Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится мировым лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы таких марин, как One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м) и Grand Harbour Marina на Мальте (135 м).

Сейчас длина самой большой суперъяхты в мире составляет 180 м. Когда будет построена 220-метровая Double Century (оценивается в $ 770 млн, проект в разработке), Porto Montenegro будет готов принять в своем порту и ее.

Porto Montenegro также вошла в список топ-10 новых марин по версии Yachting Pages вместе с такими известными портами, как Порто Черво и Пуэрто Банус.

«Porto Montenegro быстро становится одной из самых привлекательных европейских марин. После недавних улучшений она теперь может принимать яхты длиной до 250 м. Это в сочетании с отличной инфраструктурой, пятизведочным отелем Regent, множеством ресторанов и бутиков повышает ценность Porto Montenegro для клиентов», - говорится в исследовании Yachting Pages.

Второе место по максимальному швартовочному месту занимает марина One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м), третье - Grand Harbour Marina на Мальте (135 м). В рейтинг вошли Vilanova Grand Marina в Барселоне (120 м), Limassol Marina на Кипре (110 м), Palmarina в Бодруме (105 м), Marina di Stabia в Италии (100 м), Christophe Harbour на острове Сент-Киттс в Карибском море (91 м), ACI Marina Split в Хорватии (90 м) и Marina di Loano в Италии (77 м).

По материалам: Sandpeoplecommunication.Com 

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Шотландец получил травму, пытаясь сделать селфи на фоне Eclipse

На злобу дня. В Шотландии молодой человек пострадал, пытаясь сделать селфи с яхтой миллиардера Романа Абрамовича. Инцидент произошел вечером 5 июля на острове Арран. Пожалуй, сотрудникам МВД России следует поделиться опытом в разработке памятки по "безопасному селфи" с британскими коллегами.

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

В ожидании премьеры

Скоро британская Princess International представит публике Princess 35М — новую модель из своей линейки суперяхт. Но о том, какой она будет, мы можем рассказать уже сейчас.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.