Sanlorenzo Elite Days 2016

Накануне завершилась встреча сообщества владельцев яхт Sanlorenzo — Sanlorenzo Elite Days 2016, которая прошла в итальянском Портофино. Верфь представила новые модели яхт, рассказала о технических разработках в сфере «эко» яхтинга, а также подготовила насыщенную программу для гостей.

Elite Days – это ежегодное мероприятие, организуемое Sanlorenzo, на котором владельцам яхт со всего мира предлагается ознакомиться с полным модельным рядом верфи, а также ее последними новостями. 

Для данного мероприятия главная пристань Рапалло приняла 14 яхт итальянского судостроителя, открытых для посещения и морских испытаний в бухте Портофино. Обладающие уникальными внешним видом яхты стали украшением мероприятия: как заявляют на верфи, высокий уровень кастомизации, внимание к деталям и качество материалов являются основными ценностями и миссией компании с 1958 года. 

В течение последних нескольких лет верфь неуклонно поднимается в списке Global Order Book, ежегодно публикуемом изданием «Showboats International». На сегодняшний день Sanlorenzo уже третий год подряд занимает второе место в двадцатке ведущих производителей яхт длиной свыше 24 метров. 

Во время торжественного вечера президент верфи Массимо Перотти приветствовал гостей и рассказал о новых задачах, поставленных перед компанией. Начиная с 1958 года, Sanlorenzo старается представлять только лучшие технологические разработки в морской отрасли. Так, в 2016 году верфь Sanlorenzo раскрыла «зеленую» сторону яхтинга, представив общественности модель SL106 Hybrid с гибридной двигательной установкой. SL-Hybrid – это новая гибридная двигательная система, разработанная совместно с Diesel Center и MTU: новые технологии уменьшает расход топлива и углеродистый след, уровень шума и вибраций, значительно повышая комфорт нахождения на борту как на ходу, так и во время стоянки. 

Также верфь представила модели SL86 и 460 Explorer, экспедиционное судно, которое было презентовано с обитаемым подводным аппаратом U-Boat Worx и самолетом-амфибией Seamax на борту.  Следуя экологической концепции, в ходе мероприятия Elite Days организаторы презентовали электромобили BMW IPerformance (i3, i5 и i8), новый BMW Series7 Hybrid Limousine, велосипеды с электропедалями и электрические скутеры Motorrad и многое другое. 

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

По стопам гигантов

У каждой яхты свое предназначение. Одни становятся лучшим в мире домом на воде, другие — любимой игрушкой, но есть среди них и такие, которым суждены великие дела. Рассмотрим Damen SeaXplorer.

Шотландец получил травму, пытаясь сделать селфи на фоне Eclipse

На злобу дня. В Шотландии молодой человек пострадал, пытаясь сделать селфи с яхтой миллиардера Романа Абрамовича. Инцидент произошел вечером 5 июля на острове Арран. Пожалуй, сотрудникам МВД России следует поделиться опытом в разработке памятки по "безопасному селфи" с британскими коллегами.

Выставка яхт и катеров в яхт-клубе Терийоки

Первая в Курортном районе выставка катеров и яхт Terijoki Boat Show пройдет в Зеленогорске с 3 по 5 июня 2016 года.

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?