Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила $20 млн. после пожара на яхте "Barbie" в марине Мармариса.  Пожар на суперяхтах, о котором мы уже писали ранее, уничтожил 2 судна, но, по крайней мере, один из владельцев получит значительную компенсацию.

Из-за крупных инцидентов в яхт-клубах Абу-Даби, Фетхие, Кауса и на Американских Виргинских Островах 2016-й год ознаменовался "годом суперяхтенных пожаров". Но, как минимум, одному из владельцев сгоревших судов улыбнулась удача.

Barbie была полностью уничтожена пламенем в марине турецкого города Мармариса рано утром 4 января после того, как на нее перекинулся пожар, начавшийся на соседней 73-метровой яхте The One, построенной на верфи Lurssen.

И вот спустя 2 месяца после пожара в страховой компании "Hiscox MGA" подтвердили выплату $20 млн. (около 1,37 млрд. руб. – прим.ред.) владельцу суперяхты.

В своем заявлении, опубликованном на этой неделе, Пол Миллер, директор по страхованию Hiscox MGA, зявил: "Barbie является крупнейшей выплатой на суперяхтенном рынке за последнее время."

"Надеюсь, что столь оперативная выплата поможет владельцу справиться с этим печальным происшествием", — добавил он.

Страховка для Barbie была приобретена через сервис Yachtsure24 и перестрахована группой из 14 страховщиков, включая лондонскую Lloyd. Смогут ли страховщики взыскать расходы с владельца яхты The one пока неизвестно, т.к. причины возникновения пожара в турецком яхт-клубе все еще выясняются.

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
По теме

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

Джонатан Бекетт о работе в России

Каждое из одиннадцати подразделений компании Burgess ее глава Джонатан Бекетт посещает минимум дважды в год. Его график расписан по минутам, но, будучи в Москве, он нашел время рассказать нам о последних трендах в индустрии суперяхт и атмосфере на российском рынке.