На боат-шоу в Силезию

С 4 по 6 ноября в Катовице (Польша) состоится WIND & WATER Silesian Boat Show 2016. Выставка яхт и катеров откроет свои двери для представителей яхтенного рынка, яхтсменов и любителей водных видов спорта. В Международном конференц-центре Катовице будут представлены белоснежные яхты, широкий выбор катеров и гидроциклов, а также современное лодочное оборудование. В общей сложности на первом боат-шоу в Силезии "Ветер и вода" представят свою продукцию почти 200 экспонентов.

Выбор Катовице для проведения выставки вовсе не случаен. Регион имеет огромный потенциал для развития водных видов спорта, а также является одним из самых яхтенных в Польше. История парусного спорта здесь восходит к 1920-м годам, а теперь Силезия является настоящим раем для польских любителей хождения под парусом, число которых растет с каждым годом. Приобщение к яхтингу постоянно набирает популярность, а парусный спорт становится увлечением для многих поколений силезских семей. Теперь яхтсменов из Польши можно встретить на реках, озерах и морях по всему миру.

Яхты

Fairline Squadron 68

Тест нового флагмана линейки флайбриджных яхт Fairline.

Знания

Рыбалка на дальних атоллах

Алексей Струлистов — о личном опыте рыбалки нахлыстом на атоллах Сейшельских островов.

Оборудование

Полетели?

О тонкостях совместной эксплуатации вертолетов и яхт рассказывает Дэн Вандерплейн, менеджер вертолетного флота Imperial Yachts.
По теме

На каверне по Байкалу

Среди всех типов судов с динамическими принципами поддержания наименее распространены суда на газовой каверне. Тем интереснее, что новая модель такого судна уже есть на Байкале.

Новая модель Elling E6

Голландская компания Neptune Marine анонсировала спуск в мае 2016 новой флагманской модели - Elling E6.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.

До и после

О NorthSilver 1440 стали говорить задолго до появления лодки на воде. Но и потом, после первых тестов и ее успешного показа на Военно-морском салоне, разговоры о новом проекте не смолкли и продолжаются до сих пор.