Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила $20 млн. после пожара на яхте "Barbie" в марине Мармариса.  Пожар на суперяхтах, о котором мы уже писали ранее, уничтожил 2 судна, но, по крайней мере, один из владельцев получит значительную компенсацию.

Из-за крупных инцидентов в яхт-клубах Абу-Даби, Фетхие, Кауса и на Американских Виргинских Островах 2016-й год ознаменовался "годом суперяхтенных пожаров". Но, как минимум, одному из владельцев сгоревших судов улыбнулась удача.

Barbie была полностью уничтожена пламенем в марине турецкого города Мармариса рано утром 4 января после того, как на нее перекинулся пожар, начавшийся на соседней 73-метровой яхте The One, построенной на верфи Lurssen.

И вот спустя 2 месяца после пожара в страховой компании "Hiscox MGA" подтвердили выплату $20 млн. (около 1,37 млрд. руб. – прим.ред.) владельцу суперяхты.

В своем заявлении, опубликованном на этой неделе, Пол Миллер, директор по страхованию Hiscox MGA, зявил: "Barbie является крупнейшей выплатой на суперяхтенном рынке за последнее время."

"Надеюсь, что столь оперативная выплата поможет владельцу справиться с этим печальным происшествием", — добавил он.

Страховка для Barbie была приобретена через сервис Yachtsure24 и перестрахована группой из 14 страховщиков, включая лондонскую Lloyd. Смогут ли страховщики взыскать расходы с владельца яхты The one пока неизвестно, т.к. причины возникновения пожара в турецком яхт-клубе все еще выясняются.

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Mondoмarine. Новый уровень

Выход на новый уровень — это достижение даже в компьютерной игре. Ну а если речь о строительстве яхт, то понятие «следующий уровень» приобретает существенно большее значение.

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

От барокко до модерна

В стремлении заполучить клиента дизайнерские бюро придумывают уникальные интерьерные решения, временами, словно кукловоды, дергая заказчика за ниточки его эмоций. Но интерьер суперяхты — это и вправду продукт штучный.

Верфь Benetti спустила на воду 45-метровую суперъяхту Domani

Benetti объявляет о спуске на воду новой построенной по индивидуальному проекту 45-метровой водоизмещающей суперъяхты Domani, корпус номер FB701. Судно будет передана владельцу, давнему клиенту верфи, в июне 2016 года. Для него это уже четвертая яхта Benetti.