S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless. А это первый и единственный коммерческий вертолет с технологией электродистанционного управления (fly-by-wire). Причем, Bell 525 — крупнейший коммерческий вертолет на сегодняшний день, он принадлежит «суперсреднему» классу и готов взять на борт 16-20 человек.

Салон привезенного в Монако макета 525-ого разработало дизайнерское бюро компании Mecaer Aviation Group, а это ни много ни мало версия «VVIP». Более того, салон с электрохромными окнами оборудовали системой развлечений IFEEL (In-Flight Entertainment Enhanced Lounge) с сенсорным управлением, доступом к WI-FI, интерактивными картам и средствами регулирования естественного освещения, а также системой подавления шума SILENS (Speech Interference Level Enhanced Noise System), которая сделала возможным вести в салоне беседу (и даже переговоры) без использования гарнитуры.

Увидеть новинку своими глазами пожелал и сам князь Монако Альбер II, который посетил выставку и стенд Bell Helicopter.

Отметим, что помимо презентации новинки, компания Bell Helicopter организовала настоящий фан для своих клиентов. Демо-полеты на вертолете - дело, конечно, привычное, тем более для выставки такого масштаба как в Монако, однако отправление с хелипада 107-метровой яхты — оказалось настоящим сюрпризом. Bell 429 стартовал с вертолетной площадки на борту яхты Ulysses и, описывая круг до Канн, возвращался на борт «авианосца».

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Yachtmaster: Давайте экономить!

Хотите, чтобы 60-мильный переход обошелся вам на £150 дешевле? Наш тест в реальных условиях показывает, каким образом можно сократить расход топлива.

Победители World Superyacht Awards 2015

В рамках ежегодной церемонии World Superyacht Awards жюри оценивает лучшие моторные и парусные яхты в мире. Судьи посещают номинантов в каждой категории и оценивают их по различным критериям. Победителей 2015 года назвали в минувшие выходные на гала-концерте в Амстердаме.

На своей волне

В модельном ряду британской верфи Fairline появилась новая яхта — Fairline Targa 53 Gran Turismo. Давайте с ней познакомимся.

Ход революции

Лучшие идеи рождаются на стыке концепций. Именно это и продемонстрировала итальянская верфь Azimut Yachts своей новой флайбриджной моделью Azimut 72.