Юбилейный сезон Кубка Усть-Луги

Ровно три месяца остается до старта международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги», которая в период с 10 по 16 июня 2016 года в пятый раз пройдет на Балтийском море. В новом сезоне ее маршрут проложен в восточной части Балтики, сочетая в себе динамику коротких портовых гонок и искусство навигации в шхерных районах Финляндии и в открытом море. В гонках примут участие более 15 российских и зарубежных команд.

Свой пятилетний юбилей регата «Кубок Усть-Луги» встречает в ранге крупнейших в регионе любительских парусных соревнований среди команд, формируемых по отраслевому признаку. К участию в ней приглашаются представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с работой портов и международными морскими перевозками. В прошлом году на старт вышли 12 яхт, в том числе и первые иностранные команды. В июне 2016 года на старт регаты в Таллинне выйдут команды, представляющие голландских судостроителей из международной группы верфей DAMEN, а также еще одна компания из Нидерландов – RoyalBoskalisWestminster N.V.

В ходе соревнований командам предстоит преодолеть дистанцию общей протяженностью более 200 миль. Регата будет состоять из пяти этапов, результаты которых учитываются в общем зачете Кубка. Гоночные переходы по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия) дополнены короткими дневными гонками в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Согласно Положению, флот участников будет разделен на 2 зачетные группы в соответствии с гоночным баллом ORC, три лучшие яхты в каждой группе получат медали и призы. Победителю первой группы будет вручен переходящий Кубок Ust Luga Cup.

Регата «Кубок Усть-Луги» завершится торжественной церемонией награждения призеров и победителей соревнований, которая состоится 16 июня в Санкт-Петербурге и будет сопровождаться традиционным Парадом парусов на Неве в историческом центре города.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Россияне приручили дракона

Чемпионат Европы в классе «Дракон» впервые состоялся на российской акватории. Гонки завершились 22 июля, и победил в чемпионате экипаж Анатолия Логинова из Москвы.

«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 30 июля, в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.

От полюса до полюса

Pole to Pole 360°: Майк Хорн организовал эту экспедицию, чтобы стать первым человеком, который за год выполнит «вертикальное» кругосветное путешествие через оба полюса Земли.

Петербуржцы на пьедестале RC44 Valetta Cup

29 марта завершился первый этап нового сезона гонок класса RC44 – Valetta Cup. «Ника» и «Броненосец» уверенно начали новый сезон гонок класса RC44