Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal  16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.

Внутреннее пространство яхты организовано на одном уровне, что позволяет максимально эффективно использовать каждый метр.  На сегодняшний день такой подход считается весьма перспективным в яхтостроении, так как учитывает не только технические требования, но и эргономические. Дизайнер Макс Живов убежден в том, что рациональный подход к проектированию яхт удачно сочетается с современным видением дизайна, и он попробовал доказать это в проекте Baikal 16.

Как заявляют в компании, при разработке проекта учитывался менталитет российских покупателей яхт и климатические условия в России. Большинство отечественных клиентов предпочитают просторные внутренние пространства, высокие потолки и отдых на флайбпидже в большой компании друзей.

В итоге было принято решение, при котором в корпусе разместились 3 каюты, два санузла, интегрированная кухня и гостиная размером около 30 квадратных метров. Второй этаж яхты зонирован. Здесь расположены рулевая рубка, как на траулерных яхтах и салон. За рубкой размещен флайбридж,  закрывающийся специальной крышей, на которой размещаются солнечные элементы.  Зона отдыха на флайдбридже оборудована диванами для отдыха, душем, барбекю и, по желанию владельца, есть возможность разместить место и кран для тендера или гидроцикла.   

Корпус яхты может быть изготовлен из стали (Baikal 16 SMY) или алюминиевого сплава (Baikal 16 AMY).

Цена стальной версии начинается от 550 000 евро, алюминиевой от 750 00 евро. На яхтах планируется установка как дизельных, так и гибридных двигателей. Для внутреннего рынка будет предложена другая цена, более приятная для покупателей из России.

В планах компании разработать в ближайшее время проект 20 метров в таком же стиле.

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

Металл летит!

Некоторым производителям лодок сложная экономическая ситуация не только не мешает работать, но и позволяет брать новые высоты. Представляем две новинки верфи Velvette Marine — у них много шансов стать хитами сезона.

Таможня, яхты, ЗСД, пограничная зона и не только

7 апреля в Императорском морском яхт-клубе прошло мероприятие «День капитанов». В рамках деловой программы обсуждались актуальные вопросы изменения регламентов судоходства в связи со строительством ЗСД, освещались практические вопросы таможенного оформления, захода на объекты пограничных зон и пр.

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.

Большая разница

Один метр, пять лет и 290 000 евро…Обсуждаем различия между двумя близкими моделями Pershing.