Bonanza! идет с молотка... в который раз

Как сообщает издание "Петербургский Дневник", в понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Всего за 60 066 417 рублей и 60 копеек любой желающий может приобрести саму яхту постройки 2008 г., а также экипировку и внутреннее убранство. 

Вместе с Bonanza! продается и все ее содержимое. В частности, 26 пар тапочек, куртки фирмы Lloid, ложка для обуви Salamander, посуда, бокалы, ЖК-телевизоры Sharp, картины, тепловизор, ковры и коврики и многие другие вещи. 

Яхта изготовлена на верфи в Шлиссельбурге – Laky Verf. У судна стальной корпус, ее длина 23,3 м, ширина 6,1 м, осадка при загрузке – 1,8 м. Максимальная скорость яхты при загрузке – 12 узлов, запас хода при скорости 10 узлов – 950 морских миль. На яхте четыре каюты – три для хозяев и гостей и одна для команды. Как говорится на сайте верфи, всего было сделано шесть яхт такого проекта, "каждая из которых успешно прошла навигационные испытания и прекрасно себя зарекомендовала".

Это уже третья попытка продать имущество банкрота. Первые две по большинству лотов, в том числе и лоту, включающему  Bonanza!, успехом не увенчались. На предыдущих торгах Bonanza! продавалась за 66,7 млн рублей. 

Бывший гендиректор "Группа Джей Эф Си" – небезызвестный Владимир Кехман – был назначен генеральным директором Михайловского театра. В 2015 г. Владимир был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета, в Михайловском театре он перешел на должность художественного руководителя.

По материалам: Петербургский Дневник

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
Теги:
яхты
По теме

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.

Нетипичный голландец

В мае при большом скоплении приглашенной публики прошла презентация нового флагмана линейки голландских яхт Elling — модели E6.

Таврида яхтенная

Путешествие на яхте вдоль южного побережья Крыма подарит множество ярких впечатлений. Однако, отправляясь в этот уголок северного Причерноморья, главное — не ошибиться с лодкой и чартерной компанией.

Наше королевство

Швеция всегда входила в десятку самых яхтенных стран мира и раньше многих поняла, что в XXI веке этот вид отдыха приобретет новые формы.