Суперкатер Джеймса Бонда

Роскошный 11-метровый каютный катер был официально представлен на Monaco Yacht Show 2016, знаменуя первое появление британского производителя спорткаров в яхтенном мире. Разработкой проекта занимались в Aston Martin и голландском бюро Quintessence Yachts, которые помимо этого проекта участвовали в создании суперкаров One-77, Vulcan и нового DB11.

Модель будет выпускаться в двух вариантах. Для AM37 GT на выбор предложены пара дизельных моторов по 380 сил или бензиновых по 440 сил, тогда как заряженная версия Sport будет оснащаться спаренными Mercury по 530 лошадей и сможет разгоняться до 50 узлов (почти 100 км/ч!). 

В этот раз «Кью» придется найти £1,260,720 за версию GT или £1,621,489, если 007 потребует катер в спортивном исполнении.

Однако Aston заточен не только под скоростную «езду», но и шикарные вечеринки в лучших традициях бондианы. На борту с комфортом разместятся восемь человек, а еще здесь купальная платформа, складываемый в кормовую часть палубы хардтоп, кондиционер, ветбар и гальюн. 

Со слов Марека Райхмана, креативного директора компании, AM37 привносит «ДНК» Aston Martin в мир яхтинга и отражает в себе ценности британской марки — мощь, красоту и душу. Тяжело не согласится с этим, оказавшись на борту новинки. Дизайн кабины перекликается с интерьерам автомобилей бренда: приборная панель отформована из углеволокна, обшитый кожей штурвал имеет характерный для спорткаров срез в нижней части обода, а гашетка, джойстик управления и кнопки изготовлены из полированного металла.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».

Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства эмирата, объявило, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка для яхтсменов.

Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal 16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.