Мошенничество на миллион

Общий тюремный срок в 14 лет получили трое мужчин за мошенничество в отношении Princess Yachts на сумму более £1млн.

В завершение длительного процесса Королевский суд Плимута вынес приговор Глину Томпсону, Роджеру Трюэну и Дарэну Таллону. 

Как установило следствие, Томпсон и Трюэн за взятки оформляли поддельные контракты от имени строительных компаний (Elite Facilities Solutions и Construction Solutions South West), которые не проводили никаких работ. Завышенные счета высталялись Princess Yachts на протяжении трех лет, пока сторонний информатор не уведомил о махинациях топ-менеджмент компании в июля 2013 года.

По данным прокуратуры общий ущерб Princess Yachts составил более £1млн, что гораздо больше первоначально озвученной суммы в £629,000.

54-летний Томпсон, теперь бывший сотрудник Princess Yachts, был признан главным организатором преступлений и приговорен к 6 годам заключения. Таллон получил 4 года и 6 месяцев, в то время как Трюэн (также бывший сотрудник Princess Yachts) - 3 года и 4 месяца.

Во время объявления приговора судья заявил:

"Вместо того, чтобы зарабатывать деньги для компании, вы её просто грабили."

Томпсон, Трюэн и Таллон, первоначально заявлявшие о своей невиновности, были признаны выновными присяжными после 8-недельного разбирательства. Всех пятерых теперь ждут дальнейшие судебные процессы, которые определят список имущества, которое будет изъято и продано для возмещения украденного у Princess Yachts.

 Управляющий Директор Крис Гейтс, в подчинении у которого штат численностью 2000 человек, дал также показания в суде. Он настаивал, что компания крайне бережливо относится ко всем своим расходам, несмотря на то, что ее годовой оборот составляет почти £500 млн.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Путь на Север

Как показывает жизнь, даже небольшие яхты способны на большие путешествия. Дело за надежным судном и хорошей командой.

Большая разница

Один метр, пять лет и 290 000 евро…Обсуждаем различия между двумя близкими моделями Pershing.

Испанский путь

7000 километров исключительной береговой линии и чудесный климат обеспечили Испании место среди лучших стран Средиземноморского региона в плане яхтинга. Но может ли здоровая индустрия держаться только на этом?

Таможня, яхты, ЗСД, пограничная зона и не только

7 апреля в Императорском морском яхт-клубе прошло мероприятие «День капитанов». В рамках деловой программы обсуждались актуальные вопросы изменения регламентов судоходства в связи со строительством ЗСД, освещались практические вопросы таможенного оформления, захода на объекты пограничных зон и пр.