Таможня, яхты, ЗСД, пограничная зона и не только

7 апреля в Императорском морском яхт-клубе прошло мероприятие «День капитанов».  В рамках  деловой программы обсуждались актуальные вопросы изменения регламентов судоходства в связи со строительством ЗСД, освещались практические вопросы таможенного оформления судов, захода на объекты пограничных зон и квалификационные документы для судоводителей маломерных судов.

На мероприятии выступили:

• Волков Александр Борисович, Капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербурга»

• Ермаченков Дмитрий Валентинович, Заместитель начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Санкт-Петербург»

• Карнаухов Дмитрий Валерьевич, Представитель Отдела Береговой охраны Пограничного Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

• Валяев Эдуард Михайлович, Начальник Кронштадтского таможенного поста Балтийской таможни, СЗТУ

На правах организатора семинар открыла Анна Шумейко, руководитель Burevestnik North-West, рассказав о новом операторе марины и представила планы  Императорского Морского яхт-клуба на сезон 2016 года. В планах - развитие инфраструктуры марины, а также  дополнительных услуг для судовладельцев, в частности выделение гостевых причалов и развитие кейтеринга на судах. Судовладельцев ждет насыщенная программа мероприятий — открытие сезона в июне, водно-моторный квест совместно с яхтенным портом “Терийоки” в июле, American Boats Day в августе и традиционное St. Petersburg International Boat Show в начале сентября.

Судоходство в Петровском фарватере будет разрешено в дневное время с 6:00 до 20:00

Александр Борисович Волков, капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург», официально уведомил всех собравшихся, что с 00:00 часов 9 апреля открывается навигация 2016 г. Он рассказал об изменениях регламента судоходства на основных фарватерах в связи со строительством Западного скоростного диаметра. В период навигации изменится режим работы Петровского фарватера: судоходство будет разрешено в дневное время с 6:00 до 20:00, в ночное время будут проводиться работы по строительству пролета над фарватером, судоходство закрыто,  фарватер будет охраняться патрульными катерами ВОСВОДа и линейного отдела водной полиции. Дублировать функции Петровского фарватера ночью будет Корабельный фарватер,  который в дневное время будет  закрыт.

Большой порт Санкт-Петербурга совместно с ГИМС и Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга  подготовили  «Памятку судоводителям маломерных, прогулочных и спортивных  судов об особенностях движения по водным объектам Санкт-Петербурга». Памятка доступна на сайте Администрации портов Балтийского моря.

На семинаре были озвучены максимальные надводные габариты судов:

Корабельный фарватер – 32.8  метра

Петровский канал – 22.8  метров

Серный мост – 14.3 метра

Морской канал – 50 метров

Мост через судопропускное устройство С-1 – 14.3 метра

Габариты рассчитаны на уровень -0.0 м Кронштадтского футштока

Было обращено внимание капитанов и судовладельцев, что вся актуальная информация содержится в Обязательных постановлениях и распоряжениях Капитана Порта, размещаемых на сайте Администрации морского порта “Большой порт Санкт-Петербург”.

Министерство Транспорта РФ занимается решением вопроса о восстановлении пункта оформления в морском порту Выборг​

Отвечая на вопрос участника семинара, Волков А.Б. также коснулся ситуации с отсутствием пункта пропуска через государственную морскую границу РФ в Выборге. Он сообщил, что Министерство Транспорта РФ занимается решением вопроса о восстановлении пункта оформления в морском порту Выборг, от которого ближайшее время ждут решения данного вопроса.

Одним из участников мероприятия был поднят вопрос о возможности открытия  судоходства маломерных судов на реке Малая Невка на участке между р. Ждановка и р. Карповка, особенно в связи с грядущими ограничениями по движению на фарватерах Невской губы. Ермаченков Дмитрий Валентинович, заместитель начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу» подчеркнул, что данный участок закрыт для движения маломерных судов и что данный вопрос необходимо оформить и адресовать в ФБУ “Администрация “Волго-Балт”, которое заведует вопросами судоходства на внутренних водных путях.

Самое большое количество вопросов было задано Валяеву Эдуарду Михайловичу, начальнику таможенного поста Балтийской таможни, Северо-западного Таможенного Управления.  Эдуард Михайлович ответил на все практические вопросы о  таможенных режимах ввоза судов под иностранным флагом, временного ввоза, а также, таможенного транзита.

Официальное заседание перешло в кулуарное общение, где капитаны имели возможность задать уточняющие вопросы представителям органов власти и уточнить спорные моменты. Императорский Морской яхт-клуб также порадовал своих гостей легкими закусками и сладким угощением. В разгар вечера состоялся розыгрыш призов для участников Дня капитана. 12 счастливчиков стали обладателями подарочных сертификатов от Торгового дома “Мореман”, яхтенного порта “Терийоки”, гостеприимного ресторана “Le Cristal”, а также Винного дома “Каудаль”. 

Знания

Гармония в рефите

Как максимально быстро достичь желаемого результата при проведении рефита суперяхты?

Путешествия

MBY Cup 2018: сокровища Хорватии

В сентябре на Адриатике состоится очередная регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting — MBY Cup 2018.

Стиль жизни

Турнир Kramski Invitational в Целеево Гольф и Поло Клубе

15 июня 2018 года в Гольф и Поло Клубе Целеево прошел Турнир по гольфу, организованный основателем немецкого бренда KRAMSKI PUTTER Виставом Крамски.
По теме

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».

Невероятная миссия

Потрясающая история о том, как экипаж 73-метровой суперяхты Dragonfly пришел на помощь пострадавшим от урагана «Пэм» жителям республики Вануату.

Лодка «там» — дилер «здесь»

Антон Долотин, глава Azimut Yachts Russia о том, стоит ли покупать яхту у российских дилеров тому, кто собирается держать ее за границей.

Подготовка к яхтенному сезону 2015

Солнце греет всё сильнее, и зима, наконец, покидает наши края - то есть самое время начать подготовку к новому сезону. Мы собрали несколько советов, которые, надеемся, помогут вам избежать неудобств во время плаваний в ближайшие месяцы.