Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства Дубая, объявляет, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка яхтсменов.​

Porto Montenegro находится в Которском заливе (Адриатическое море) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего за десять лет марине удалось закрепить за собой позиции ведущего направления для яхтинга в регионе. В 2015 году яхтенный комплекс был признан «Мариной года для суперъяхт» по версии TYHA.

Питер Манк, главный акционер Montport Capital, основатель Porto Montenegro, отметил: «Я необычайно горд результатом, которого удалось достигнуть. Реализация проекта Porto Montenegro позволила изменить представление о Черногории во всем мире. Заключив настоящую сделку, я испытываю полную уверенность в том, что передаю Porto Montenegro в самые надежные руки».

В настоящее время Porto Montenegro включает 450 причалов, 228 апартаментов класса люкс, а также 55 объектов инфраструктуры, в том числе рестораны, бары, кафе, магазины, а также пятизведочный отель Regent.​

«Если заглядывать в будущее, мы нацелены в полной мере реализовывать потенциал Porto Montenegro на долгосрочной основе. Приоритет ICD — поддержка управления компании для воплощения в жизнь всех наших амбициозных планов и дальнейшее укрепление позиций Черногории в качестве ведущего направления для яхтинга в Европе», — добавил Аль Шайбани. В настоящее время ICD реализует проект строительства курорта Royal Atlantis Resort & Residences.

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

MBY приглашает на выставку яхт и катеров в Тольятти

Изменились даты проведения «VOLGA boat show»: 4-7 июня 2015 года.

Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!

Yachtmaster: Давайте экономить!

Хотите, чтобы 60-мильный переход обошелся вам на £150 дешевле? Наш тест в реальных условиях показывает, каким образом можно сократить расход топлива.

Королева Анна в огне

Очередной пожар в турецкой марине. В акватории Фетхие сгорела моторная яхта Princess 95 "Queen Anna". Это уже вторая новость подряд из Турции о пострадавших от пламени суперяхтах...