Мошенничество на миллион

Общий тюремный срок в 14 лет получили трое мужчин за мошенничество в отношении Princess Yachts на сумму более £1млн.

В завершение длительного процесса Королевский суд Плимута вынес приговор Глину Томпсону, Роджеру Трюэну и Дарэну Таллону. 

Как установило следствие, Томпсон и Трюэн за взятки оформляли поддельные контракты от имени строительных компаний (Elite Facilities Solutions и Construction Solutions South West), которые не проводили никаких работ. Завышенные счета высталялись Princess Yachts на протяжении трех лет, пока сторонний информатор не уведомил о махинациях топ-менеджмент компании в июля 2013 года.

По данным прокуратуры общий ущерб Princess Yachts составил более £1млн, что гораздо больше первоначально озвученной суммы в £629,000.

54-летний Томпсон, теперь бывший сотрудник Princess Yachts, был признан главным организатором преступлений и приговорен к 6 годам заключения. Таллон получил 4 года и 6 месяцев, в то время как Трюэн (также бывший сотрудник Princess Yachts) - 3 года и 4 месяца.

Во время объявления приговора судья заявил:

"Вместо того, чтобы зарабатывать деньги для компании, вы её просто грабили."

Томпсон, Трюэн и Таллон, первоначально заявлявшие о своей невиновности, были признаны выновными присяжными после 8-недельного разбирательства. Всех пятерых теперь ждут дальнейшие судебные процессы, которые определят список имущества, которое будет изъято и продано для возмещения украденного у Princess Yachts.

 Управляющий Директор Крис Гейтс, в подчинении у которого штат численностью 2000 человек, дал также показания в суде. Он настаивал, что компания крайне бережливо относится ко всем своим расходам, несмотря на то, что ее годовой оборот составляет почти £500 млн.

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

На всех парусах

В этом году выставка Vladivostok Boat Show 2017 ворвется в Тихоокеанский туристский форум. Боат-шоу станет частью программы и одной из его официальных площадок.

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

Пресс-конференция нового дистрибьютора Sunseeker в России

12 ноября 2015 года в Ritz-Carlton Moscow состоялась пресс-конференция нового дистрибьютора английских яхт Sunseeker в России, компании West Nautical.

Следующий шаг

Суда на подводных крыльях изобрели не вчера. Но сейчас эта технология переживает настоящий бум в разных сферах яхтинга — от Кубка «Америки» до компактных лодок с таким принципом движения. И российскому судостроению есть что предложить мировому рынку - Looker 440S.