Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства Дубая, объявляет, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка яхтсменов.​

Porto Montenegro находится в Которском заливе (Адриатическое море) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего за десять лет марине удалось закрепить за собой позиции ведущего направления для яхтинга в регионе. В 2015 году яхтенный комплекс был признан «Мариной года для суперъяхт» по версии TYHA.

Питер Манк, главный акционер Montport Capital, основатель Porto Montenegro, отметил: «Я необычайно горд результатом, которого удалось достигнуть. Реализация проекта Porto Montenegro позволила изменить представление о Черногории во всем мире. Заключив настоящую сделку, я испытываю полную уверенность в том, что передаю Porto Montenegro в самые надежные руки».

В настоящее время Porto Montenegro включает 450 причалов, 228 апартаментов класса люкс, а также 55 объектов инфраструктуры, в том числе рестораны, бары, кафе, магазины, а также пятизведочный отель Regent.​

«Если заглядывать в будущее, мы нацелены в полной мере реализовывать потенциал Porto Montenegro на долгосрочной основе. Приоритет ICD — поддержка управления компании для воплощения в жизнь всех наших амбициозных планов и дальнейшее укрепление позиций Черногории в качестве ведущего направления для яхтинга в Европе», — добавил Аль Шайбани. В настоящее время ICD реализует проект строительства курорта Royal Atlantis Resort & Residences.

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
По теме

S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless.

Sochi Yacht Show

Команда MBY приглашает всех любителей морских путешествий в олимпийский город Сочи на выставку яхт и катеров, которая пройдет с 1 по 3 мая 2015г.

Свет и тень

В январе, в день открытия London Boat Show, при ярком свете софитов и вспышек множества фотокамер прошла мировая премьера спортивной яхты Fairline Targa 38 Shadow-S.

На горизонте — будущее

Слагаемые рыночного успеха любой новой яхты — широкие технологические возможности верфи, талант дизайнеров/конструкторов и точное соответствие потребительскому спросу. Похоже, все эти составляющие умело реализованы в проекте Horizon FD85.