Bonanza! идет с молотка... в который раз

Как сообщает издание "Петербургский Дневник", в понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Всего за 60 066 417 рублей и 60 копеек любой желающий может приобрести саму яхту постройки 2008 г., а также экипировку и внутреннее убранство. 

Вместе с Bonanza! продается и все ее содержимое. В частности, 26 пар тапочек, куртки фирмы Lloid, ложка для обуви Salamander, посуда, бокалы, ЖК-телевизоры Sharp, картины, тепловизор, ковры и коврики и многие другие вещи. 

Яхта изготовлена на верфи в Шлиссельбурге – Laky Verf. У судна стальной корпус, ее длина 23,3 м, ширина 6,1 м, осадка при загрузке – 1,8 м. Максимальная скорость яхты при загрузке – 12 узлов, запас хода при скорости 10 узлов – 950 морских миль. На яхте четыре каюты – три для хозяев и гостей и одна для команды. Как говорится на сайте верфи, всего было сделано шесть яхт такого проекта, "каждая из которых успешно прошла навигационные испытания и прекрасно себя зарекомендовала".

Это уже третья попытка продать имущество банкрота. Первые две по большинству лотов, в том числе и лоту, включающему  Bonanza!, успехом не увенчались. На предыдущих торгах Bonanza! продавалась за 66,7 млн рублей. 

Бывший гендиректор "Группа Джей Эф Си" – небезызвестный Владимир Кехман – был назначен генеральным директором Михайловского театра. В 2015 г. Владимир был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета, в Михайловском театре он перешел на должность художественного руководителя.

По материалам: Петербургский Дневник

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
Теги:
яхты
По теме

Круиз вдоль Каталонии

Всегда дерзкая и отчаянно независимая Каталония, с ее бесконечными «Костас» и «Калас», достойна свежего пристального взгляда.

Что мы давеча шумели?

В этом году, на выставке SPIBS, руководители ряда яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов совместно с яхтенными дилерами обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития этого важного кластера яхтенной инфраструктуры. К чему же пришли?

Парусная неделя в Петербурге

Уже в эти выходные в Северной столице стартует Большая Санкт-Петербургская парусная неделя, которая продлится до 14 августа.

Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад.