S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless. А это первый и единственный коммерческий вертолет с технологией электродистанционного управления (fly-by-wire). Причем, Bell 525 — крупнейший коммерческий вертолет на сегодняшний день, он принадлежит «суперсреднему» классу и готов взять на борт 16-20 человек.

Салон привезенного в Монако макета 525-ого разработало дизайнерское бюро компании Mecaer Aviation Group, а это ни много ни мало версия «VVIP». Более того, салон с электрохромными окнами оборудовали системой развлечений IFEEL (In-Flight Entertainment Enhanced Lounge) с сенсорным управлением, доступом к WI-FI, интерактивными картам и средствами регулирования естественного освещения, а также системой подавления шума SILENS (Speech Interference Level Enhanced Noise System), которая сделала возможным вести в салоне беседу (и даже переговоры) без использования гарнитуры.

Увидеть новинку своими глазами пожелал и сам князь Монако Альбер II, который посетил выставку и стенд Bell Helicopter.

Отметим, что помимо презентации новинки, компания Bell Helicopter организовала настоящий фан для своих клиентов. Демо-полеты на вертолете - дело, конечно, привычное, тем более для выставки такого масштаба как в Монако, однако отправление с хелипада 107-метровой яхты — оказалось настоящим сюрпризом. Bell 429 стартовал с вертолетной площадки на борту яхты Ulysses и, описывая круг до Канн, возвращался на борт «авианосца».

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

Прелесть конструкции

Суперяхтами принято считать суда длиной от 100 футов, и новая Mulder 98 Flybridge без оговорок попадает в элитный класс.

Следующий шаг

Суда на подводных крыльях изобрели не вчера. Но сейчас эта технология переживает настоящий бум в разных сферах яхтинга — от Кубка «Америки» до компактных лодок с таким принципом движения. И российскому судостроению есть что предложить мировому рынку - Looker 440S.

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.