Bonanza! идет с молотка... в который раз

Как сообщает издание "Петербургский Дневник", в понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Всего за 60 066 417 рублей и 60 копеек любой желающий может приобрести саму яхту постройки 2008 г., а также экипировку и внутреннее убранство. 

Вместе с Bonanza! продается и все ее содержимое. В частности, 26 пар тапочек, куртки фирмы Lloid, ложка для обуви Salamander, посуда, бокалы, ЖК-телевизоры Sharp, картины, тепловизор, ковры и коврики и многие другие вещи. 

Яхта изготовлена на верфи в Шлиссельбурге – Laky Verf. У судна стальной корпус, ее длина 23,3 м, ширина 6,1 м, осадка при загрузке – 1,8 м. Максимальная скорость яхты при загрузке – 12 узлов, запас хода при скорости 10 узлов – 950 морских миль. На яхте четыре каюты – три для хозяев и гостей и одна для команды. Как говорится на сайте верфи, всего было сделано шесть яхт такого проекта, "каждая из которых успешно прошла навигационные испытания и прекрасно себя зарекомендовала".

Это уже третья попытка продать имущество банкрота. Первые две по большинству лотов, в том числе и лоту, включающему  Bonanza!, успехом не увенчались. На предыдущих торгах Bonanza! продавалась за 66,7 млн рублей. 

Бывший гендиректор "Группа Джей Эф Си" – небезызвестный Владимир Кехман – был назначен генеральным директором Михайловского театра. В 2015 г. Владимир был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета, в Михайловском театре он перешел на должность художественного руководителя.

По материалам: Петербургский Дневник

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
Теги:
яхты
По теме

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».

Что мы давеча шумели?

В этом году, на выставке SPIBS, руководители ряда яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов совместно с яхтенными дилерами обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития этого важного кластера яхтенной инфраструктуры. К чему же пришли?

In boat we trust!*

Яхтинг по ту сторону океана всегда отличалсяот привычной нам европейской модели: немного другие лодки, несколько иные интересы и даже цикличность рынка... Чем сегодня живет яхтенная индустрия США?

Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.