Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится мировым лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы таких марин, как One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м) и Grand Harbour Marina на Мальте (135 м).

Сейчас длина самой большой суперъяхты в мире составляет 180 м. Когда будет построена 220-метровая Double Century (оценивается в $ 770 млн, проект в разработке), Porto Montenegro будет готов принять в своем порту и ее.

Porto Montenegro также вошла в список топ-10 новых марин по версии Yachting Pages вместе с такими известными портами, как Порто Черво и Пуэрто Банус.

«Porto Montenegro быстро становится одной из самых привлекательных европейских марин. После недавних улучшений она теперь может принимать яхты длиной до 250 м. Это в сочетании с отличной инфраструктурой, пятизведочным отелем Regent, множеством ресторанов и бутиков повышает ценность Porto Montenegro для клиентов», - говорится в исследовании Yachting Pages.

Второе место по максимальному швартовочному месту занимает марина One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м), третье - Grand Harbour Marina на Мальте (135 м). В рейтинг вошли Vilanova Grand Marina в Барселоне (120 м), Limassol Marina на Кипре (110 м), Palmarina в Бодруме (105 м), Marina di Stabia в Италии (100 м), Christophe Harbour на острове Сент-Киттс в Карибском море (91 м), ACI Marina Split в Хорватии (90 м) и Marina di Loano в Италии (77 м).

По материалам: Sandpeoplecommunication.Com 

Стиль жизни

Колесо времени

Партнерство известных брендов из разных сфер нередко оказывается удачным. Именно так произошло, когда автомобилестроители и часовщики объединили свои потенциалы.

Оборудование

Новинки от Garmin

Устройства, которые делают жизнь на воде не только легче, но и много интереснее.

Стиль жизни

Ты и я

Pride Wellness Club представляет cпа-программу «Ты и я» в День Св. Валентина.
По теме

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

О рынке суперяхт и чартера с Евгением Кочманом

Что происходит сегодня на рынке моторных суперяхт? Каковы основные тренды? На эти темы нам удалось поговорить с Евгением Кочманом, основателем компании Imperial Yachts (Монако), которая занимается проектированием, строительством и менеджментом крупных яхт.