Blohm + Voss продана своему главному конкуренту — Lürssen Yachts

Lürssen, одна из крупнейших в мире суперяхтенных верфей, покупает у английской инвестиционной компании Star Capital Partners другую легенду из мира яхтинга — немецкую верфь Blohm + Voss. Об этом сообщает пресслужба B + V.

Star Capital приобрел Blohm + Voss в 2011 году у немецкого сталелитейного конгломерата ThyssenKrupp, который собирался провести реструктуризацию на немецкой верфи и существенно сократить штат сотрудников, сообщает Financial Times. Однако мегаяхты в целом непрофильный бизнес для ThyseenKrupp, у которого своих проблем хватает — долги компании достигают 6,5 млрд долларов. Star Capital отказался назвать стоимость продажи Blohm + Voss, отмечает FT.

"С приобретением Blohm + Voss мы заполучаем верфь с универсальными производственными мощностями, и расположенную в стратегически выгодном месте (Гамбург, Германия). Мы планируем использовать эти ресурсы для расширения возможностей в области ремонта и рефита, а также повышения качества услуг для наших клиентов," — объясняет Питер Люрссен, управляющий партнер Lürssen Maritime Beteiligungen GmbH & Co. 

Обе компании обладают богатой историей и являются фактически столпами в индустрии суперяхт. Семейная верфь Lürssen, базирующаяся в Бремене, была основана в 1875 году и специализируется на разработке и производстве яхт более 60 метров, а также военно-морских кораблей береговой охраны. Верфь Blohm + Voss основана в 1877 году. В первой половине XX века она стала одной из крупнейших верфей в мире, а россиянам она может быть известна благодаря яхте Eclipse, которую построила в 2009 году для бизнесмена Романа Абрамовича.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».

Стиль жизни

Закончился 1-й этап Can-Am X Race

7–9 июня в Татарстане состоялся 1-й этап Can-Am X Race 2019 — крупнейшей в России ежегодной серии гонок на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV).
По теме

Эксплорер по-итальянски

В чем особенность экспедиционных яхт Sanlorenzo и почему известная своими спортивными суперяхтами итальянская верфь пришла в нишу эксплореров?

Череда наград

70-метровая суперъяхта Galactica Super Nova, построенная на голландской верфи Heesen, победила на выставке Monaco Yacht Show. Судно удостоилось наград в категориях лучшая новая яхта и лучший дизайн интерьера. Приглашаем оценить фотографии новинки, сделанные известными мастерами Guillaume Plisson и David Churchill.

Свет моей яхты

Знаете, что такое яхта-хамелеон с циркадными каютами на борту? Уверен, что нет. Поэтому знакомьтесь — Oceanco Moonstone!

От звезд к реальности

Рассказываем о верфи Heesen Yachts и об одном из ее интересных проектов под названием Maia.