Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила $20 млн. после пожара на яхте "Barbie" в марине Мармариса.  Пожар на суперяхтах, о котором мы уже писали ранее, уничтожил 2 судна, но, по крайней мере, один из владельцев получит значительную компенсацию.

Из-за крупных инцидентов в яхт-клубах Абу-Даби, Фетхие, Кауса и на Американских Виргинских Островах 2016-й год ознаменовался "годом суперяхтенных пожаров". Но, как минимум, одному из владельцев сгоревших судов улыбнулась удача.

Barbie была полностью уничтожена пламенем в марине турецкого города Мармариса рано утром 4 января после того, как на нее перекинулся пожар, начавшийся на соседней 73-метровой яхте The One, построенной на верфи Lurssen.

И вот спустя 2 месяца после пожара в страховой компании "Hiscox MGA" подтвердили выплату $20 млн. (около 1,37 млрд. руб. – прим.ред.) владельцу суперяхты.

В своем заявлении, опубликованном на этой неделе, Пол Миллер, директор по страхованию Hiscox MGA, зявил: "Barbie является крупнейшей выплатой на суперяхтенном рынке за последнее время."

"Надеюсь, что столь оперативная выплата поможет владельцу справиться с этим печальным происшествием", — добавил он.

Страховка для Barbie была приобретена через сервис Yachtsure24 и перестрахована группой из 14 страховщиков, включая лондонскую Lloyd. Смогут ли страховщики взыскать расходы с владельца яхты The one пока неизвестно, т.к. причины возникновения пожара в турецком яхт-клубе все еще выясняются.

Оборудование

«Ящик» с картами и не только

На что обратить внимание при выборе картплоттера для прогулочной яхты?

Оборудование

Всегда на связи

Универсальные модем и роутер для выхода в Сеть на небольших яхтах.

Яхты

Pearl Yachts

Интересная британская верфь, которая строит лодки столь же практичные, сколь и необычные.
По теме

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.

Восходящая спираль эволюции

Как насекомые совершенствовались вместе с растениями, так вслед за прогрессирующими суперяхтами тянутся и супертендеры.За последние годы появилось много интересных экземпляров, и некоторые из них заслуживают особого внимания.

Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы марин по всему миру.

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).