Мошенничество на миллион

Общий тюремный срок в 14 лет получили трое мужчин за мошенничество в отношении Princess Yachts на сумму более £1млн.

В завершение длительного процесса Королевский суд Плимута вынес приговор Глину Томпсону, Роджеру Трюэну и Дарэну Таллону. 

Как установило следствие, Томпсон и Трюэн за взятки оформляли поддельные контракты от имени строительных компаний (Elite Facilities Solutions и Construction Solutions South West), которые не проводили никаких работ. Завышенные счета высталялись Princess Yachts на протяжении трех лет, пока сторонний информатор не уведомил о махинациях топ-менеджмент компании в июля 2013 года.

По данным прокуратуры общий ущерб Princess Yachts составил более £1млн, что гораздо больше первоначально озвученной суммы в £629,000.

54-летний Томпсон, теперь бывший сотрудник Princess Yachts, был признан главным организатором преступлений и приговорен к 6 годам заключения. Таллон получил 4 года и 6 месяцев, в то время как Трюэн (также бывший сотрудник Princess Yachts) - 3 года и 4 месяца.

Во время объявления приговора судья заявил:

"Вместо того, чтобы зарабатывать деньги для компании, вы её просто грабили."

Томпсон, Трюэн и Таллон, первоначально заявлявшие о своей невиновности, были признаны выновными присяжными после 8-недельного разбирательства. Всех пятерых теперь ждут дальнейшие судебные процессы, которые определят список имущества, которое будет изъято и продано для возмещения украденного у Princess Yachts.

 Управляющий Директор Крис Гейтс, в подчинении у которого штат численностью 2000 человек, дал также показания в суде. Он настаивал, что компания крайне бережливо относится ко всем своим расходам, несмотря на то, что ее годовой оборот составляет почти £500 млн.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Пираты на карте мира

Согласно недавнему исследованию, пиратство остается серьезной опасностью, особенно в Азии, Аравийском море и Гвинейском заливе. В 2015 году было зафиксировано 386 случаев морских нападений, где 66% активности приходится на азиатский регион и 16% и 17% — вокруг п-ва Сомали и западно-африканского побережья соответственно

Следующий шаг

Суда на подводных крыльях изобрели не вчера. Но сейчас эта технология переживает настоящий бум в разных сферах яхтинга — от Кубка «Америки» до компактных лодок с таким принципом движения. И российскому судостроению есть что предложить мировому рынку - Looker 440S.

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.

Закон сохранения энергии законотворчества

Некоторое время назад были введены ограничения на использование чиновниками звуковых и световых сигналов на личном или служебном автотранспорте. Однако "мигалки" снова возвращаются, теперь на просторы водных путей.