Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal  16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.

Внутреннее пространство яхты организовано на одном уровне, что позволяет максимально эффективно использовать каждый метр.  На сегодняшний день такой подход считается весьма перспективным в яхтостроении, так как учитывает не только технические требования, но и эргономические. Дизайнер Макс Живов убежден в том, что рациональный подход к проектированию яхт удачно сочетается с современным видением дизайна, и он попробовал доказать это в проекте Baikal 16.

Как заявляют в компании, при разработке проекта учитывался менталитет российских покупателей яхт и климатические условия в России. Большинство отечественных клиентов предпочитают просторные внутренние пространства, высокие потолки и отдых на флайбпидже в большой компании друзей.

В итоге было принято решение, при котором в корпусе разместились 3 каюты, два санузла, интегрированная кухня и гостиная размером около 30 квадратных метров. Второй этаж яхты зонирован. Здесь расположены рулевая рубка, как на траулерных яхтах и салон. За рубкой размещен флайбридж,  закрывающийся специальной крышей, на которой размещаются солнечные элементы.  Зона отдыха на флайдбридже оборудована диванами для отдыха, душем, барбекю и, по желанию владельца, есть возможность разместить место и кран для тендера или гидроцикла.   

Корпус яхты может быть изготовлен из стали (Baikal 16 SMY) или алюминиевого сплава (Baikal 16 AMY).

Цена стальной версии начинается от 550 000 евро, алюминиевой от 750 00 евро. На яхтах планируется установка как дизельных, так и гибридных двигателей. Для внутреннего рынка будет предложена другая цена, более приятная для покупателей из России.

В планах компании разработать в ближайшее время проект 20 метров в таком же стиле.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Prestige: Новый уровень

Неожиданно изысканная новая яхта французской верфи с приводами IPS — серьезная заявка на успех в сегменте 70-футовых круизеров.

Бережно хранимы

В наших краях, где яхты проводят на воде не более полугода, вопрос их зимнего хранения и обслуживания стоит особенно остро. Расскажем о финской компании Kotka Yacht Store, которая находится в одноименном городе с удобным транспортным сообщением между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.