Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства Дубая, объявляет, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка яхтсменов.​

Porto Montenegro находится в Которском заливе (Адриатическое море) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего за десять лет марине удалось закрепить за собой позиции ведущего направления для яхтинга в регионе. В 2015 году яхтенный комплекс был признан «Мариной года для суперъяхт» по версии TYHA.

Питер Манк, главный акционер Montport Capital, основатель Porto Montenegro, отметил: «Я необычайно горд результатом, которого удалось достигнуть. Реализация проекта Porto Montenegro позволила изменить представление о Черногории во всем мире. Заключив настоящую сделку, я испытываю полную уверенность в том, что передаю Porto Montenegro в самые надежные руки».

В настоящее время Porto Montenegro включает 450 причалов, 228 апартаментов класса люкс, а также 55 объектов инфраструктуры, в том числе рестораны, бары, кафе, магазины, а также пятизведочный отель Regent.​

«Если заглядывать в будущее, мы нацелены в полной мере реализовывать потенциал Porto Montenegro на долгосрочной основе. Приоритет ICD — поддержка управления компании для воплощения в жизнь всех наших амбициозных планов и дальнейшее укрепление позиций Черногории в качестве ведущего направления для яхтинга в Европе», — добавил Аль Шайбани. В настоящее время ICD реализует проект строительства курорта Royal Atlantis Resort & Residences.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Проверено морем

После выставки в Каннах в прошлом году мы искали варианты моторной яхты для хорошего друга. При выборе новой лодки бывает полезно посмотреть, как себя «чувствуют» такие же, но уже походившие по морям. И нам попалась именно такая — траулер Selene 66, у которой за кормой больше 22 тысяч миль!

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.

Волжский крейсер

В минувшем сезоне четыре корпуса Velvette 41 Evolution были проданы еще до мартовской выставки MBS, и спрос превысил плановые возможности верфи. Что же так привлекло заказчиков?

Что мы давеча шумели?

В этом году, на выставке SPIBS, руководители ряда яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов совместно с яхтенными дилерами обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития этого важного кластера яхтенной инфраструктуры. К чему же пришли?