Motor Boat & Yachting — просто супер

Для большинства европейских яхтенных изданий сентябрьский выпуск является одним из самых важных в году, поскольку именно на раннюю осень приходится пик покупательской и деловой активности. Верфи с гордостью представляют свои разработки на крупнейших выставках, которые проходят на воде и дают возможность опробовать лодки перед покупкой, а яхтсмены выбирают модели по вкусу и заключают контракты, чтобы в следующем сезоне выйти в море уже на новой яхте.

Именно поэтому грядущий выпуск Motor Boat & Yachting будет особенным, и в первую очередь это коснется его содержания. 

В номере Сентябрь-Октябрь вы найдете:

В преддверии боат-шоу в Каннах и Монако мы подготовили специальный проект, посвященный суперяхтам и передовым технологиям, которые обеспечивают прогрессивное развитие этого сектора яхтенной индустрии.

Например, наши эксперты расскажут о том, как современные LED источники света позволяют менять облик суперяхт, а их применение в терапевтических целях помогает вернуть в норму сбитые межконтинентальными перелетами естественные ритмы.

Другая интересная тема — по-настоящему сообразительные бортовые мультимедийные системы, которые оставляют «умный дом» из 2000-х годов далеко позади и переводят пребывание на яхте на качественно новый уровень.

Также посетителей Monaco Yacht Show ждет приятный сюрприз — в номер вложена карта выставки, где отмечены самые интересные павильоны и причалы с суперяхтами!

Помимо рассказа о готовых и строящихся проектов крупнейших европейских верфей, мы затронем обязательные сопутствующие темы рефита, брокеража и чартерных путешествий, поскольку начало осени — это время, когда уже нельзя медлить с планированием зимнего отдыха и обновления интерьеров.

Еще одним сюрпризом грядущего выпуска станет рассказ о новой экспедиции «От полюса до полюса» легендарного путешественника-экстремала Майка Хорна. В мае он с экипажем покинул Монако на 32-метровой парусной яхте Pangea и сейчас направляется к Антарктиде вдоль западного побережья Черного континента.

Разумеется, не останутся в стороне роскошные яхты длиной менее 30 м: читателей ждет обзор новинок, которые покажут на Каннском яхтенном фестивале, тесты актуальных моделей, а также другие интересные и познавательные материалы.

Подробнее с содержанием номера можно ознакомиться здесь.

Читайте MBY и оставайтесь с нами!

Оборудование

Как проплыть в библиотеку?

До сих пор технические средства для подводной навигации были актуальны в основном для коммерческого применения и не доступны для дайверов-любителей. Однако ситуация изменилась с появлением RedWAVE.

Стиль жизни

Топ-5 суперяхт, посетивших Yalıkavak Marina

Yalıkavak Marina сегодня — лучшая марина для суперяхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов. Познакомиться с ней можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019 с 25 по 28 сентября. В этом сезоне марину посетили самые знаменитые яхты мира.

Яхты

Fairline Squadron 68

Британская верфь Fairline Yachts готовит сногсшибательную премьеру этой яхты на боат-шоу в Каннах.
По теме

Невероятная миссия

Потрясающая история о том, как экипаж 73-метровой суперяхты Dragonfly пришел на помощь пострадавшим от урагана «Пэм» жителям республики Вануату.

Печать майского выпуска MBY

Прямое включение из типографии!

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».

Мегаяхтенный бокс

Чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри заявил, что некий шейх предложим ему гонорар в $120 млн за бой на его суперяхте. Возможно ли это? Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.