Мошенничество на миллион

Общий тюремный срок в 14 лет получили трое мужчин за мошенничество в отношении Princess Yachts на сумму более £1млн.

В завершение длительного процесса Королевский суд Плимута вынес приговор Глину Томпсону, Роджеру Трюэну и Дарэну Таллону. 

Как установило следствие, Томпсон и Трюэн за взятки оформляли поддельные контракты от имени строительных компаний (Elite Facilities Solutions и Construction Solutions South West), которые не проводили никаких работ. Завышенные счета высталялись Princess Yachts на протяжении трех лет, пока сторонний информатор не уведомил о махинациях топ-менеджмент компании в июля 2013 года.

По данным прокуратуры общий ущерб Princess Yachts составил более £1млн, что гораздо больше первоначально озвученной суммы в £629,000.

54-летний Томпсон, теперь бывший сотрудник Princess Yachts, был признан главным организатором преступлений и приговорен к 6 годам заключения. Таллон получил 4 года и 6 месяцев, в то время как Трюэн (также бывший сотрудник Princess Yachts) - 3 года и 4 месяца.

Во время объявления приговора судья заявил:

"Вместо того, чтобы зарабатывать деньги для компании, вы её просто грабили."

Томпсон, Трюэн и Таллон, первоначально заявлявшие о своей невиновности, были признаны выновными присяжными после 8-недельного разбирательства. Всех пятерых теперь ждут дальнейшие судебные процессы, которые определят список имущества, которое будет изъято и продано для возмещения украденного у Princess Yachts.

 Управляющий Директор Крис Гейтс, в подчинении у которого штат численностью 2000 человек, дал также показания в суде. Он настаивал, что компания крайне бережливо относится ко всем своим расходам, несмотря на то, что ее годовой оборот составляет почти £500 млн.

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Bonanza! идет с молотка... в который раз

В понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Большая премьера

Princess 30M по праву именуется суперяхтой.Помимо длины 100 футов, ее дизайн, строительное качество, состав оборудования и характеристики позволяют считать эту яхту «просто супер».

Проверено морем

После выставки в Каннах в прошлом году мы искали варианты моторной яхты для хорошего друга. При выборе новой лодки бывает полезно посмотреть, как себя «чувствуют» такие же, но уже походившие по морям. И нам попалась именно такая — траулер Selene 66, у которой за кормой больше 22 тысяч миль!

Краткий фотоотчёт с London Boat Show 2016

Выставка Лондон Боат Шоу 2016, которая проходит с 8 по 17 января, успешно начала работу и готова порадовать посетителей большим количеством новых моделей яхт и визитами знаменитостей.