Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится мировым лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы таких марин, как One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м) и Grand Harbour Marina на Мальте (135 м).

Сейчас длина самой большой суперъяхты в мире составляет 180 м. Когда будет построена 220-метровая Double Century (оценивается в $ 770 млн, проект в разработке), Porto Montenegro будет готов принять в своем порту и ее.

Porto Montenegro также вошла в список топ-10 новых марин по версии Yachting Pages вместе с такими известными портами, как Порто Черво и Пуэрто Банус.

«Porto Montenegro быстро становится одной из самых привлекательных европейских марин. После недавних улучшений она теперь может принимать яхты длиной до 250 м. Это в сочетании с отличной инфраструктурой, пятизведочным отелем Regent, множеством ресторанов и бутиков повышает ценность Porto Montenegro для клиентов», - говорится в исследовании Yachting Pages.

Второе место по максимальному швартовочному месту занимает марина One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м), третье - Grand Harbour Marina на Мальте (135 м). В рейтинг вошли Vilanova Grand Marina в Барселоне (120 м), Limassol Marina на Кипре (110 м), Palmarina в Бодруме (105 м), Marina di Stabia в Италии (100 м), Christophe Harbour на острове Сент-Киттс в Карибском море (91 м), ACI Marina Split в Хорватии (90 м) и Marina di Loano в Италии (77 м).

По материалам: Sandpeoplecommunication.Com 

Путешествия

На Icon — в коралловый рай

Попросите ребенка нарисовать тропический рай, и он изобразит нечто напоминающее Сейшелы. Коралловые рифы, зеленые пальмы, причудливые птицы и рыбы... Из 72 островков, разбросанных по архипелагу, лишь 12 имеют признаки цивилизации. Очевидно, что для путешествия по этому региону вам понадобится частная яхта.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.
По теме

Наследница успеха

Яхта SL86 итальянской верфи Sanlorenzo последовала за суперуспешной моделью SL82. Встречайте новое воплощение нашумевшего бестселлера.

Motor Boat & Yachting — просто супер

Для большинства европейских яхтенных изданий сентябрьский выпуск является одним из самых важных в году, поскольку именно осенью верфи с гордостью представляют свои разработки на крупнейших выставках, а яхтсмены выбирают модели по вкусу. Именно поэтому 41-й выпуск MBY будет особенным!

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Лекарство от старости

Генуэзская компания Amico & Co входит в тройку самых современных верфей, которые специализируются на рефите суперяхт в Средиземноморском регионе. Ее средняя годовая загрузка — порядка сотни проектов: от быстрого мелкого ремонта до масштабных вмешательств в конструкцию судна, которые длятся более года.