Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила $20 млн. после пожара на яхте "Barbie" в марине Мармариса.  Пожар на суперяхтах, о котором мы уже писали ранее, уничтожил 2 судна, но, по крайней мере, один из владельцев получит значительную компенсацию.

Из-за крупных инцидентов в яхт-клубах Абу-Даби, Фетхие, Кауса и на Американских Виргинских Островах 2016-й год ознаменовался "годом суперяхтенных пожаров". Но, как минимум, одному из владельцев сгоревших судов улыбнулась удача.

Barbie была полностью уничтожена пламенем в марине турецкого города Мармариса рано утром 4 января после того, как на нее перекинулся пожар, начавшийся на соседней 73-метровой яхте The One, построенной на верфи Lurssen.

И вот спустя 2 месяца после пожара в страховой компании "Hiscox MGA" подтвердили выплату $20 млн. (около 1,37 млрд. руб. – прим.ред.) владельцу суперяхты.

В своем заявлении, опубликованном на этой неделе, Пол Миллер, директор по страхованию Hiscox MGA, зявил: "Barbie является крупнейшей выплатой на суперяхтенном рынке за последнее время."

"Надеюсь, что столь оперативная выплата поможет владельцу справиться с этим печальным происшествием", — добавил он.

Страховка для Barbie была приобретена через сервис Yachtsure24 и перестрахована группой из 14 страховщиков, включая лондонскую Lloyd. Смогут ли страховщики взыскать расходы с владельца яхты The one пока неизвестно, т.к. причины возникновения пожара в турецком яхт-клубе все еще выясняются.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

О рынке суперяхт и чартера с Евгением Кочманом

Что происходит сегодня на рынке моторных суперяхт? Каковы основные тренды? На эти темы нам удалось поговорить с Евгением Кочманом, основателем компании Imperial Yachts (Монако), которая занимается проектированием, строительством и менеджментом крупных яхт.

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

От барокко до модерна

В стремлении заполучить клиента дизайнерские бюро придумывают уникальные интерьерные решения, временами, словно кукловоды, дергая заказчика за ниточки его эмоций. Но интерьер суперяхты — это и вправду продукт штучный.

Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски суперяхт, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.