Мегаяхтенный бокс

Возможно ли, что крупнейшее событие бокса в этом году пройдет на суперяхте? В своем недавнем интервью чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри сделал интересное заявление.

27-летний боксер сообщил, что ему предложили $120 млн (₽9,2 млрд) за проведение матча-реванша с бывшим чемпионом Владимиром Кличко (слева) на яхте шейха.

"Со мной связался шейх из Дубая, владелец яхты, которая вместит лишь 120 человек. Он не хочет транслировать бой и сказал, что продаст 120 билетов стоимостью $1 млн каждый."

Самопровозглашенный цыганский король также рассказал, что его доля от этих 120 милилонов - больше половины, что в десять раз больше его обычного заработка за один бой.

Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.

Однако, есть повод верить в подлинность этого предложения. Крупнейшая суперяхта в мире Azzam имеет огромный открытый салон размерами 29 на 18 метров, без мешающих вертикальных конструкций. 

Владелец яхты - президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян не славится своей любовью к боксу, однако есть небольшой шанс, что планировка Azzam создавалась c такой целью.

При длине в 180 метров Azzam, места на яхте конечно хватит на 122 человека, но получится ли разместить их всех вместе с боксерским рингом на площади в 522 кв.м - это другой вопрос.

Фото: Wikimedia Commons / Lorenzo 9378

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Прелесть конструкции

Суперяхтами принято считать суда длиной от 100 футов, и новая Mulder 98 Flybridge без оговорок попадает в элитный класс.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.

Объявлены победители World Superyacht Awards 2016

На прошедших выходных состоялась долгожданная церемония награждения победителей престижной премии в области яхтенного судостроения — World Superyacht Awards 2016. В этот раз местом встречи стала Флоренция, где были названы лучшие в 24-х номинациях.

Lürssen Project Jupiter

В октябре 2016 года верфь Lürssen (Германия) спустила на воду судно проекта Jupiter (длина 123 м, ширина 20 м). Этот очень секретный пока проект разработали инженеры Lürssen, а внешним дизайном яхты занималась лондонская студия H2 Yacht Design.