S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless. А это первый и единственный коммерческий вертолет с технологией электродистанционного управления (fly-by-wire). Причем, Bell 525 — крупнейший коммерческий вертолет на сегодняшний день, он принадлежит «суперсреднему» классу и готов взять на борт 16-20 человек.

Салон привезенного в Монако макета 525-ого разработало дизайнерское бюро компании Mecaer Aviation Group, а это ни много ни мало версия «VVIP». Более того, салон с электрохромными окнами оборудовали системой развлечений IFEEL (In-Flight Entertainment Enhanced Lounge) с сенсорным управлением, доступом к WI-FI, интерактивными картам и средствами регулирования естественного освещения, а также системой подавления шума SILENS (Speech Interference Level Enhanced Noise System), которая сделала возможным вести в салоне беседу (и даже переговоры) без использования гарнитуры.

Увидеть новинку своими глазами пожелал и сам князь Монако Альбер II, который посетил выставку и стенд Bell Helicopter.

Отметим, что помимо презентации новинки, компания Bell Helicopter организовала настоящий фан для своих клиентов. Демо-полеты на вертолете - дело, конечно, привычное, тем более для выставки такого масштаба как в Монако, однако отправление с хелипада 107-метровой яхты — оказалось настоящим сюрпризом. Bell 429 стартовал с вертолетной площадки на борту яхты Ulysses и, описывая круг до Канн, возвращался на борт «авианосца».

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Восходящая спираль эволюции

Как насекомые совершенствовались вместе с растениями, так вслед за прогрессирующими суперяхтами тянутся и супертендеры.За последние годы появилось много интересных экземпляров, и некоторые из них заслуживают особого внимания.

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.