Новый босс

В январе исполнительным директором компании Princess Yachts был назначен 52-летний уроженец Швейцарии Энтони Шериф. 

Образование Шериф получил в США — он дипломированный специалист в области экономики и инжиниринга. Пять лет Энтони проработал в Fiat Group исполнительным директором по развитию продукции, а в период с 2003 по 2013 г. был управляющим директором McLaren Automotive. Там перед Шерифом стояла задача вывести компанию на уровень успешного производителя суперкаров, чтобы конкурировать с Ferrari. Первоначально было организовано партнерство с Mercedes для создания ограниченной серии Mercedes-Benz SLR McLaren, а потом при его участии была запущена собственная линейка McLaren, включающая MP4-12C, Spider и революционный P1 с гибридным двигателем.

Что касается его работы в Princess, то, по словам Шерифа, он должен сделать бизнес компании еще более успешным и увеличить прибыльность. Учитывая, что процесс этот не быстрый, требующий существенных инвестиций, Шериф составил 10-летний план, в котором предусмотрена разработка новых моделей. Комментируя ожидаемый выход Великобритании из Евросоюза, Шериф полагает, что на стратегические планы компании это не повлияет, а в краткосрочной перспективе сделает яхты Princess более конкурентоспособными по цене.

Лучше еще повышать качество, нежели снижать цену

Стратегия не предусматривает коренных преобразований, но включает внедрение новых технологий. По словам Шерифа, Princess всегда ориентировалась на серьезных заказчиков, которые ищут «правильные» лодки, и компания будет продолжать выпускать элегантные яхты современного дизайна и конструкции; передовые технологии придадут им новые свойства. Предполагается сохранение и активное обновление всей линейки Princess наряду с исследованием других сегментов рынка и даже новых областей.

Производство яхт останется в Англии. Как считает Шериф, лучше еще повышать качество, нежели снижать цену. Princess Yachts — верфь замкнутого цикла, производящая все — от корпуса и мебели до электропроводки и деталей из металла. Такой подход дает большое конкурентное преимущество при проектировании и строительстве яхт на заказ и позволяет строить столь хорошо сбалансированные яхты — в отношении стиля, конструкции, мореходных качеств и обитаемости.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Хочу ее!

Вполне возможно, что Princess V58 — самая потрясающая яхта из тех, что были построены на верфи в последние годы: ее дизайн и характеристики свидетельствуют об этом.

По ту сторону планеты

Писать о яхтенной индустрии Австралии довольно занятно: австралийцы — отличные яхтсмены, но просьба с ходу назвать какой-нибудь австралийский бренд обычно вызывает легкое замешательство. Давайте разбираться, на чем же стоит яхтенная репутация страны.

Яхта со вкусом

Кому-то эта яхта покажется похожей на любую близкую по размерам Princess. Но стоит только зайти на борт Princess 68, а еще лучше — выйти на ней в море, как тут же оказываешься в плену у красоты и энергии.

Кристина Оддоне и Денис Новиков

В прошлом году в Монако открылось новое представительство компании Princess Yachts. Для чего оно появилось и какие преимущества получат покупатели яхт британской верфи, рассказывают представители Princess Yachts в России.