Открытие Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting

Продолжая успешное сотрудничество, один из самых популярных автомобильных брендов в мире и отечественная яхтенная школа вновь открывают двери Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting. Базой для проекта послужит Royal Yacht Club, находящийся на берегу Химкинского водохранилища.

Академия предоставляет возможность для доступного обучения яхтингу. Здесь можно пройти теоретические и практические курсы, рассчитанные на начинающих. Со специалистами PROyachting можно будет изучить основы яхтинга, а также получить яхтенные права, актуальные за границей, что в дальнейшем позволит брать яхту в чартер, участвовать в международных регатах или просто путешествовать на парусной яхте. Для продвинутых яхтсменов специалисты PROyachting проведут мастер-классы по гоночному мастерству. 

Обучение в академии проводят лучшие яхтсмены России. Так, например, Екатерина Скудина, чемпионка мира и Европы и идеолог яхтенной школы, отметила: 

«Сотрудничество с Jaguar Land Rover является важным шагом в развитии проекта PROyachting. Нам удалось сделать проект привлекательным и доступным для широкой аудитории. И мы рады, что Jaguar Land Rover Россия поддерживает наши идеи в области популяризации парусного спорта в России. Теперь наша общая задача — открыть двери в яхтинг всем желающим, чтобы показать красоту и привлекательность этого замечательного вида спорта и отдыха».

Компания Jaguar Land Rover далеко не новичок в яхтенном спорте. В течение многих лет поддерживает яхтенные виды спорта. Так в 2015 году бренд Land Rover начал сотрудничество с британской парусной командой Land Rover BAR (Ben Ainslie Racing), которая нацелена в 2017 году выиграть самый престижный трофей в мире парусного спорта — Кубок «Америки», являющийся старейшим яхтенным соревнованием в мире. Его история началась в Англии в 1851 году, на 45 лет раньше современных Олимпийских игр. Самую первую регату выиграла команда шхуны «Америка», представляющая нью-йоркский яхтенный клуб. Кубок, доставшийся американским морякам, получил название в честь яхты-победительницы и стал переходящим. С тех пор англичанам ни разу не удалось выиграть заветный трофей (подробнее о команде Land Rover BAR читайте в выпуске MBY, №39 май-июнь 2016,прим. ред.).

Кроме того, Land Rover поддерживает мировую серию Extreme Sailing Series, один из этапов которой проходит в Санкт-Петербурге, что свидетельствует о всесторонней вовлеченности британского автомобильного бренда в яхтинг.

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

Вкус моря

Сразу же после свадьбы Дмитрий и Ирина отправились на гулете в солнечное и увлекательное путешествие по греческим островам. Молодожены рассказали MBY, чем отличается морская Греция от сухопутной, каково проводить медовый месяц на яхте и как отведать все самое вкусное из богатых даров Ионического моря.

Заключительный этап America’s Cup

В эти выходные в Японии состоится заключительный этап регаты America’s Cup. Шесть команд постараются любой ценой прийти к финишу первыми, ведь на кону статус победителя во всемирно известных гонках на парящих катамаранах.

MBY Hanse Cup 2017

В следующем году под флагами журнала Motor Boat & Yachting Russia состоится регата MBY Hanse Cup 2017. Она традиционно пройдет в Сплите (Хорватия) с 16 по 23 сентября. Если осень под парусом на Адриатике для вас хорошая идея — ждем в сентябре 2017 на MBY Hanse Cup 2017!

Дом паруса

Санкт-Петербург принял 6-й этап всемирно известной гонки Extreme Sailing Series 2015, и мы провели его вместе с новой командой Team Turx.