Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства Дубая, объявляет, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка яхтсменов.​

Porto Montenegro находится в Которском заливе (Адриатическое море) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего за десять лет марине удалось закрепить за собой позиции ведущего направления для яхтинга в регионе. В 2015 году яхтенный комплекс был признан «Мариной года для суперъяхт» по версии TYHA.

Питер Манк, главный акционер Montport Capital, основатель Porto Montenegro, отметил: «Я необычайно горд результатом, которого удалось достигнуть. Реализация проекта Porto Montenegro позволила изменить представление о Черногории во всем мире. Заключив настоящую сделку, я испытываю полную уверенность в том, что передаю Porto Montenegro в самые надежные руки».

В настоящее время Porto Montenegro включает 450 причалов, 228 апартаментов класса люкс, а также 55 объектов инфраструктуры, в том числе рестораны, бары, кафе, магазины, а также пятизведочный отель Regent.​

«Если заглядывать в будущее, мы нацелены в полной мере реализовывать потенциал Porto Montenegro на долгосрочной основе. Приоритет ICD — поддержка управления компании для воплощения в жизнь всех наших амбициозных планов и дальнейшее укрепление позиций Черногории в качестве ведущего направления для яхтинга в Европе», — добавил Аль Шайбани. В настоящее время ICD реализует проект строительства курорта Royal Atlantis Resort & Residences.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.

Невероятная миссия

Потрясающая история о том, как экипаж 73-метровой суперяхты Dragonfly пришел на помощь пострадавшим от урагана «Пэм» жителям республики Вануату.

Что мы давеча шумели?

В этом году, на выставке SPIBS, руководители ряда яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов совместно с яхтенными дилерами обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития этого важного кластера яхтенной инфраструктуры. К чему же пришли?

Полным ходом

Ее долго ждали, и первая флайбриджная Princess с приводами IPS вышла весьма удачной во всех отношениях.