Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal  16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.

Внутреннее пространство яхты организовано на одном уровне, что позволяет максимально эффективно использовать каждый метр.  На сегодняшний день такой подход считается весьма перспективным в яхтостроении, так как учитывает не только технические требования, но и эргономические. Дизайнер Макс Живов убежден в том, что рациональный подход к проектированию яхт удачно сочетается с современным видением дизайна, и он попробовал доказать это в проекте Baikal 16.

Как заявляют в компании, при разработке проекта учитывался менталитет российских покупателей яхт и климатические условия в России. Большинство отечественных клиентов предпочитают просторные внутренние пространства, высокие потолки и отдых на флайбпидже в большой компании друзей.

В итоге было принято решение, при котором в корпусе разместились 3 каюты, два санузла, интегрированная кухня и гостиная размером около 30 квадратных метров. Второй этаж яхты зонирован. Здесь расположены рулевая рубка, как на траулерных яхтах и салон. За рубкой размещен флайбридж,  закрывающийся специальной крышей, на которой размещаются солнечные элементы.  Зона отдыха на флайдбридже оборудована диванами для отдыха, душем, барбекю и, по желанию владельца, есть возможность разместить место и кран для тендера или гидроцикла.   

Корпус яхты может быть изготовлен из стали (Baikal 16 SMY) или алюминиевого сплава (Baikal 16 AMY).

Цена стальной версии начинается от 550 000 евро, алюминиевой от 750 00 евро. На яхтах планируется установка как дизельных, так и гибридных двигателей. Для внутреннего рынка будет предложена другая цена, более приятная для покупателей из России.

В планах компании разработать в ближайшее время проект 20 метров в таком же стиле.

Путешествия

На Icon — в коралловый рай

Попросите ребенка нарисовать тропический рай, и он изобразит нечто напоминающее Сейшелы. Коралловые рифы, зеленые пальмы, причудливые птицы и рыбы... Из 72 островков, разбросанных по архипелагу, лишь 12 имеют признаки цивилизации. Очевидно, что для путешествия по этому региону вам понадобится частная яхта.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.
По теме

После урагана

Как можно еще усилить чье-то величие? Сделать акцент на сильных сторонах и описать бесконечные возможности, затмевающие прочее. Обзор Princess 43.

Альберто Манчини

«Я горжусь своей командой: вместе мы сумели развить дизайн именитого бренда Fairline, сохранив его наследие».

День капитанов

В преддверии нового навигационного сезона Императорский Морской яхт-клуб приглашает капитанов и владельцев яхт на мероприятие «День капитанов».

Mondoмarine. Новый уровень

Выход на новый уровень — это достижение даже в компьютерной игре. Ну а если речь о строительстве яхт, то понятие «следующий уровень» приобретает существенно большее значение.