Мегаяхтенный бокс

Возможно ли, что крупнейшее событие бокса в этом году пройдет на суперяхте? В своем недавнем интервью чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри сделал интересное заявление.

27-летний боксер сообщил, что ему предложили $120 млн (₽9,2 млрд) за проведение матча-реванша с бывшим чемпионом Владимиром Кличко (слева) на яхте шейха.

"Со мной связался шейх из Дубая, владелец яхты, которая вместит лишь 120 человек. Он не хочет транслировать бой и сказал, что продаст 120 билетов стоимостью $1 млн каждый."

Самопровозглашенный цыганский король также рассказал, что его доля от этих 120 милилонов - больше половины, что в десять раз больше его обычного заработка за один бой.

Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.

Однако, есть повод верить в подлинность этого предложения. Крупнейшая суперяхта в мире Azzam имеет огромный открытый салон размерами 29 на 18 метров, без мешающих вертикальных конструкций. 

Владелец яхты - президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян не славится своей любовью к боксу, однако есть небольшой шанс, что планировка Azzam создавалась c такой целью.

При длине в 180 метров Azzam, места на яхте конечно хватит на 122 человека, но получится ли разместить их всех вместе с боксерским рингом на площади в 522 кв.м - это другой вопрос.

Фото: Wikimedia Commons / Lorenzo 9378

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
По теме

Nuvolari-Lenard раскрывает детали новой мегаяхты Redwood

Итальянская студия Nuvolari-Lenard сообщает новые подробности о работе над мегаяхтой Project Redwood. Строительство 139-метрового судна ведется на верфи Lürssen в Бремене, Германия. Nuvolari-Lenard разработала для яхты концепцию, дизайн экстерьера и интерьера.

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила владельцу $20 млн. после пожара на яхте Barbie в марине Мармариса.

От барокко до модерна

В стремлении заполучить клиента дизайнерские бюро придумывают уникальные интерьерные решения, временами, словно кукловоды, дергая заказчика за ниточки его эмоций. Но интерьер суперяхты — это и вправду продукт штучный.