Солевые гонки стартуют

С 24 по 27 марта 2016 г. в Испании пройдет 29-я  ежегодная регата “La Ruta de la Sal 2016”. В регате  принимает участие около 300 яхт. С каждым годом количество российских экипажей растет, как и количество занимаемых нашими соотечественниками призовых мест. Пожелаем им успеха и в этом году.

Флот гонок делится на два дивизиона: «Северный», который стартует из Барселоны, и «Восточный», стартующий из Дении; финиш регаты находится на Ибице в марине г. Сан Антонио де Портмани. Яхты делятся на группы в зависимости от длины, рейтинга, количества экипажа на борту (существует отдельный зачет для одиночек, экипажей из двух яхтсменов, а также для катамаранов). 

В зависимости от погодных условий, переход из Барселоны до Ибицы занимает около 24 часов. Существует возможность заблаговременно взять яхту в чартер на Ибице, опробовать её ходовые качества при переходе на старт в Барселону, принять участие в регате, а затем вернуть ее в порту финиша.

Как известно Испанцы любят праздники, и регата “La Ruta de la Sal” не исключение. К финишу приурочены разнообразные культурные мероприятия: выставка ретро автомобилей, экскурсии по острову. И кульминацией заключительного дня станет торжественное вручение призов победителям в одном из клубов города.

«La Ruta de La Sal» — регата Западного Средиземноморья, проводимая под патронажем трех испанских провинций: Каталония, Балеарские острова и Валенсия. 

Регата имеет интересную историю. В 1846 году, во время блокады Барселоны Карлистскими войсками, в городе ощущался существенный дефицит соли. Один из барселонских предпринимателей выдвинул оригинальную идею и пригласил самых известных шкиперов того времени, предложив им поставлять в город соль на соревновательной основе за вознаграждение. Тринадцать шкиперов приняли этот вызов. Так были организованы поставки соли в Барселону с Питиусских островов (входящий в состав Балеарских островов мини-архипелаг, включающий в себя острова Ибица и Форментьера). А в 1989 году по этому маршруту из порта Гинеста (Барселона) стартовала первая спортивная версия «солевых гонок», в которой приняли участие 36 парусников.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».

Стиль жизни

Закончился 1-й этап Can-Am X Race

7–9 июня в Татарстане состоялся 1-й этап Can-Am X Race 2019 — крупнейшей в России ежегодной серии гонок на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV).
По теме

Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

Команда MBY приглашает всех любителей спорта на Международный молодежный водный фестиваль. Более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.

Россияне приручили дракона

Чемпионат Европы в классе «Дракон» впервые состоялся на российской акватории. Гонки завершились 22 июля, и победил в чемпионате экипаж Анатолия Логинова из Москвы.

Дом паруса

Санкт-Петербург принял 6-й этап всемирно известной гонки Extreme Sailing Series 2015, и мы провели его вместе с новой командой Team Turx.

UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут.