Bonanza! идет с молотка... в который раз

Как сообщает издание "Петербургский Дневник", в понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Всего за 60 066 417 рублей и 60 копеек любой желающий может приобрести саму яхту постройки 2008 г., а также экипировку и внутреннее убранство. 

Вместе с Bonanza! продается и все ее содержимое. В частности, 26 пар тапочек, куртки фирмы Lloid, ложка для обуви Salamander, посуда, бокалы, ЖК-телевизоры Sharp, картины, тепловизор, ковры и коврики и многие другие вещи. 

Яхта изготовлена на верфи в Шлиссельбурге – Laky Verf. У судна стальной корпус, ее длина 23,3 м, ширина 6,1 м, осадка при загрузке – 1,8 м. Максимальная скорость яхты при загрузке – 12 узлов, запас хода при скорости 10 узлов – 950 морских миль. На яхте четыре каюты – три для хозяев и гостей и одна для команды. Как говорится на сайте верфи, всего было сделано шесть яхт такого проекта, "каждая из которых успешно прошла навигационные испытания и прекрасно себя зарекомендовала".

Это уже третья попытка продать имущество банкрота. Первые две по большинству лотов, в том числе и лоту, включающему  Bonanza!, успехом не увенчались. На предыдущих торгах Bonanza! продавалась за 66,7 млн рублей. 

Бывший гендиректор "Группа Джей Эф Си" – небезызвестный Владимир Кехман – был назначен генеральным директором Михайловского театра. В 2015 г. Владимир был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета, в Михайловском театре он перешел на должность художественного руководителя.

По материалам: Петербургский Дневник

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
Теги:
яхты
По теме

Между Альпами и морем

Зажатая между Италией, Австрией и Хорватией, эта балканская страна четверть века назад вместе с долгожданной независимостью сумела ухватить кусочек адриатического побережья. Но даже эти 47 километров береговой линии способны влиять на экономику страны.

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.

Большая разница

Один метр, пять лет и 290 000 евро…Обсуждаем различия между двумя близкими моделями Pershing.

Российские «Оптимисты» готовятся к старту первенства мира в Таиланде

12 июля в Паттайе, в Королевском Яхт-клубе «Варуна» стартует Мировой Чемпионат в Классе «Оптимист». Ожидается, что в этом году чемпионат соберет рекордное количество участников - более 200 спортсменов из 62 стран, в их числе и 5 спортсменов из России.