Верфь Benetti спустила на воду 45-метровую суперъяхту Domani

Benetti объявляет о спуске на воду новой построенной по индивидуальному проекту 45-метровой водоизмещающей суперъяхты Domani, корпус номер FB701. Для владельца это уже четвертая яхта Benetti.

Владелец лично участвовал в процессе создания яхты на верфи Benetti в Ливорно. Он планирует активно использовать судно в путешествиях, поэтому предъявляет к нему повышенные требования с точки зрения комфорта, мореходности и других ключевых характеристик.

Владельцу яхта будет передана в июне 2016 года​

Экстерьер этой четырехпалубной суперъяхты создан инженерами Benetti. Интерьером занимался Карло Галеацци вместе с владельцем и его командой дизайнеров. Эффективное использование пространства – одна из главных особенностей этой яхты с валовым тоннажем менее 500 тонн. Судно построено с использованием платформы FB700, таким образом удалось значительно сократить срок реализации проекта.

Domani отличается "воздушным" интерьером. В мастер-суите предусмотрен откидной балкон. Панорамный лаундж на верхней палубе имеет отличный обзор благодаря в том числе стеклянной двери во всю ширину корпуса (почти 8 м).

Benetti раскроет другие подробности об этой яхте в течение года.

По материалам: Sand People Communication

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.

Питер Люрссен о верфи и секретах ведения бизнеса

Этим летом в Санкт-Петербурге вместе с семьей побывал Питер Люрссен, генеральный директор верфи Lürssen Yachts. Журнал MBY не упустил возможность пообщаться с Питером.

Мегаяхтенный бокс

Чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри заявил, что некий шейх предложим ему гонорар в $120 млн за бой на его суперяхте. Возможно ли это? Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.