Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства Дубая, объявляет, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка яхтсменов.​

Porto Montenegro находится в Которском заливе (Адриатическое море) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего за десять лет марине удалось закрепить за собой позиции ведущего направления для яхтинга в регионе. В 2015 году яхтенный комплекс был признан «Мариной года для суперъяхт» по версии TYHA.

Питер Манк, главный акционер Montport Capital, основатель Porto Montenegro, отметил: «Я необычайно горд результатом, которого удалось достигнуть. Реализация проекта Porto Montenegro позволила изменить представление о Черногории во всем мире. Заключив настоящую сделку, я испытываю полную уверенность в том, что передаю Porto Montenegro в самые надежные руки».

В настоящее время Porto Montenegro включает 450 причалов, 228 апартаментов класса люкс, а также 55 объектов инфраструктуры, в том числе рестораны, бары, кафе, магазины, а также пятизведочный отель Regent.​

«Если заглядывать в будущее, мы нацелены в полной мере реализовывать потенциал Porto Montenegro на долгосрочной основе. Приоритет ICD — поддержка управления компании для воплощения в жизнь всех наших амбициозных планов и дальнейшее укрепление позиций Черногории в качестве ведущего направления для яхтинга в Европе», — добавил Аль Шайбани. В настоящее время ICD реализует проект строительства курорта Royal Atlantis Resort & Residences.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.

Идущие за солнцем

Так можно перевести с английского название знаменитой яхтенной верфи Sunseeker International, с историей, философией и технологическими возможностями которой мы продолжаем знакомиться.

Таврида яхтенная

Путешествие на яхте вдоль южного побережья Крыма подарит множество ярких впечатлений. Однако, отправляясь в этот уголок северного Причерноморья, главное — не ошибиться с лодкой и чартерной компанией.

Медленно, но верно

Примеры успешного сотрудничества европейских и российских верфей в сфере совместного производства можно пересчитать по пальцам, особенно если речь идет не о малых катерах, а о серьезных круизерах. Внимание — «Ушаковские верфи»!