мир Москвы и Подмосковья

В Долгопрудном завершилась седьмая ярмарка яхт и катеров «Водный мир». Гости провели тест-драйв водной техники, приняли участие в мастер-классах и интересной развлекательной программе, ну и, разумеется, насладились природой Подмосковья.

Прелесть конструкции

Суперяхтами принято считать суда длиной от 100 футов, и новая Mulder 98 Flybridge без оговорок попадает в элитный класс.