Мошенничество на миллион

Общий тюремный срок в 14 лет получили трое мужчин за мошенничество в отношении Princess Yachts на сумму более £1млн.

В завершение длительного процесса Королевский суд Плимута вынес приговор Глину Томпсону, Роджеру Трюэну и Дарэну Таллону. 

Как установило следствие, Томпсон и Трюэн за взятки оформляли поддельные контракты от имени строительных компаний (Elite Facilities Solutions и Construction Solutions South West), которые не проводили никаких работ. Завышенные счета высталялись Princess Yachts на протяжении трех лет, пока сторонний информатор не уведомил о махинациях топ-менеджмент компании в июля 2013 года.

По данным прокуратуры общий ущерб Princess Yachts составил более £1млн, что гораздо больше первоначально озвученной суммы в £629,000.

54-летний Томпсон, теперь бывший сотрудник Princess Yachts, был признан главным организатором преступлений и приговорен к 6 годам заключения. Таллон получил 4 года и 6 месяцев, в то время как Трюэн (также бывший сотрудник Princess Yachts) - 3 года и 4 месяца.

Во время объявления приговора судья заявил:

"Вместо того, чтобы зарабатывать деньги для компании, вы её просто грабили."

Томпсон, Трюэн и Таллон, первоначально заявлявшие о своей невиновности, были признаны выновными присяжными после 8-недельного разбирательства. Всех пятерых теперь ждут дальнейшие судебные процессы, которые определят список имущества, которое будет изъято и продано для возмещения украденного у Princess Yachts.

 Управляющий Директор Крис Гейтс, в подчинении у которого штат численностью 2000 человек, дал также показания в суде. Он настаивал, что компания крайне бережливо относится ко всем своим расходам, несмотря на то, что ее годовой оборот составляет почти £500 млн.

Стиль жизни

Колесо времени

Партнерство известных брендов из разных сфер нередко оказывается удачным. Именно так произошло, когда автомобилестроители и часовщики объединили свои потенциалы.

Оборудование

Новинки от Garmin

Устройства, которые делают жизнь на воде не только легче, но и много интереснее.

Стиль жизни

Ты и я

Pride Wellness Club представляет cпа-программу «Ты и я» в День Св. Валентина.
По теме

Выброшенная на асфальт яхта "Elling"

Вот что бывает, когда объединяются приливы, сгонно – нагонные течения и девятый вал против незадачливого шкипера. Почти центр Амстердама, конец марта 2015 года, малая океанская моторная яхта «Elling» среди многоэтажных офисов.

Имидж бренда

Sunseeker 86 Yacht у причала, возможно, и выглядит как судно для длительных спокойных круизов, но ходовые качества яхты однозначно свидетельствуют: она готова на большее.

Яхты у горизонта

Верфь Horizon провела премьерный показ своей новой модели Horizon RP120 на «домашней» яхтенной выставке.

На своей волне

В модельном ряду британской верфи Fairline появилась новая яхта — Fairline Targa 53 Gran Turismo. Давайте с ней познакомимся.