Верфь Benetti спустила на воду 45-метровую суперъяхту Domani

Benetti объявляет о спуске на воду новой построенной по индивидуальному проекту 45-метровой водоизмещающей суперъяхты Domani, корпус номер FB701. Для владельца это уже четвертая яхта Benetti.

Владелец лично участвовал в процессе создания яхты на верфи Benetti в Ливорно. Он планирует активно использовать судно в путешествиях, поэтому предъявляет к нему повышенные требования с точки зрения комфорта, мореходности и других ключевых характеристик.

Владельцу яхта будет передана в июне 2016 года​

Экстерьер этой четырехпалубной суперъяхты создан инженерами Benetti. Интерьером занимался Карло Галеацци вместе с владельцем и его командой дизайнеров. Эффективное использование пространства – одна из главных особенностей этой яхты с валовым тоннажем менее 500 тонн. Судно построено с использованием платформы FB700, таким образом удалось значительно сократить срок реализации проекта.

Domani отличается "воздушным" интерьером. В мастер-суите предусмотрен откидной балкон. Панорамный лаундж на верхней палубе имеет отличный обзор благодаря в том числе стеклянной двери во всю ширину корпуса (почти 8 м).

Benetti раскроет другие подробности об этой яхте в течение года.

По материалам: Sand People Communication

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
По теме

Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски суперяхт, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

В глобальном масштабе

Уже 17 лет Benetti проводит уникальное мероприятие Yachtmaster, которое собирает капитанов со всего мира.

Восходящая спираль эволюции

Как насекомые совершенствовались вместе с растениями, так вслед за прогрессирующими суперяхтами тянутся и супертендеры.За последние годы появилось много интересных экземпляров, и некоторые из них заслуживают особого внимания.

Made in Italy

Что стоит за уcпехом Azimut Benetti Group? Первоклассные проекты, внимание к разным рынкам и, конечно, амбициозные планы, которые имеют свойство осуществляться.