Юбилейный сезон Кубка Усть-Луги

Ровно три месяца остается до старта международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги», которая в период с 10 по 16 июня 2016 года в пятый раз пройдет на Балтийском море. В новом сезоне ее маршрут проложен в восточной части Балтики, сочетая в себе динамику коротких портовых гонок и искусство навигации в шхерных районах Финляндии и в открытом море. В гонках примут участие более 15 российских и зарубежных команд.

Свой пятилетний юбилей регата «Кубок Усть-Луги» встречает в ранге крупнейших в регионе любительских парусных соревнований среди команд, формируемых по отраслевому признаку. К участию в ней приглашаются представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с работой портов и международными морскими перевозками. В прошлом году на старт вышли 12 яхт, в том числе и первые иностранные команды. В июне 2016 года на старт регаты в Таллинне выйдут команды, представляющие голландских судостроителей из международной группы верфей DAMEN, а также еще одна компания из Нидерландов – RoyalBoskalisWestminster N.V.

В ходе соревнований командам предстоит преодолеть дистанцию общей протяженностью более 200 миль. Регата будет состоять из пяти этапов, результаты которых учитываются в общем зачете Кубка. Гоночные переходы по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия) дополнены короткими дневными гонками в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Согласно Положению, флот участников будет разделен на 2 зачетные группы в соответствии с гоночным баллом ORC, три лучшие яхты в каждой группе получат медали и призы. Победителю первой группы будет вручен переходящий Кубок Ust Luga Cup.

Регата «Кубок Усть-Луги» завершится торжественной церемонией награждения призеров и победителей соревнований, которая состоится 16 июня в Санкт-Петербурге и будет сопровождаться традиционным Парадом парусов на Неве в историческом центре города.

Яхты

Pearl Yachts

Интересная британская верфь, которая строит лодки столь же практичные, сколь и необычные.

Стиль жизни

Новый Continental GT V8 — скоро в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский

Новая версия Bentley Continental GT V8, оснащенная 4-литровым бензиновым двигателем последнего поколения, появится в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский Авилон уже в начале второго квартала 2020 года.

Стиль жизни

Башни растут!

Возведение всех трех башен Trilogy Limassol Seafront на Кипре идет по плану.
По теме

Столкновение на старте 9 этапа Volvo Ocean Race

Как сообщают французское издание Le Télégramme и информационное агенство AFP, на старте 9 этапа кругосветной гонки произошло столкновение тримарана и RIB'а. Пострадали четыре человека.

Вкус моря

Сразу же после свадьбы Дмитрий и Ирина отправились на гулете в солнечное и увлекательное путешествие по греческим островам. Молодожены рассказали MBY, чем отличается морская Греция от сухопутной, каково проводить медовый месяц на яхте и как отведать все самое вкусное из богатых даров Ионического моря.

Испытание штормом

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершилась VI Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» 2015. В канун Дня России на берегу Невы у Петропавловской крепости чествовали призеров и победителей. Декорацией праздничной церемонии в этот вечер служили яхты-участницы , стоящие в парадном строю у Заячьего острова.

Солевые гонки стартуют

С 24 по 27 марта 2016 г. в Испании пройдет 29-я ежегодная регата “La Ruta de la Sal 2016”. В регате принимает участие около 300 яхт. С каждым годом количество российских экипажей растет, как и количество занимаемых нашим соотечественниками призовых мест. Пожелаем им успеха и в этом году.