Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

И зимой, и летом и не одним цветом

Судоремононтное предприятие Monaco Marine La Ciotat находится на Лазурном берегу в одноименном портовом городе Ла-Сьота вблизи Марселя и является одной из шести верфей, входящих в Monaco Marine Group. Компания специализируется на рефите, ремонте и зимнем хранении яхт длиной от 10 до 100 метров, а своей гордостью специалисты Monaco Marine называют именно покраску судов.

Вслед за горячим летним сезоном зима 2016 года оказалась очень напряженной — 17 единовременных проектов, восемь из которых включали покрасочные работы. На территории вефри был построен новый корпус, оборудованный лесами и системой винтеляции. Всё ради предотвращения поподания пыли, а также влияния температуры и влажности воздуха на лакокрасочное покрытие. Обратная связь от заказчиков не заставила себя долго ждать. Так после покраски 68-метровой яхты Lady Christine от Feadship капитан Alastair Tait похвалил сотрудников за качество работ, отметил преимущества крытого блока, в частности — леса, которые позволили сократить сроки выполнения проекта без малого на две недели. 

“Давайте говорить прямо, время — это деньги, и поэтому, когда капитан может сэкономить деньги владельца, побеждают все!”

Не яхтами едиными

Другое и, пожалуй, необычное событие в календаре Monaco Marine — ежегодные соревнования Pit Stop Challenge, которые в этом году привлекли команды 14 яхт. Экипажи и сотрудники порта соревнуются на время в замене колес болидов Формулы 1, которые в свою очередь подвешены на кранах. Конкуренция на мероприятии царит нешуточная, участники доказывают, что они обладают самыми разнообразными талантами.

Отдохнуть же после насыщенного дня можно на террасе, с которой открывается панорамный вид на Средиземноморье. Здесь всегда можно отведать барбекю и воспользоваться Wi-Fi, чтобы поделиться с друзьями завораживающими фотографиями Французской ривьеры. А для руководителей верфи — отличное место для обсуждения с клиентом планов на ремонт и хранение. 

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Кристина Оддоне и Денис Новиков

В прошлом году в Монако открылось новое представительство компании Princess Yachts. Для чего оно появилось и какие преимущества получат покупатели яхт британской верфи, рассказывают представители Princess Yachts в России.

Джонатан Бекетт о работе в России

Каждое из одиннадцати подразделений компании Burgess ее глава Джонатан Бекетт посещает минимум дважды в год. Его график расписан по минутам, но, будучи в Москве, он нашел время рассказать нам о последних трендах в индустрии суперяхт и атмосфере на российском рынке.

Прелесть конструкции

Суперяхтами принято считать суда длиной от 100 футов, и новая Mulder 98 Flybridge без оговорок попадает в элитный класс.

Шотландец получил травму, пытаясь сделать селфи на фоне Eclipse

На злобу дня. В Шотландии молодой человек пострадал, пытаясь сделать селфи с яхтой миллиардера Романа Абрамовича. Инцидент произошел вечером 5 июля на острове Арран. Пожалуй, сотрудникам МВД России следует поделиться опытом в разработке памятки по "безопасному селфи" с британскими коллегами.