Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится мировым лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы таких марин, как One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м) и Grand Harbour Marina на Мальте (135 м).

Сейчас длина самой большой суперъяхты в мире составляет 180 м. Когда будет построена 220-метровая Double Century (оценивается в $ 770 млн, проект в разработке), Porto Montenegro будет готов принять в своем порту и ее.

Porto Montenegro также вошла в список топ-10 новых марин по версии Yachting Pages вместе с такими известными портами, как Порто Черво и Пуэрто Банус.

«Porto Montenegro быстро становится одной из самых привлекательных европейских марин. После недавних улучшений она теперь может принимать яхты длиной до 250 м. Это в сочетании с отличной инфраструктурой, пятизведочным отелем Regent, множеством ресторанов и бутиков повышает ценность Porto Montenegro для клиентов», - говорится в исследовании Yachting Pages.

Второе место по максимальному швартовочному месту занимает марина One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м), третье - Grand Harbour Marina на Мальте (135 м). В рейтинг вошли Vilanova Grand Marina в Барселоне (120 м), Limassol Marina на Кипре (110 м), Palmarina в Бодруме (105 м), Marina di Stabia в Италии (100 м), Christophe Harbour на острове Сент-Киттс в Карибском море (91 м), ACI Marina Split в Хорватии (90 м) и Marina di Loano в Италии (77 м).

По материалам: Sandpeoplecommunication.Com 

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

Питер Люрссен о верфи и секретах ведения бизнеса

Этим летом в Санкт-Петербурге вместе с семьей побывал Питер Люрссен, генеральный директор верфи Lürssen Yachts. Журнал MBY не упустил возможность пообщаться с Питером.

Шотландец получил травму, пытаясь сделать селфи на фоне Eclipse

На злобу дня. В Шотландии молодой человек пострадал, пытаясь сделать селфи с яхтой миллиардера Романа Абрамовича. Инцидент произошел вечером 5 июля на острове Арран. Пожалуй, сотрудникам МВД России следует поделиться опытом в разработке памятки по "безопасному селфи" с британскими коллегами.

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.