Мегаяхтенный бокс

Возможно ли, что крупнейшее событие бокса в этом году пройдет на суперяхте? В своем недавнем интервью чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри сделал интересное заявление.

27-летний боксер сообщил, что ему предложили $120 млн (₽9,2 млрд) за проведение матча-реванша с бывшим чемпионом Владимиром Кличко (слева) на яхте шейха.

"Со мной связался шейх из Дубая, владелец яхты, которая вместит лишь 120 человек. Он не хочет транслировать бой и сказал, что продаст 120 билетов стоимостью $1 млн каждый."

Самопровозглашенный цыганский король также рассказал, что его доля от этих 120 милилонов - больше половины, что в десять раз больше его обычного заработка за один бой.

Правдивость этого заявления еще предстоит проверить, так как чемпион знаменит своими причудливыми утверждениями.

Однако, есть повод верить в подлинность этого предложения. Крупнейшая суперяхта в мире Azzam имеет огромный открытый салон размерами 29 на 18 метров, без мешающих вертикальных конструкций. 

Владелец яхты - президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян не славится своей любовью к боксу, однако есть небольшой шанс, что планировка Azzam создавалась c такой целью.

При длине в 180 метров Azzam, места на яхте конечно хватит на 122 человека, но получится ли разместить их всех вместе с боксерским рингом на площади в 522 кв.м - это другой вопрос.

Фото: Wikimedia Commons / Lorenzo 9378

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Питер Люрссен о верфи и секретах ведения бизнеса

Этим летом в Санкт-Петербурге вместе с семьей побывал Питер Люрссен, генеральный директор верфи Lürssen Yachts. Журнал MBY не упустил возможность пообщаться с Питером.

Шотландец получил травму, пытаясь сделать селфи на фоне Eclipse

На злобу дня. В Шотландии молодой человек пострадал, пытаясь сделать селфи с яхтой миллиардера Романа Абрамовича. Инцидент произошел вечером 5 июля на острове Арран. Пожалуй, сотрудникам МВД России следует поделиться опытом в разработке памятки по "безопасному селфи" с британскими коллегами.

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.

Вечер от Van der Valk

Этой весной в городке Ваалвейк голландская верфь Van der Valk провела Experience Event 2016, на котором поделилась планами на грядущий сезон и рассказала о состоянии новых проектов.