Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

И зимой, и летом и не одним цветом

Судоремононтное предприятие Monaco Marine La Ciotat находится на Лазурном берегу в одноименном портовом городе Ла-Сьота вблизи Марселя и является одной из шести верфей, входящих в Monaco Marine Group. Компания специализируется на рефите, ремонте и зимнем хранении яхт длиной от 10 до 100 метров, а своей гордостью специалисты Monaco Marine называют именно покраску судов.

Вслед за горячим летним сезоном зима 2016 года оказалась очень напряженной — 17 единовременных проектов, восемь из которых включали покрасочные работы. На территории вефри был построен новый корпус, оборудованный лесами и системой винтеляции. Всё ради предотвращения поподания пыли, а также влияния температуры и влажности воздуха на лакокрасочное покрытие. Обратная связь от заказчиков не заставила себя долго ждать. Так после покраски 68-метровой яхты Lady Christine от Feadship капитан Alastair Tait похвалил сотрудников за качество работ, отметил преимущества крытого блока, в частности — леса, которые позволили сократить сроки выполнения проекта без малого на две недели. 

“Давайте говорить прямо, время — это деньги, и поэтому, когда капитан может сэкономить деньги владельца, побеждают все!”

Не яхтами едиными

Другое и, пожалуй, необычное событие в календаре Monaco Marine — ежегодные соревнования Pit Stop Challenge, которые в этом году привлекли команды 14 яхт. Экипажи и сотрудники порта соревнуются на время в замене колес болидов Формулы 1, которые в свою очередь подвешены на кранах. Конкуренция на мероприятии царит нешуточная, участники доказывают, что они обладают самыми разнообразными талантами.

Отдохнуть же после насыщенного дня можно на террасе, с которой открывается панорамный вид на Средиземноморье. Здесь всегда можно отведать барбекю и воспользоваться Wi-Fi, чтобы поделиться с друзьями завораживающими фотографиями Французской ривьеры. А для руководителей верфи — отличное место для обсуждения с клиентом планов на ремонт и хранение. 

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы марин по всему миру.

Мегаяхтенный бокс

Чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри заявил, что некий шейх предложим ему гонорар в $120 млн за бой на его суперяхте. Возможно ли это? Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.

Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила владельцу $20 млн. после пожара на яхте Barbie в марине Мармариса.

По стопам гигантов

У каждой яхты свое предназначение. Одни становятся лучшим в мире домом на воде, другие — любимой игрушкой, но есть среди них и такие, которым суждены великие дела. Рассмотрим Damen SeaXplorer.