Юбилейный сезон Кубка Усть-Луги

Ровно три месяца остается до старта международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги», которая в период с 10 по 16 июня 2016 года в пятый раз пройдет на Балтийском море. В новом сезоне ее маршрут проложен в восточной части Балтики, сочетая в себе динамику коротких портовых гонок и искусство навигации в шхерных районах Финляндии и в открытом море. В гонках примут участие более 15 российских и зарубежных команд.

Свой пятилетний юбилей регата «Кубок Усть-Луги» встречает в ранге крупнейших в регионе любительских парусных соревнований среди команд, формируемых по отраслевому признаку. К участию в ней приглашаются представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с работой портов и международными морскими перевозками. В прошлом году на старт вышли 12 яхт, в том числе и первые иностранные команды. В июне 2016 года на старт регаты в Таллинне выйдут команды, представляющие голландских судостроителей из международной группы верфей DAMEN, а также еще одна компания из Нидерландов – RoyalBoskalisWestminster N.V.

В ходе соревнований командам предстоит преодолеть дистанцию общей протяженностью более 200 миль. Регата будет состоять из пяти этапов, результаты которых учитываются в общем зачете Кубка. Гоночные переходы по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия) дополнены короткими дневными гонками в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Согласно Положению, флот участников будет разделен на 2 зачетные группы в соответствии с гоночным баллом ORC, три лучшие яхты в каждой группе получат медали и призы. Победителю первой группы будет вручен переходящий Кубок Ust Luga Cup.

Регата «Кубок Усть-Луги» завершится торжественной церемонией награждения призеров и победителей соревнований, которая состоится 16 июня в Санкт-Петербурге и будет сопровождаться традиционным Парадом парусов на Неве в историческом центре города.

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

Работать и работать

Побеседовали с Виктором Кожиновым, руководителем компании Silver — самого крупного предприятия в России по производству маломерных судов, чтобы понять его видение текущей рыночной ситуации.

От полюса до полюса

Pole to Pole 360°: Майк Хорн организовал эту экспедицию, чтобы стать первым человеком, который за год выполнит «вертикальное» кругосветное путешествие через оба полюса Земли.

Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад.