Sanlorenzo Elite Days 2016

Накануне завершилась встреча сообщества владельцев яхт Sanlorenzo — Sanlorenzo Elite Days 2016, которая прошла в итальянском Портофино. Верфь представила новые модели яхт, рассказала о технических разработках в сфере «эко» яхтинга, а также подготовила насыщенную программу для гостей.

Elite Days – это ежегодное мероприятие, организуемое Sanlorenzo, на котором владельцам яхт со всего мира предлагается ознакомиться с полным модельным рядом верфи, а также ее последними новостями. 

Для данного мероприятия главная пристань Рапалло приняла 14 яхт итальянского судостроителя, открытых для посещения и морских испытаний в бухте Портофино. Обладающие уникальными внешним видом яхты стали украшением мероприятия: как заявляют на верфи, высокий уровень кастомизации, внимание к деталям и качество материалов являются основными ценностями и миссией компании с 1958 года. 

В течение последних нескольких лет верфь неуклонно поднимается в списке Global Order Book, ежегодно публикуемом изданием «Showboats International». На сегодняшний день Sanlorenzo уже третий год подряд занимает второе место в двадцатке ведущих производителей яхт длиной свыше 24 метров. 

Во время торжественного вечера президент верфи Массимо Перотти приветствовал гостей и рассказал о новых задачах, поставленных перед компанией. Начиная с 1958 года, Sanlorenzo старается представлять только лучшие технологические разработки в морской отрасли. Так, в 2016 году верфь Sanlorenzo раскрыла «зеленую» сторону яхтинга, представив общественности модель SL106 Hybrid с гибридной двигательной установкой. SL-Hybrid – это новая гибридная двигательная система, разработанная совместно с Diesel Center и MTU: новые технологии уменьшает расход топлива и углеродистый след, уровень шума и вибраций, значительно повышая комфорт нахождения на борту как на ходу, так и во время стоянки. 

Также верфь представила модели SL86 и 460 Explorer, экспедиционное судно, которое было презентовано с обитаемым подводным аппаратом U-Boat Worx и самолетом-амфибией Seamax на борту.  Следуя экологической концепции, в ходе мероприятия Elite Days организаторы презентовали электромобили BMW IPerformance (i3, i5 и i8), новый BMW Series7 Hybrid Limousine, велосипеды с электропедалями и электрические скутеры Motorrad и многое другое. 

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.

Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы марин по всему миру.

Вечер от Van der Valk

Этой весной в городке Ваалвейк голландская верфь Van der Valk провела Experience Event 2016, на котором поделилась планами на грядущий сезон и рассказала о состоянии новых проектов.

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.