S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless. А это первый и единственный коммерческий вертолет с технологией электродистанционного управления (fly-by-wire). Причем, Bell 525 — крупнейший коммерческий вертолет на сегодняшний день, он принадлежит «суперсреднему» классу и готов взять на борт 16-20 человек.

Салон привезенного в Монако макета 525-ого разработало дизайнерское бюро компании Mecaer Aviation Group, а это ни много ни мало версия «VVIP». Более того, салон с электрохромными окнами оборудовали системой развлечений IFEEL (In-Flight Entertainment Enhanced Lounge) с сенсорным управлением, доступом к WI-FI, интерактивными картам и средствами регулирования естественного освещения, а также системой подавления шума SILENS (Speech Interference Level Enhanced Noise System), которая сделала возможным вести в салоне беседу (и даже переговоры) без использования гарнитуры.

Увидеть новинку своими глазами пожелал и сам князь Монако Альбер II, который посетил выставку и стенд Bell Helicopter.

Отметим, что помимо презентации новинки, компания Bell Helicopter организовала настоящий фан для своих клиентов. Демо-полеты на вертолете - дело, конечно, привычное, тем более для выставки такого масштаба как в Монако, однако отправление с хелипада 107-метровой яхты — оказалось настоящим сюрпризом. Bell 429 стартовал с вертолетной площадки на борту яхты Ulysses и, описывая круг до Канн, возвращался на борт «авианосца».

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Проверено морем

После выставки в Каннах в прошлом году мы искали варианты моторной яхты для хорошего друга. При выборе новой лодки бывает полезно посмотреть, как себя «чувствуют» такие же, но уже походившие по морям. И нам попалась именно такая — траулер Selene 66, у которой за кормой больше 22 тысяч миль!

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».