Юбилейный сезон Кубка Усть-Луги

Ровно три месяца остается до старта международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги», которая в период с 10 по 16 июня 2016 года в пятый раз пройдет на Балтийском море. В новом сезоне ее маршрут проложен в восточной части Балтики, сочетая в себе динамику коротких портовых гонок и искусство навигации в шхерных районах Финляндии и в открытом море. В гонках примут участие более 15 российских и зарубежных команд.

Свой пятилетний юбилей регата «Кубок Усть-Луги» встречает в ранге крупнейших в регионе любительских парусных соревнований среди команд, формируемых по отраслевому признаку. К участию в ней приглашаются представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с работой портов и международными морскими перевозками. В прошлом году на старт вышли 12 яхт, в том числе и первые иностранные команды. В июне 2016 года на старт регаты в Таллинне выйдут команды, представляющие голландских судостроителей из международной группы верфей DAMEN, а также еще одна компания из Нидерландов – RoyalBoskalisWestminster N.V.

В ходе соревнований командам предстоит преодолеть дистанцию общей протяженностью более 200 миль. Регата будет состоять из пяти этапов, результаты которых учитываются в общем зачете Кубка. Гоночные переходы по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия) дополнены короткими дневными гонками в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Согласно Положению, флот участников будет разделен на 2 зачетные группы в соответствии с гоночным баллом ORC, три лучшие яхты в каждой группе получат медали и призы. Победителю первой группы будет вручен переходящий Кубок Ust Luga Cup.

Регата «Кубок Усть-Луги» завершится торжественной церемонией награждения призеров и победителей соревнований, которая состоится 16 июня в Санкт-Петербурге и будет сопровождаться традиционным Парадом парусов на Неве в историческом центре города.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Определены победители Открытого первенства Санкт-Петербурга

В Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга 29-го июля завершилось Открытое первенство Санкт-Петербурга – первое из восьми парусных событий в программе Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.

Морской фестиваль

В ближайшие выходные у стен Петропавловской крепости будет проходить главный морской праздник сезона – Санкт-Петербургский международный морской фестиваль 2016, центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!