Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила $20 млн. после пожара на яхте "Barbie" в марине Мармариса.  Пожар на суперяхтах, о котором мы уже писали ранее, уничтожил 2 судна, но, по крайней мере, один из владельцев получит значительную компенсацию.

Из-за крупных инцидентов в яхт-клубах Абу-Даби, Фетхие, Кауса и на Американских Виргинских Островах 2016-й год ознаменовался "годом суперяхтенных пожаров". Но, как минимум, одному из владельцев сгоревших судов улыбнулась удача.

Barbie была полностью уничтожена пламенем в марине турецкого города Мармариса рано утром 4 января после того, как на нее перекинулся пожар, начавшийся на соседней 73-метровой яхте The One, построенной на верфи Lurssen.

И вот спустя 2 месяца после пожара в страховой компании "Hiscox MGA" подтвердили выплату $20 млн. (около 1,37 млрд. руб. – прим.ред.) владельцу суперяхты.

В своем заявлении, опубликованном на этой неделе, Пол Миллер, директор по страхованию Hiscox MGA, зявил: "Barbie является крупнейшей выплатой на суперяхтенном рынке за последнее время."

"Надеюсь, что столь оперативная выплата поможет владельцу справиться с этим печальным происшествием", — добавил он.

Страховка для Barbie была приобретена через сервис Yachtsure24 и перестрахована группой из 14 страховщиков, включая лондонскую Lloyd. Смогут ли страховщики взыскать расходы с владельца яхты The one пока неизвестно, т.к. причины возникновения пожара в турецком яхт-клубе все еще выясняются.

Знания

Интервью с Рахми Кочем

Журнал поговорил с владельцем верфи RMK Marine о политике Турции в отношении яхтинга, развитии бизнеса, кругосветном путешествии, приключениях во сне и наяву и многом другом...

Стиль жизни

Осень в Петербурге: пять причин влюбиться

Консьержи петербургского «Гранд Отеля Европа» назвали целых пять причин, по которым стоит купить билет на "Сапсан" и отправиться в Северную столицу.

Знания

Эспен Ойно — о зрелости, ожиданиях, плагиате и многом другом...

Разговор с Эспеном Ойно всегда интересен неожиданными ответами, которые отражают его нестандартный взгляд на вещи и во многом объясняют, почему именно к нему обращаются за наружным дизайном самых дорогих и уникальных яхт.
По теме

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

В ожидании премьеры

Скоро британская Princess International представит публике Princess 35М — новую модель из своей линейки суперяхт. Но о том, какой она будет, мы можем рассказать уже сейчас.

Лучше лучшего

Существует мнение, что лучшее — враг хорошего, однако появление новой суперяхты Quinta Essentia его полностью опровергает.

Наследница успеха

Яхта SL86 итальянской верфи Sanlorenzo последовала за суперуспешной моделью SL82. Встречайте новое воплощение нашумевшего бестселлера.