Дан старт HeliRussia 2016

Напоминаем, что в Москве открылась 9-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Это знаковое ежегодное событие для вертолетной индустрии, которое подводит итоги года для всех отраслевых компаний.

В этом году HeliRussia привлекает тем, что демонстрирует продукцию как гражданского, так и военного назначения. Также отмечается повышенный интерес к медицинским вертолетам и к беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

Выставка собрала 219 компаний, в том числе 45 зарубежных, из 16 стран: России, Беларуси, Литвы, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии, Бельгии, Норвегии, Канады, Швейцарии, ЮАР и Чехии.

Среди российских разработок будут представлены новые многоцелевые вертолеты Ми-171А2 и Ми-38, а также легкий вертолет «Ансат», который помимо медико-эвакуационной демонстрируется в VIP-версии. 

Первый день выставки был очень насыщенным, программа включала около 20 презентаций, семинаров и соревнований. Одним из кличевых событий стало подписание меморандума об организации  авиационного учебного центра по подготовке пилотов на новейших вертолётах Bell 505 Jet Ranger X. Участниками соглашения выступили компании Heliports of Russia и Jet Transfer (официальный представитель Bell Helicopter в России).

Выставка проходит до 21 мая в залах №3 и 4 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино»). Успейте стать частью яркого вертолетного сообщества!

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless.

HeliRussia стартует на следующий неделе

С 19 по 21 мая 2016 года в стенах МВЦ «Крокус Экспо» пройдет девятая Международная выставка HeliRussia. В рамках выставки российские и зарубежные компании представят мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии.

Limassol Boat Show 2018: новый рекорд

Новым рекордом ознаменовалась крупная выставка яхт, катеров и сопутствующих товаров, которая проходила на курорте Limassol Marina с 3 по 6 мая.

Итоги Vladivostok Boat Show 2016

В воскресенье, 22 мая, во Владивостоке завершила свою работу Международная выставка яхт и катеров «Vladivostok Boat Show 2016». В этом году в выставке приняли участие более 60 компаний. Помимо основной экспозиции, на территории яхт-клуба развернулась ярмарка-распродажа б/у водной техники от частных лиц.