Blohm + Voss продана своему главному конкуренту — Lürssen Yachts

Lürssen, одна из крупнейших в мире суперяхтенных верфей, покупает у английской инвестиционной компании Star Capital Partners другую легенду из мира яхтинга — немецкую верфь Blohm + Voss. Об этом сообщает пресслужба B + V.

Star Capital приобрел Blohm + Voss в 2011 году у немецкого сталелитейного конгломерата ThyssenKrupp, который собирался провести реструктуризацию на немецкой верфи и существенно сократить штат сотрудников, сообщает Financial Times. Однако мегаяхты в целом непрофильный бизнес для ThyseenKrupp, у которого своих проблем хватает — долги компании достигают 6,5 млрд долларов. Star Capital отказался назвать стоимость продажи Blohm + Voss, отмечает FT.

"С приобретением Blohm + Voss мы заполучаем верфь с универсальными производственными мощностями, и расположенную в стратегически выгодном месте (Гамбург, Германия). Мы планируем использовать эти ресурсы для расширения возможностей в области ремонта и рефита, а также повышения качества услуг для наших клиентов," — объясняет Питер Люрссен, управляющий партнер Lürssen Maritime Beteiligungen GmbH & Co. 

Обе компании обладают богатой историей и являются фактически столпами в индустрии суперяхт. Семейная верфь Lürssen, базирующаяся в Бремене, была основана в 1875 году и специализируется на разработке и производстве яхт более 60 метров, а также военно-морских кораблей береговой охраны. Верфь Blohm + Voss основана в 1877 году. В первой половине XX века она стала одной из крупнейших верфей в мире, а россиянам она может быть известна благодаря яхте Eclipse, которую построила в 2009 году для бизнесмена Романа Абрамовича.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Он обязательно вернется!

Мы уже рассказывали о голландской верфи Amels и основополагающих принципах, которыми руководствуется эта компания. Теперь представляем проект YN 471, демонстрирующий успешность концепции Amels Limited Editions.

Идущие за солнцем

Так можно перевести с английского название знаменитой яхтенной верфи Sunseeker International, с историей, философией и технологическими возможностями которой мы продолжаем знакомиться.

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.

Череда наград

70-метровая суперъяхта Galactica Super Nova, построенная на голландской верфи Heesen, победила на выставке Monaco Yacht Show. Судно удостоилось наград в категориях лучшая новая яхта и лучший дизайн интерьера. Приглашаем оценить фотографии новинки, сделанные известными мастерами Guillaume Plisson и David Churchill.