Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

И зимой, и летом и не одним цветом

Судоремононтное предприятие Monaco Marine La Ciotat находится на Лазурном берегу в одноименном портовом городе Ла-Сьота вблизи Марселя и является одной из шести верфей, входящих в Monaco Marine Group. Компания специализируется на рефите, ремонте и зимнем хранении яхт длиной от 10 до 100 метров, а своей гордостью специалисты Monaco Marine называют именно покраску судов.

Вслед за горячим летним сезоном зима 2016 года оказалась очень напряженной — 17 единовременных проектов, восемь из которых включали покрасочные работы. На территории вефри был построен новый корпус, оборудованный лесами и системой винтеляции. Всё ради предотвращения поподания пыли, а также влияния температуры и влажности воздуха на лакокрасочное покрытие. Обратная связь от заказчиков не заставила себя долго ждать. Так после покраски 68-метровой яхты Lady Christine от Feadship капитан Alastair Tait похвалил сотрудников за качество работ, отметил преимущества крытого блока, в частности — леса, которые позволили сократить сроки выполнения проекта без малого на две недели. 

“Давайте говорить прямо, время — это деньги, и поэтому, когда капитан может сэкономить деньги владельца, побеждают все!”

Не яхтами едиными

Другое и, пожалуй, необычное событие в календаре Monaco Marine — ежегодные соревнования Pit Stop Challenge, которые в этом году привлекли команды 14 яхт. Экипажи и сотрудники порта соревнуются на время в замене колес болидов Формулы 1, которые в свою очередь подвешены на кранах. Конкуренция на мероприятии царит нешуточная, участники доказывают, что они обладают самыми разнообразными талантами.

Отдохнуть же после насыщенного дня можно на террасе, с которой открывается панорамный вид на Средиземноморье. Здесь всегда можно отведать барбекю и воспользоваться Wi-Fi, чтобы поделиться с друзьями завораживающими фотографиями Французской ривьеры. А для руководителей верфи — отличное место для обсуждения с клиентом планов на ремонт и хранение. 

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Невероятная миссия

Потрясающая история о том, как экипаж 73-метровой суперяхты Dragonfly пришел на помощь пострадавшим от урагана «Пэм» жителям республики Вануату.

От барокко до модерна

В стремлении заполучить клиента дизайнерские бюро придумывают уникальные интерьерные решения, временами, словно кукловоды, дергая заказчика за ниточки его эмоций. Но интерьер суперяхты — это и вправду продукт штучный.