Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

И зимой, и летом и не одним цветом

Судоремононтное предприятие Monaco Marine La Ciotat находится на Лазурном берегу в одноименном портовом городе Ла-Сьота вблизи Марселя и является одной из шести верфей, входящих в Monaco Marine Group. Компания специализируется на рефите, ремонте и зимнем хранении яхт длиной от 10 до 100 метров, а своей гордостью специалисты Monaco Marine называют именно покраску судов.

Вслед за горячим летним сезоном зима 2016 года оказалась очень напряженной — 17 единовременных проектов, восемь из которых включали покрасочные работы. На территории вефри был построен новый корпус, оборудованный лесами и системой винтеляции. Всё ради предотвращения поподания пыли, а также влияния температуры и влажности воздуха на лакокрасочное покрытие. Обратная связь от заказчиков не заставила себя долго ждать. Так после покраски 68-метровой яхты Lady Christine от Feadship капитан Alastair Tait похвалил сотрудников за качество работ, отметил преимущества крытого блока, в частности — леса, которые позволили сократить сроки выполнения проекта без малого на две недели. 

“Давайте говорить прямо, время — это деньги, и поэтому, когда капитан может сэкономить деньги владельца, побеждают все!”

Не яхтами едиными

Другое и, пожалуй, необычное событие в календаре Monaco Marine — ежегодные соревнования Pit Stop Challenge, которые в этом году привлекли команды 14 яхт. Экипажи и сотрудники порта соревнуются на время в замене колес болидов Формулы 1, которые в свою очередь подвешены на кранах. Конкуренция на мероприятии царит нешуточная, участники доказывают, что они обладают самыми разнообразными талантами.

Отдохнуть же после насыщенного дня можно на террасе, с которой открывается панорамный вид на Средиземноморье. Здесь всегда можно отведать барбекю и воспользоваться Wi-Fi, чтобы поделиться с друзьями завораживающими фотографиями Французской ривьеры. А для руководителей верфи — отличное место для обсуждения с клиентом планов на ремонт и хранение. 

Знания

Зачем вам брокер?

Екатерина Павлова, чартерный брокер компании Imperial Yachts, рассказывает о том, как взять в аренду суперяхту.

Яхты

Princess F70

На Каннском яхтенном фестивале Princess Yachts провела мировую премьеру Princess F70 — новой флагманской модели своего флайбриджного флота.

Стиль жизни

Виртуальные реалии

Представляя свою продукцию, компания Glancy Fawcett широко использует технологии виртуальной реальности.
По теме

Питер Люрссен о верфи и секретах ведения бизнеса

Этим летом в Санкт-Петербурге вместе с семьей побывал Питер Люрссен, генеральный директор верфи Lürssen Yachts. Журнал MBY не упустил возможность пообщаться с Питером.

Прелесть конструкции

Суперяхтами принято считать суда длиной от 100 футов, и новая Mulder 98 Flybridge без оговорок попадает в элитный класс.

Made in Italy

Что стоит за уcпехом Azimut Benetti Group? Первоклассные проекты, внимание к разным рынкам и, конечно, амбициозные планы, которые имеют свойство осуществляться.

Верфь Benetti спустила на воду 45-метровую суперъяхту Domani

Benetti объявляет о спуске на воду новой построенной по индивидуальному проекту 45-метровой водоизмещающей суперъяхты Domani, корпус номер FB701. Судно будет передана владельцу, давнему клиенту верфи, в июне 2016 года. Для него это уже четвертая яхта Benetti.