Мегаяхтенный бокс

Возможно ли, что крупнейшее событие бокса в этом году пройдет на суперяхте? В своем недавнем интервью чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри сделал интересное заявление.

27-летний боксер сообщил, что ему предложили $120 млн (₽9,2 млрд) за проведение матча-реванша с бывшим чемпионом Владимиром Кличко (слева) на яхте шейха.

"Со мной связался шейх из Дубая, владелец яхты, которая вместит лишь 120 человек. Он не хочет транслировать бой и сказал, что продаст 120 билетов стоимостью $1 млн каждый."

Самопровозглашенный цыганский король также рассказал, что его доля от этих 120 милилонов - больше половины, что в десять раз больше его обычного заработка за один бой.

Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.

Однако, есть повод верить в подлинность этого предложения. Крупнейшая суперяхта в мире Azzam имеет огромный открытый салон размерами 29 на 18 метров, без мешающих вертикальных конструкций. 

Владелец яхты - президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян не славится своей любовью к боксу, однако есть небольшой шанс, что планировка Azzam создавалась c такой целью.

При длине в 180 метров Azzam, места на яхте конечно хватит на 122 человека, но получится ли разместить их всех вместе с боксерским рингом на площади в 522 кв.м - это другой вопрос.

Фото: Wikimedia Commons / Lorenzo 9378

Путешествия

На Icon — в коралловый рай

Попросите ребенка нарисовать тропический рай, и он изобразит нечто напоминающее Сейшелы. Коралловые рифы, зеленые пальмы, причудливые птицы и рыбы... Из 72 островков, разбросанных по архипелагу, лишь 12 имеют признаки цивилизации. Очевидно, что для путешествия по этому региону вам понадобится частная яхта.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.
По теме

Lürssen Project Jupiter

В октябре 2016 года верфь Lürssen (Германия) спустила на воду судно проекта Jupiter (длина 123 м, ширина 20 м). Этот очень секретный пока проект разработали инженеры Lürssen, а внешним дизайном яхты занималась лондонская студия H2 Yacht Design.

Nuvolari-Lenard раскрывает детали новой мегаяхты Redwood

Итальянская студия Nuvolari-Lenard сообщает новые подробности о работе над мегаяхтой Project Redwood. Строительство 139-метрового судна ведется на верфи Lürssen в Бремене, Германия. Nuvolari-Lenard разработала для яхты концепцию, дизайн экстерьера и интерьера.

Porto Montenegro в списке топ-10 марин для суперяхт

Porto Montenegro теперь предлагает клиентам причалы для швартовки суперъяхт длиной до 250 м. Таким образом, черногорский яхтенный порт становится лидером по этому показателю, опережая самые вместительные причалы марин по всему миру.

В ожидании премьеры

Скоро британская Princess International представит публике Princess 35М — новую модель из своей линейки суперяхт. Но о том, какой она будет, мы можем рассказать уже сейчас.