Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится мировым лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы таких марин, как One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м) и Grand Harbour Marina на Мальте (135 м).

Сейчас длина самой большой суперъяхты в мире составляет 180 м. Когда будет построена 220-метровая Double Century (оценивается в $ 770 млн, проект в разработке), Porto Montenegro будет готов принять в своем порту и ее.

Porto Montenegro также вошла в список топ-10 новых марин по версии Yachting Pages вместе с такими известными портами, как Порто Черво и Пуэрто Банус.

«Porto Montenegro быстро становится одной из самых привлекательных европейских марин. После недавних улучшений она теперь может принимать яхты длиной до 250 м. Это в сочетании с отличной инфраструктурой, пятизведочным отелем Regent, множеством ресторанов и бутиков повышает ценность Porto Montenegro для клиентов», - говорится в исследовании Yachting Pages.

Второе место по максимальному швартовочному месту занимает марина One Ocean Port Vell в Барселоне (190 м), третье - Grand Harbour Marina на Мальте (135 м). В рейтинг вошли Vilanova Grand Marina в Барселоне (120 м), Limassol Marina на Кипре (110 м), Palmarina в Бодруме (105 м), Marina di Stabia в Италии (100 м), Christophe Harbour на острове Сент-Киттс в Карибском море (91 м), ACI Marina Split в Хорватии (90 м) и Marina di Loano в Италии (77 м).

По материалам: Sandpeoplecommunication.Com 

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Mondoмarine. Новый уровень

Выход на новый уровень — это достижение даже в компьютерной игре. Ну а если речь о строительстве яхт, то понятие «следующий уровень» приобретает существенно большее значение.

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Джонатан Бекетт о работе в России

Каждое из одиннадцати подразделений компании Burgess ее глава Джонатан Бекетт посещает минимум дважды в год. Его график расписан по минутам, но, будучи в Москве, он нашел время рассказать нам о последних трендах в индустрии суперяхт и атмосфере на российском рынке.

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».