Bonanza! идет с молотка... в который раз

Как сообщает издание "Петербургский Дневник", в понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Всего за 60 066 417 рублей и 60 копеек любой желающий может приобрести саму яхту постройки 2008 г., а также экипировку и внутреннее убранство. 

Вместе с Bonanza! продается и все ее содержимое. В частности, 26 пар тапочек, куртки фирмы Lloid, ложка для обуви Salamander, посуда, бокалы, ЖК-телевизоры Sharp, картины, тепловизор, ковры и коврики и многие другие вещи. 

Яхта изготовлена на верфи в Шлиссельбурге – Laky Verf. У судна стальной корпус, ее длина 23,3 м, ширина 6,1 м, осадка при загрузке – 1,8 м. Максимальная скорость яхты при загрузке – 12 узлов, запас хода при скорости 10 узлов – 950 морских миль. На яхте четыре каюты – три для хозяев и гостей и одна для команды. Как говорится на сайте верфи, всего было сделано шесть яхт такого проекта, "каждая из которых успешно прошла навигационные испытания и прекрасно себя зарекомендовала".

Это уже третья попытка продать имущество банкрота. Первые две по большинству лотов, в том числе и лоту, включающему  Bonanza!, успехом не увенчались. На предыдущих торгах Bonanza! продавалась за 66,7 млн рублей. 

Бывший гендиректор "Группа Джей Эф Си" – небезызвестный Владимир Кехман – был назначен генеральным директором Михайловского театра. В 2015 г. Владимир был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета, в Михайловском театре он перешел на должность художественного руководителя.

По материалам: Петербургский Дневник

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
Теги:
яхты
По теме

Королева Анна в огне

Очередной пожар в турецкой марине. В акватории Фетхие сгорела моторная яхта Princess 95 "Queen Anna". Это уже вторая новость подряд из Турции о пострадавших от пламени суперяхтах...

Музей в море

В отношении спроса траулерные и экспедиционные яхты сейчас «на гребне волны». Посмотрим, что предлагают в этом сегменте специалисты по яхтам из стали и алюминия — голландские судостроители из Wim van der Valk.

Отель на шесть звезд

Воплощение роскоши, эта потрясающая моторная яхта впереди многих — и по изяществу, и по технике.

Движимый солнцем

Компания Solarwave удачно реализовала технологию электродвижения на 62-футовой яхте.