Мегаяхтенный бокс

Возможно ли, что крупнейшее событие бокса в этом году пройдет на суперяхте? В своем недавнем интервью чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри сделал интересное заявление.

27-летний боксер сообщил, что ему предложили $120 млн (₽9,2 млрд) за проведение матча-реванша с бывшим чемпионом Владимиром Кличко (слева) на яхте шейха.

"Со мной связался шейх из Дубая, владелец яхты, которая вместит лишь 120 человек. Он не хочет транслировать бой и сказал, что продаст 120 билетов стоимостью $1 млн каждый."

Самопровозглашенный цыганский король также рассказал, что его доля от этих 120 милилонов - больше половины, что в десять раз больше его обычного заработка за один бой.

Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.

Однако, есть повод верить в подлинность этого предложения. Крупнейшая суперяхта в мире Azzam имеет огромный открытый салон размерами 29 на 18 метров, без мешающих вертикальных конструкций. 

Владелец яхты - президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян не славится своей любовью к боксу, однако есть небольшой шанс, что планировка Azzam создавалась c такой целью.

При длине в 180 метров Azzam, места на яхте конечно хватит на 122 человека, но получится ли разместить их всех вместе с боксерским рингом на площади в 522 кв.м - это другой вопрос.

Фото: Wikimedia Commons / Lorenzo 9378

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.

Стиль жизни

Black Star Fitness

Пространство, которое обещает стать местом притяжения для тех, кто нацелен на победы во всем, расположилось сразу на двух этажах башни Mercury Tower в «Москве-Сити».
По теме

Питер Люрссен о верфи и секретах ведения бизнеса

Этим летом в Санкт-Петербурге вместе с семьей побывал Питер Люрссен, генеральный директор верфи Lürssen Yachts. Журнал MBY не упустил возможность пообщаться с Питером.

Большие и разные

«Для человека, который не знает, куда двигаться, не бывает попутного ветра». Такими словами Сенеки встречает посетителей сайт верфи Nobiskrug. Еще пятнадцать лет назад ее известность редко выходила за пределы Германии, но за этот период компания проделала большой путь, навсегда войдя в историю индустрии суперяхт.

Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски суперяхт, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

Верфь Benetti спустила на воду 45-метровую суперъяхту Domani

Benetti объявляет о спуске на воду новой построенной по индивидуальному проекту 45-метровой водоизмещающей суперъяхты Domani, корпус номер FB701. Судно будет передана владельцу, давнему клиенту верфи, в июне 2016 года. Для него это уже четвертая яхта Benetti.